Como adicionar e editar texto

Texto é uma forma importante de apresentar suas ideias para o seu público e destacar os pontos importantes de sua apresentação. Mesmo quando precisa incluir um texto para uma explicação, o ideal é manter o seu texto curto e sucinto para que suas principais ideias sejam claramente visíveis.

Os modelos do Prezi Next vêm predefinidos com fontes de texto e cores para cada tema para dar uma aparência uniforme.

Para adicionar texto

Já que os modelos vêm com caixas de texto prontas para serem editados, adicionar texto é simples. Basta clicar em uma caixa de texto e começar a digitar.

Se você precisa adicionar mais caixas de texto, clique em T+ na caixa de contexto ou vá para Inserir > Texto. Você verá uma caixa de texto em sua tela. Basta clicar na caixa e começar a digitar.

Adicionando texto a seus tópicos e subtópicos

Para adicionar texto à capa do tópico ou subtópico, basta clicar e arrastar a caixa de texto na área de cobertura. A partir daí, você pode redimensionar e editar a caixa de texto conforme necessário.

Para mais informações sobre como editar capas de tópicos e subtópicos, confira este artigo.

Para editar texto

Você pode editar fonte, tamanho, estilo, cor e alinhamento de um texto usando a barra de ferramentas de contexto. Basta clicar no texto para abrir as opções de edição. A partir daqui, você pode editar e personalizar seu texto.

Para alterar o tamanho da fonte

Para alterar o tamanho do texto, clique na caixa para selecioná-lo e, em seguida, arraste o canto para ampliá-lo ou reduzi-lo. Você também pode alterar o tamanho do texto usando os botões "A+" e "A-" na barra de contexto.

Você pode alterar a fonte usando as fontes do Título, o Subtítulo e Corpo, ou escolhendo manualmente uma fonte, como na imagem abaixo. Por favor note que apenas uma fonte pode ser usada em cada caixa de texto.

Clique em B para deixar o seu texto em negrito e em Ipara deixar seu texto em itálico.

Clique no ícone colorido de texto para abrir a paleta de cores. Você pode usar múltiplas cores em uma caixa de texto única e adicionar uma cor personalizada usando seu código hexadecimal ou selecionando-a do seletor de cores.

Você pode escolher uma cor de fundo para o seu texto. Por favor note que esta cor terá transparência e irá se misturar com a cor de fundo.

A partir da barra de ferramentas de contexto, você também pode adicionar marcadores ao seu texto, alinhar e alterar o recuo do texto.

Para sublinhar

Basta clicar no ícone da seta na barra de ferramentas superior e adicionar a linha. Arraste a linha abaixo do texto. Você pode ajustar a espessura da linha usando as ferramentas de edição na barra de ferramentas de contexto.

Para fazer rotação

Clique na imagem para selecioná-la. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (ou ALT+CTRL) no Windows, ou CMD para Mac, e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para girá-la.

Para deletar uma caixa de texto

Para remover uma caixa de texto de sua tela, clique sobre ela e pressione DELETAR ou ESPAÇO no teclado.

Para editar atalhos

Estes atalhos de teclado podem ajudá-lo enquanto você edita seu texto no Prezi.

• CTRL/CMD+A: selecionar tudo
  • CTRL/CMD+C: copiar
  • CTRL/CMD+X: cortar
  • CTRL/CMD+V: colar
  • CTRL/CMD+Z: desfazer
  • CTRL/CMD+Y: refazer
  • CTRL/ALT+BACKSPACE: deleta o texto palavra por palavra
  • SHIFT+clique seleciona múltiplos objetos: select multiple objects