Como adicionar e editar texto

Texto é uma forma importante de apresentar suas ideias para o seu público e destacar os pontos importantes de sua apresentação. Mesmo quando precisa incluir um texto para uma explicação, o ideal é manter o seu texto curto e sucinto para que suas principais ideias sejam claramente visíveis.

Os modelos do Prezi Next vêm predefinidos com fontes de texto e cores para cada tema para dar uma aparência uniforme.

Para adicionar texto

Já que os modelos vêm com caixas de texto prontas para serem editados, adicionar texto é simples. Basta clicar em uma caixa de texto e começar a digitar.

Se você precisar adicionar mais caixas de texto, clique em Inserir > T+ na barra de ferramentas do contexto. Uma caixa de texto aparecerá na sua tela. Basta clicar na caixa e começar a digitar.

Adicionando texto a seus tópicos e subtópicos

Para adicionar texto à capa do tópico ou subtópico, basta clicar e arrastar a caixa de texto na área de cobertura. A partir daí, você pode redimensionar e editar a caixa de texto conforme necessário.

Para mais informações sobre como editar capas de tópicos e subtópicos, confira este artigo.

Para editar texto

Você pode editar fonte, tamanho, estilo, cor e alinhamento de um texto usando a barra de ferramentas de contexto. Basta clicar no texto para abrir as opções de edição. A partir daqui, você pode editar e personalizar seu texto.

Alterando a fonte

Você pode alterar a fonte usando as fontes de Título, Subtítulo e Corpo predefinidas ou escolhendo manualmente uma fonte. Por favor, note que apenas uma fonte pode ser usada por caixa de texto.

Para alterar o tamanho do texto, clique na caixa para selecioná-lo e arraste um canto para ampliá-lo ou reduzi-lo. Você também pode alterar o tamanho do texto usando os botões A- e A+ na barra de ferramentas do contexto.

Formatando o texto

Clique no botão B para tornar o texto em negrito e no I para deixar o texto em itálico.

A partir da barra de ferramentas de contexto, você também pode adicionar marcadores ao seu texto, alinhar e alterar o recuo do texto.

Ajustando a cor do texto

Clique no ícone da cor do texto para abrir a paleta de cores. Em seguida, escolha entre uma variedade de cores predefinidas ou adicione uma cor personalizada usando seu código hexadecimal ou o seletor de cores. Você também pode adicionar uma cor de fundo ao seu texto.

Coloque o texto em destaque e adicione cantos arredondados ao plano de fundo do texto

Clique no ícone Cor do plano de fundo ao lado do ícone Cor do texto e escolha uma cor de destaque para sua caixa de texto. Você também pode alterar a opacidade do plano de fundo para obter uma aparência mais suave e transparente e ajustar o raio da borda para cantos arredondados.

Sublinhando texto

Basta clicar no ícone da seta na barra de ferramentas superior e adicionar a linha. Arraste a linha abaixo do texto. Você pode ajustar a espessura da linha usando as ferramentas de edição na barra de ferramentas de contexto.

Girando texto

Clique na caixa de texto para selecioná-lo. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (direita ALT + CTRL) no Windows ou CMD para Mac e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para girá-lo.

Deletando uma caixa de texto

Para remover uma caixa de texto de sua tela, clique sobre ela e pressione DELETAR ou ESPAÇO no teclado.

Buscando e substituindo texto

Para localizar e substituir texto em qualquer parte da apresentação, use o atalho de teclado CTRL + F no Windows e CMD + F no Mac, procure um elemento de texto na barra lateral e, se necessário, substitua-o um por um ou coletivamente.

Dica profissional: Deseja aprender como alinhar e organizar facilmente seu texto? Confira este artigo.

Criando predefinições de texto na barra lateral "Texto"

Você pode aplicar diferentes predefinições de estilo de texto em toda a apresentação para que seu texto fique excelente e consistente. Para saber mais sobre esse recurso, verifique este artigo.

Para editar atalhos

Estes atalhos de teclado podem ajudá-lo enquanto você edita seu texto no Prezi.

• CTRL/CMD+A: selecionar tudo
  • CTRL/CMD+C: copiar
  • CTRL/CMD+X: cortar
  • CTRL/CMD+V: colar
  • CTRL/CMD+Z: desfazer
  • CTRL/CMD+Y: refazer
  • CTRL/ALT+BACKSPACE: deleta o texto palavra por palavra
  • SHIFT+clique seleciona múltiplos objetos: select multiple objects