Estruturação no Prezi Next

Sua apresentação está com um look impressionante, mas isso é apenas o começo. Com Prezi Next, você pode estruturar o seu conteúdo com tópicos e subtópicos para criar apresentações memoráveis que cativam o seu público. Tópicos mostram o contexto das ideias, enquanto os subtópicos organizam os detalhes e revelam o conteúdo no momento certo para manter o público envolvido. Estruture o seu conteúdo, e em seguida, apresente-o como se fosse um diálogo, o que chamamos de Apresentação conversacional. É a receita para uma grande apresentação.

Elementos da estrutura da apresentação

A primeira coisa que você vê quando você entra em uma apresentação é a visão geral. Ela contém tópicos que podem incluir subtópicos. Sua estrutura inclui conectores entre tópicos e subtópicos que seguem o caminho da sua apresentação.Os modelos vêm com uma estrutura pré-criada para você começar e podem ser editados de acordo com seu conteúdo.

Visão geral

A visão geral mostra o nível principal da tela de apresentação. As capas de tópico ficam visíveis nesta camada, mas o conteúdo e os subtópicos permanecem ocultos até você dar o zoom na estrutura. Os conectores são as linhas entre os tópicos que preveem o caminho que o público vai seguir pela apresentação.

Dica de profissional: Antes de começar, experimente fazer uma mapa mental dos pontos principais que gostaria de destacar. Dessa forma, você terá uma ideia melhor de como estruturar seu conteúdo.

Adicionando tópicos

Você pode adicionar mais tópicos na visão geral. Para adicionar outro tópico, basta clicar no menu suspenso ao lado do botão  +Tópico na barra lateral à esquerda e escolher um tipo de tópico. O novo tópico será adicionado ao fim do caminho da apresentação.

Ao adicionar um novo tópico, o estilo e o formato da capa do tópico serão uma cópia do tópico anteriormente editado ou copiado.

Observação: Clicar diretamente no botão +Tópico adiciona por padrão um tópico tipo planeta.

Dica de profissional: Para um visual mais clean, use poucos tópicos e redimensione-os colocando-os em uma posição estratégica que apoia sua história.

Para mudar um tópico de posição

Para alterar a posição de um tópico, clique e arraste-o para um novo local na tela. Você também pode clicar para selecionar um tópico e movê-lo com as teclas de seta no teclado. Os conectores são ajustados automaticamente ao mover um tópico.

Dica de profissional:Se estiver usando uma imagem de fundo, o melhor é posicionar os tópicos de forma que complementem a imagem.

Para deletar um tópico

Você pode excluir um tópico selecionando-o e pressionando BACKSPACE/DELETE no teclado, ou usando o botão direito do mouse (CTRL/CMD + clique) e selecionando "deletar" no menu de contexto.

Editando conectores

Clique no conector para selecioná-lo, ou clique duas vezes para selecionar todos os conectores ao mesmo tempo. Você pode alterar a espessura, cor e opacidade de um conector na barra de ferramentas de contexto. Se quiser que um conector fique invisível, arraste o marcador de opacidade para a esquerda. Você também pode adicionar uma cor personalizada usando um código hexadecimal ou selecionando no seletor de cores.

Tipos de tópicos

Os tópicos organizam informações importantes e estruturam sua apresentação em seções significativas para transmitir sua mensagem. Existem dois tipos de tópicos: planeta e pilha. Cada tipo de tópico ajuda a apresentar o conteúdo de uma maneira distinta.

Planeta

Os planetas têm subtópicos que orbitam a ideia principal e são mais usados para separar o conteúdo relacionado. Use-os se quiser dividir seus tópicos em subtópicos ou subtópicos avançados, pular para diferentes áreas de seu conteúdo ou mostrar uma prévia de suas ideias principais ao público para uma melhor orientação.

