Como adicionar e editar imagens

Imagens melhoram a experiência de seu público e os ajuda a memorizar suas palavras. Isso também faz com que os espectadores prestem mais atenção em você, ao invés de ler textos.

Você pode adicionar imagens a um tópico, subtópico ou diretamente à tela da apresentação. Para aprender como definir seu ícone como capa de tópico, clique aqui.

Como adicionar imagens

Para adicionar imagens à sua apresentação

1. Vá até a área onde gostaria de adicionar a imagem.

2. Clique em "Imagem..." ou acesse Inserir > Imagem… no menu principal.

3. Encontre a imagem que deseja adicionar e clique em Abrir.

Você verá a sua imagem aparecer assim que isso carregar ao fundo. Você pode, em seguida, movê-la, redimensioná-la e girá-la.

Para adicionar uma imagem de fundo

1. Clique no botão Plano de fundo e tema na barra de ferramentas de contexto ou acesse Exibir plano de fundo e tema para que a barra de ferramentas saia.

2. Clique Carregar imagem de fundo.

3. Selecione a imagem que gostaria de carregar e clique em Abrir. A imagem vai aparecer no fundo e vai ser redimensionada automaticamente para se ajustar na apresentação.

4. Você também pode clicar em Ajustar plano de fundo à visão geral para um ajuste melhor ou para alterar a cor de fundo.

Observação: Para melhores resultados, o Prezi recomenda carregar uma imagem de fundo com largura original de 1800 pixels. Desta maneira, você sabe exatamente como a imagem vai ficar em sua apresentação.

Você também pode editar seu plano de fundo usando omenu contexto. Clique com o botão direito ou CMD/CTRL + clique na visão geral para adicionar ou alterar sua imagem de plano de fundo. Isso abrirá o "Plano de fundo & Thema ”e permite que você edite seu plano de fundo.

Como editar imagens

Movendo

Clique na imagem e arraste-a para qualquer lugar da tela. Depois de movê-la para onde você deseja colocá-la, solte o mouse.

Redimensionando

Para alterar o tamanho de uma imagem, clique em sua caixa para selecioná-la e, em seguida, arraste um canto para ampliar ou reduzir.

Rodando

Clique na imagem para selecioná-la. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (direita ALT + CTRL) no Windows ou CMD para Mac e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para girá-la.

Deletando

Para remover uma imagem ou clip-art de sua tela, clique e pressione a tecla DELETAR/BACKSPACE no seu teclado. Você também pode clicar com o botão direito (CTRL /CMD + clique) e selecionar Deletar no menu contexto.

DicaPara remover uma imagem ou clip-art de sua tela, basta usar CTRL/CMD + Z para desfazer a ação.

Para substituir uma imagem

Clique com o botão direito ou CMD/CTRL + clique em uma imagem e selecione Substituir imagem...no menu de contexto. A nova imagem que você enviar manterá as mesmas dimensões e posição do original.

Como sobrepor de imagens

Se houver imagens sobrepostas, você pode controlar qual delas aparecerá na frente, usando o menu contexto.

Clique com o botão direito do mouse (CMD/CTRL+clique) na imagem e selecione Trazer para a frente ou Enviar para trás para mover as imagens.

Para copiar e colar

Você pode copiar e colar imagens de um prezi para outra ou dentro de uma mesma aprensentação:

• Para copiar, basta pressionar CTRL/CMD+C ou clique com o botão direito na imagem e selecione Copiar. A imagem será adicionada à sua área de transferência.
  • Para colar, mantenha a tecla CTRL/CMD + V ou clique com o botão direito na imagem e selecione Colar.

Selecionando imagens múltiplas

Você pode selecionar vários itens segurando a tecla SHIFT e clicando em cada imagem ou objeto. Você também pode segurar a tecla SHIFT e arrastar o cursor pelos objetos. Você verá uma caixa azul ao redor dos objetos selecionados. Você também pode mover, girar, copiar ou adicionar a animação como grupo.

Usando uma imagem como capa de tópico

É fácil transformar uma imagem, ícone ou outro objeto em capa de tópico. Basta colocar o plano de fundo como transparente.

1. Adicione uma imagem, ícone ou outro objeto à sua capa de tópico usando os passos acima.
  2. Clique no tópico para selecioná-lo e, em seguida, clique no ícone "Preencher cor" na barra de ferramentas de contexto.
  3. Ajuste a opacidade para fazer com que o plano de fundo fique transparente.
Nota: Se houver uma borda em torno de sua capa de tópico, clique no ícone "Cor da borda" na barra de ferramentas de contexto para ajustar sua opacidade.

Arquivos de imagem suportados

Prezi Next suporta JPGs, PNGs, PDFs e GIFs não-animados.