Como adicionar e editar texto

Texto é uma forma importante de apresentar suas ideias para o seu público e destacar os pontos importantes de sua apresentação. Mesmo quando precisa incluir um texto para uma explicação, o ideal é manter o seu texto curto e sucinto para que suas principais ideias sejam claramente visíveis.

Os modelos do Prezi Next vêm predefinidos com fontes de texto e cores para cada tema para dar uma aparência uniforme.

Para adicionar texto

Já que os modelos vêm com caixas de texto prontas para serem editados, adicionar texto é simples. Basta clicar em uma caixa de texto e começar a digitar.

Se você precisar adicionar mais caixas de texto, clique em Inserir > T+ na barra de ferramentas do contexto. Uma caixa de texto aparecerá na sua tela. Basta clicar na caixa e começar a digitar.

Adicionando texto a seus tópicos e subtópicos

Para adicionar texto à capa do tópico ou subtópico, basta clicar e arrastar a caixa de texto na área de cobertura. A partir daí, você pode redimensionar e editar a caixa de texto conforme necessário.

Para mais informações sobre como editar capas de tópicos e subtópicos, confira este artigo.

Para editar texto

Você pode editar fonte, tamanho, estilo, cor e alinhamento de um texto usando a barra de ferramentas de contexto. Basta clicar no texto para abrir as opções de edição. A partir daqui, você pode editar e personalizar seu texto.

Alterando a fonte

Você pode alterar a fonte usando as fontes de Título, Subtítulo e Corpo predefinidas ou escolhendo manualmente uma fonte. Por favor, note que apenas uma fonte pode ser usada por caixa de texto.

Para alterar o tamanho do texto, clique na caixa para selecioná-lo e arraste um canto para ampliá-lo ou reduzi-lo. Você também pode alterar o tamanho do texto usando os botões A- e A+ na barra de ferramentas do contexto.

Formatando o texto

Clique no botão B para tornar o texto em negrito e no I para deixar o texto em itálico.

A partir da barra de ferramentas de contexto, você também pode adicionar marcadores ao seu texto, alinhar e alterar o recuo do texto.

Ajustando a cor do texto

Clique no ícone da cor do texto para abrir a paleta de cores. Em seguida, escolha entre uma variedade de cores predefinidas ou adicione uma cor personalizada usando seu código hexadecimal ou o seletor de cores. Você também pode adicionar uma cor de fundo ao seu texto.

Para sublinhar o texto

Basta clicar no ícone da seta na barra de ferramentas superior e adicionar a linha. Arraste a linha abaixo do texto. Você pode ajustar a espessura da linha usando as ferramentas de edição na barra de ferramentas de contexto.

Rodando

Clique na caixa de texto para selecioná-lo. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (direita ALT + CTRL) no Windows ou CMD para Mac e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para girá-lo.

Para deletar uma caixa de texto

Para remover uma caixa de texto de sua tela, clique sobre ela e pressione DELETAR ou ESPAÇO no teclado.

To find and replace text

To find and replace text in any part of your presentation, use the CTRL+F keyboard shortcut on Windows and CMD+F on Mac, then search for a textual element in the sidebar and if necessary, replace it one by one or collectively.

Criando predefinições de texto na barra lateral "Cores"

Ao editar ou criar um esquema de cores, você também pode definir uma cor de texto padrão e aplicar outras configurações de fonte em toda a apresentação.*

*Recurso pago: A criação de um esquema de cores personalizado está disponível para usuários com umplano Prezi Next Plus ou superior. Felizmente, é fácil atualizar sua licença e ter acesso a isso e a todos os outros recursos que nossos planos Prezi têm a oferecer.

1. Clique no botão Estilo na parte superior da tela e, em seguida, clique nos três pontinhos (...) ao lado de Cores para abrir a barra lateral “Cores”.

2. Clique em Criar novo ou passe o mouse sobre a paleta desejada (você pode encontrar a paleta de modelos padrão na parte inferior da barra lateral) e, em seguida, clique no ícone de lápis no canto superior esquerdo da paleta.

3. Se você rolar para baixo até a parte inferior da barra lateral, pode selecionar uma fonte de título, subtítulo e corpo predefinida e transformar esses diferentes tipos de texto em negrito e itálico, ou ainda adicionar um realce a eles.

Para editar atalhos

Estes atalhos de teclado podem ajudá-lo enquanto você edita seu texto no Prezi.

• CTRL/CMD+A: selecionar tudo
  • CTRL/CMD+C: copiar
  • CTRL/CMD+X: cortar
  • CTRL/CMD+V: colar
  • CTRL/CMD+Z: desfazer
  • CTRL/CMD+Y: refazer
  • CTRL/ALT+BACKSPACE: deleta o texto palavra por palavra
  • SHIFT+clique seleciona múltiplos objetos: select multiple objects