Pilha

As pilhas contêm páginas de conteúdo que são exibidas de forma linear. Use este tipo se você quiser revelar o conteúdo para o seu público passo a passo. Quando você apresenta um tópico stack, cada página será exibida separadamente e em ordem. A barra lateral esquerda mostra o número de páginas na pilha e a ordem em que aparecerão.

Para adicionar páginas à pilha

Você pode adicionar páginas adicionais a uma pilha, mas não pode adicionar outros subtópicos. Para adicionar uma página, digite o tópico da pilha ou subtópico e clique em +Página na barra lateral esquerda. A nova página será adicionada à sua trilha.

Subtópicos

Sub-tópicos organizam o conteúdo, mostrando a relação entre detalhes e informações em seus tópicos. Um subtópico pode ser um planeta ou uma pilha, no entanto suas opções para adicionar subtópicos adicionais mudam dependendo do tipo que você usa.

Para adicionar subtópicos aos planetas

Os planetas permitem a você adicionar planetas ou empilhar subtópicos na sua órbita. Para adicionar um subtópico, insira um tópico ou subtópico planeta e clique em +Subtópico na barra lateral à esquerda.

Capas de tópicos e subtópicos

Capas de tópicos e subtópicos são camadas personalizáveis de texto e recursos visuais que ocultam o conteúdo nelas mesmas. Para mais informações sobre como editar capas de tópicos, confira este artigo.

Observação: Apenas as capas planeta e pilha podem ser editadas. As páginas dentro de uma pilha não têm capas.

Subtópicos avançados

Adicione profundidade à sua estrutura ao conectar múltiplas camadas de subtópicos que revelam quando seu conteúdo está com zoom. Você pode adicionar estruturas planeta a subtópicos planeta existentes em qualquer parte de sua tela, mas não pode adicionar planetas à pilha. Para expandir a estrutura do subtópico, insira um subtópico planeta e clique em +Subtópico. Em seguida, escolha um planeta como tipo de tópico.

Dica de profissional:Ao estruturar sua apresentação, lembre-se de seu público. Faça uma pré-visualização do caminho e da organização de seus tópicos e subtópicos ao criar a apresentação. Isso ajuda a controlar o conteúdo e garantir que o público não se perca.

Estrutura do Subtópico (alinhada vs. personalizada)

Existem duas opções para a estrutura e o layout dos subtópicos do planeta em sua tela.

Alinhado

Uma estrutura alinhada posiciona os subtópicos de maneira linear ao longo da "curva do subtópico". Você pode ajustar o posicionamento e a direção dessa linha em sua tela, mas não pode separar os subtópicos.

Personalizado

A estrutura permite colocar subtópicos livremente em qualquer parte da tela. Basta clicar e arrastar um subtópico para movê-lo. A ordem em que os subtópicos aparecem ao apresentar é exibida na barra lateral à esquerda.

Para selecionar o alinhamento de subtópico:

1. Clique em um subtópico de planeta para selecioná-lo.
  2. Clique no botão "Tipo de estrutura" na barra de ferramentas de contexto e selecione  Alinhado ou Personalizado.

Reordenando tópicos e subtópicos

A ordem de seus tópicos e subtópicos aparece na barra lateral à esquerda. Quando você clica para inserir um tópico ou subtópico, ela muda para exibir a ordem de sua vista atual.

Para reordenar tópicos e subtópicos, basta clicar em uma miniatura na barra lateral à esquerda e arrastá-la para a nova posição. O tópico, subtópico ou página que reordenar será atualizada automaticamente na tela de apresentação. Você também pode clicar e arrastar para ajustar a curva do subtópico.

Você também pode personalizar a aparência de tópicos e subtópicos editando suas capas ou ajustando seu tamanho e cor.

Deletando tópicos, subtópicos e páginas

Você pode deletar um tópico, subtópico ou página selecionando-o na barra lateral à esquerda e clicando em BACKSPACE/DELETE em seu teclado, ou usando o botão direito do mouse (CTRL/CMD + clique) e selecionando "deletar" no menu de contexto.