Como adicionar e editar imagens

Imagens melhoram a experiência de seu público e os ajuda a memorizar suas palavras. Isso também faz com que os espectadores prestem mais atenção em você, ao invés de ler textos.

Você pode adicionar imagens a um tópico, subtópico ou diretamente à tela da apresentação. Para aprender como definir seu ícone como capa de tópico, clique aqui.

Como adicionar imagens

Para adicionar uma imagem à sua apresentação:

1. Vá até a área onde gostaria de adicionar a imagem.

2. Clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione  Imagem.

3. A partir daqui, você pode:

• Clique Carregar imagem para adicionar uma imagem salva no seu computador.
  • Faça buscas na biblioteca de imagens por palavras-chave, clique duas vezes na miniatura ou arraste e solte a imagem na tela.*

Você verá sua imagem aparecer quando tiver sido carregada em segundo plano. Você pode então mover, redimensionar, girar e editar a imagem para o look ideal.

Funcionalidade paga: O acesso ao ícone pesquisável da Prezi e à biblioteca de imagens está disponível para usuários com Prezi Next Standard ou planos superiores. Felizmente é fácil atualizar sua licença e ter acesso a este e a todos os outros grandes recursos que os nossos planos Prezi oferecem.

Adicionando e alterando uma imagem de plano de fundo

1. Clique no botão Estilo na parte superior da tela.

2. Clique nos três pontos (...) ao lado de Plano de fundo para abrir a barra lateral. Você também pode clicar diretamente na miniatura de Plano de fundo para atualizar automaticamente a imagem.

3. Na barra lateral "Fundo", você pode:

• Clique Carregar imagem para adicionar uma imagem salva no seu computador.
  • Pesquise a biblioteca de imagens por palavra-chave. Depois de encontrar a imagem que deseja usar, clique na miniatura ou arraste+solte-a  na tela.*

Funcionalidade paga: O acesso ao ícone pesquisável da Prezi e à biblioteca de imagens está disponível para usuários com Prezi Next Standard ou planos superiores. Felizmente é fácil atualizar sua licença e ter acesso a este e a todos os outros grandes recursos que os nossos planos Prezi oferecem.

Se você quiser ajustar a imagem à sua visão geral, clique no ícone Quadro na parte inferior da tela. Para trazer de volta a imagem de fundo original que acompanha o modelo, basta clicar em Reverter para original. Para remover completamente a imagem de plano de fundo, clique no ícone Lixeira.

Pensando em mudar a cor de fundo? Confira este artigo

Observação: Para melhores resultados, o Prezi recomenda carregar uma imagem de fundo com largura original de 1800 pixels. Desta maneira, você sabe exatamente como a imagem vai ficar em sua apresentação.

Como editar imagens

Para abrir o editor de imagens:

1. Clique na imagem que gostaria de editar.

2. Clique em Editar imagem...  na barra de ferramentas do contexto. Você também pode clicar com o botão direito do mouse (CMD / CTRL + clique) diretamente na imagem e selecionar Editar imagem ...  no menu de contexto.

3. Você será levado ao editor de imagens. Daqui você pode:

• Corte sua imagem
  • Aplicar um filtro
  • Ajustar e melhorar as configurações de imagem (brilho, contraste, sombras, etc.)
  • Defina o foco
  • Desenhe na sua imagem usando o pincel
  • Adicionar uma moldura à sua imagem

4. Quando terminar de editar, clique em Atualizar no canto superior direito do editor de imagens para aplicar as alterações.

Recurso pago: O editor de imagens está disponível para usuários com Prezi Next Standard ou planos superiores. Felizmente, é fácil atualizar sua licença e ter acesso a isso e a todos os outros recursos que nossos planos Prezi têm para oferecer.

Dica de PRO: Quer desfazer suas edições? Sem problemas. Basta pressionar CMD / CTRL + Z no teclado ou ir para Editar > Desfazer no menu superior, para reverter para a imagem original.

Mover, redimensionar, e girar imagens

Movendo

Clique na imagem e arraste-a para qualquer lugar da tela. Depois de movê-la para onde você deseja colocá-la, solte o mouse.

Redimensionando

Para alterar o tamanho de uma imagem, clique em sua caixa para selecioná-la e, em seguida, arraste um canto para ampliar ou reduzir.

Rodando

Clique na imagem para selecioná-la. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (direita ALT + CTRL) no Windows ou CMD para Mac e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para girá-lo.

Substituindo e deletando imagens

Clique com o botão direito ou CMD / CTRL + clique em uma imagem e selecione Substituir imagem... no menu de contexto. A nova imagem que você enviar manterá as mesmas dimensões e posição do original.

Deletando

Para remover uma imagem ou clip-art de sua tela, clique e pressione a tecla DELETAR/BACKSPACE no seu teclado. Você também pode clicar com o botão direito (CTRL /CMD + clique) e selecionar Deletar no menu contexto.

DicaPara remover uma imagem ou clip-art de sua tela, basta usar CTRL/CMD + Z para desfazer a ação.

Como sobrepor de imagens

Se houver imagens sobrepostas, você pode controlar qual delas aparecerá na frente, usando o menu contexto.

Clique com o botão direito do mouse (CMD/CTRL+clique) na imagem e selecione Trazer para a frente ou Enviar para trás para mover as imagens.

Para copiar e colar

Você pode copiar e colar imagens de um prezi para outra ou dentro de uma mesma aprensentação:

• Para copiar, basta pressionar CTRL/CMD+C ou clique com o botão direito na imagem e selecione Copiar. A imagem será adicionada à sua área de transferência.
  • Para colar, mantenha a tecla CTRL/CMD + V ou clique com o botão direito na imagem e selecione Colar.

Selecionando imagens múltiplas

Você pode selecionar vários itens mantendo pressionada a tecla SHIFT e clicando em cada imagem ou objeto. Você também pode manter a tecla SHIFT e arraste seu cursor ao redor dos objetos. Você verá uma caixa azul ao redor dos objetos selecionados. Você pode então mover, girar, copiar ou adicionar animações a eles como um grupo.

Usando uma imagem como capa de tópico

Você pode facilmente criar uma imagem, um ícone ou outro objeto como a capa do tópico, tornando o plano de fundo transparente.

1. Adicione uma imagem, um ícone ou outro objeto à capa do tópico usando as etapas acima.
  2. Clique no tópico para selecioná-lo e, em seguida, clique no ícone "Preencher cor" na barra de ferramentas de contexto.
  3. Ajuste a opacidade para fazer com que o plano de fundo fique transparente.
Nota: Se houver uma borda em torno de sua capa de tópico, clique no ícone "Cor da borda" na barra de ferramentas de contexto para ajustar sua opacidade.

Arquivos de imagem suportados

Prezi Next suporta JPGs, PNGs, PDFs e GIFs não-animados.