Como adicionar e editar imagens

Imagens melhoram a experiência de seu público e os ajuda a memorizar suas palavras. Isso também faz com que os espectadores prestem mais atenção em você, ao invés de ler textos.

Você pode adicionar imagens a um tópico, subtópico ou diretamente à tela da apresentação. Para aprender como definir seu ícone como capa de tópico, clique aqui.

Como adicionar imagens

Para adicionar imagens à sua apresentação

1. Vá para a área na qual gostaria de adicionar a imagem.
  2. Clique no ícone "Imagem..." ou em Inserir imagem no menu superior.
  3. Encontre a imagem que gostaria de adicionar e clique em Abrir.

Você verá a sua imagem aparecer assim que isso carregar ao fundo. Você pode, em seguida, movê-la, redimensioná-la e girá-la.

Para adicionar uma imagem de fundo.

1. Clique no botão Opções de plano de fundo na barra de ferramentas de contexto ou em Ver e mostrar o tema de plano de fundo para acessar a barra lateral.
  2. Clique em Carregar imagem de fundo.
  3. Selecione a imagem que deseja fazer fazer upload e clique Abrir. A imagem aparecerá no plano de fundo e será automaticamente redimensionada para se ajustar ao seu prezi.
  4. Você também pode clicar Fit background to overview para melhor ajuste ou alterar a cor de fundo.

Observação: Para melhores resultados, a Prezi recomenda carregar uma imagem de fundo com tamanho original de 1800 pixels de largura. Dessa maneira, você sabe exatamente como a imagem aparece em nossa apresentação.

Você também pode editar o plano de fundo usando o menu contexto. Clique com o botão direito ou CMD/CTRL+clique na visão geral para adicionar ou mudar a imagem de fundo. A barra lateral “Plano de fundo e tema” se abrirá e você poderá editar o plano de fundo.

Como editar imagens

Para mover

Clique na imagem e arraste-a para qualquer lugar da tela. Depois de movê-la para onde você deseja colocá-la, solte o mouse.

Para redimensionar

Para alterar o tamanho de uma imagem, clique em sua caixa para selecioná-la e, em seguida, arraste um canto para ampliar ou reduzir.

Para girar

Clique na imagem para selecioná-la. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (ou ALT+CTRL) no Windows, e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para ativá-lo.

Para deletar

Para remover uma imagem ou clip-art de sua tela, clique e pressione a tecla DELETAR/BACKSPACE no seu teclado. Você também pode clicar com o botão direito (CTRL /CMD + clique) e selecionar Deletar no menu contexto.

DicaPara remover uma imagem ou clip-art de sua tela, basta usar CTRL/CMD + Z para desfazer a ação.

Para substituir uma imagem

Clique com o botão direito do mouse ou use CMD/CTRL + clique e selecione Substituir imagem... no menu contexto. A nova imagem que você carregar manterá as mesmas dimensões e a posição da imagem original.

Como sobrepor de imagens

Se houver imagens sobrepostas, você pode controlar qual delas aparecerá na frente, usando o menu contexto.

Clique com o botão direito do mouse (CMD/CTRL+clique) na imagem e selecione Trazer para a frente ou Enviar para trás para mover as imagens.

Para copiar e colar

Você pode copiar e colar imagens de um prezi para outra ou dentro de uma mesma aprensentação:

• Para copiar, basta pressionar CTRL/CMD+C ou clique com o botão direito na imagem e selecione Copiar. A imagem será adicionada à sua área de transferência.
  • Para colar, mantenha a tecla CTRL/CMD + V ou clique com o botão direito na imagem e selecione Colar.

Selecionando imagens múltiplas

Você pode selecionar vários itens segurando a tecla SHIFT e clicando em cada imagem ou objeto. Você também pode segurar a tecla SHIFT e arrastar o cursor pelos objetos. Você verá uma caixa azul ao redor dos objetos selecionados. Você também pode mover, girar, copiar ou adicionar a animação como grupo.

Usando uma imagem como capa de tópico

É fácil transformar uma imagem, ícone ou outro objeto em capa de tópico. Basta colocar o plano de fundo como transparente.

1. Adicione uma imagem, ícone ou outro objeto à sua capa de tópico usando os passos acima.
  2. Clique no tópico para selecioná-lo e, em seguida, clique no ícone "Preencher cor" na barra de ferramentas de contexto.
  3. Ajuste a opacidade para fazer com que o plano de fundo fique transparente.

Observação: Se a capa do tópico possui uma borda ao redor, clique no ícone "Cor de borda" na barra de ferramentas de contexto para ajustar a opacidade.

Arquivos de imagem compatíveis

Prezi Next suporta JPGs, PNGs, PDFs e GIFs não-animados.