Estruturação no Prezi Next

Sua apresentação está com um look impressionante, mas isso é apenas o começo. Com Prezi Next, você pode estruturar o seu conteúdo com tópicos e subtópicos para criar apresentações memoráveis que cativam o seu público. Tópicos mostram o contexto das ideias, enquanto os subtópicos organizam os detalhes e revelam o conteúdo no momento certo para manter o público envolvido. Estruture o seu conteúdo, e em seguida, apresente-o como se fosse um diálogo, o que chamamos de Apresentação conversacional. É a receita para uma grande apresentação.

Elementos da estrutura da apresentação

A primeira coisa que você vê quando você entra em uma apresentação é a visão geral. Ela contém tópicos que podem incluir subtópicos. Sua estrutura inclui conectores entre tópicos e subtópicos que seguem o caminho da sua apresentação.Os modelos vêm com uma estrutura pré-criada para você começar e podem ser editados de acordo com seu conteúdo.

Visão geral

A visão geral mostra o nível principal da tela de apresentação. As capas de tópico ficam visíveis nesta camada, mas o conteúdo e os subtópicos permanecem ocultos até você dar o zoom na estrutura. Os conectores são as linhas entre os tópicos que preveem o caminho que o público vai seguir pela apresentação.

Dica: Antes de começar, tente fazer um mapa mental dos pontos principais que gostaria de destacar. Dessa forma, você terá uma noção melhor de como estruturar o seu conteúdo.

Para adicionar tópicos

Você, pode adicionar mais tópicos na visão geral. Para adicionar outro tópico, basta clicar em +tópico na barra lateral e escolher o tipo de tópico. O novo tópico será adicionado ao final da trilha da apresentação.

Ao adicionar um novo tópico, o estilo e o formato da capa do tópico serão uma cópia do tópico anteriormente editado ou copiado.

Dica: Para uma aparência simples, use poucos tópicosredimensione-os para que caibam na sua tela, e coloque-os em uma posição estratégica que apoie a sua história.

Para mudar um tópico de posição

Para alterar a posição de um tópico, clique e arraste-o para um novo local na tela. Você também pode clicar para selecionar um tópico e movê-lo com as teclas de seta no teclado. Os conectores são ajustados automaticamente ao mover um tópico.

Dica: se você usar uma imagem de plano de fundo, é melhor posicionar os tópicos para que complementem a imagem.

Para deletar um tópico

Você pode excluir um tópico selecionando-o e pressionando BACKSPACE/DELETE no teclado, ou usando o botão direito do mouse (CTRL/CMD + clique) e selecionando "deletar" no menu de contexto.

Para editar conectores

Clique no conector para selecioná-lo ou clique duas vezes para selecionar todos os conectores ao mesmo tempo. Você pode alterar a espessura, cor e opacidade de um conector na barra de ferramentas de contexto. Se quiser fazer com que um conector fique invisível, arraste o marcador de opacidade para a esquerda. Você também pode adicionar uma cor personalizada usando seu código hexadecimal ou ao selecioná-la do seletor de cores.

Tipos de tópicos

Os tópicos organizam informações importantes e estruturam sua apresentação em seções significativas para transmitir sua mensagem. Existem dois tipos de tópicos: planeta e pilha. Cada tipo de tópico ajuda a apresentar o conteúdo de uma maneira distinta.

Planeta

Os planetas têm subtópicos que orbitam na ideia principal e são usados para melhor separar conteúdos relacionados. Use este tipo se quiser dividir seu tópico em subtópicos ou subtópicos avançados, ir para diferentes áreas do conteúdo, ou para que seu público veja uma prévia das principais ideias para melhor orientação.

Pilha

As pilhas contêm páginas de conteúdo que são exibidas de forma linear. Use este tipo se você quiser revelar o conteúdo para o seu público passo a passo. Quando você apresenta um tópico stack, cada página será exibida separadamente e em ordem. A barra lateral esquerda mostra o número de páginas na pilha e a ordem em que aparecerão.

Para adicionar páginas à pilha

Você pode adicionar páginas adicionais a uma pilha, mas não pode adicionar outros subtópicos. Para adicionar uma página, digite o tópico da pilha ou subtópico e clique em +Página na barra lateral esquerda. A nova página será adicionada à sua trilha.

Subtópicos

Sub-tópicos organizam o conteúdo, mostrando a relação entre detalhes e informações em seus tópicos. Um subtópico pode ser um planeta ou uma pilha, no entanto suas opções para adicionar subtópicos adicionais mudam dependendo do tipo que você usa.

Para adicionar subtópicos aos planetas

Os planetas permitem que você adicione subtópicos do planeta ou da pilha à sua órbita. Para adicionar um subtópico, digite o tópico ou subtópico do planeta e clique em + Subtópico na barra lateral esquerda. Quando você adicionar um subtópico a um planeta, ele será automaticamente adicionado ao subtópico curva.

Capas de tópicos e subtópicos

Capas de tópicos e subtópicos são camadas personalizáveis de texto e recursos visuais que ocultam o conteúdo nelas mesmas. Para mais informações sobre como editar capas de tópicos, confira este artigo.

Observação: Apenas as capas planeta e pilha podem ser editadas. As páginas dentro da capa pilha não possuem suas próprias capas.

Subtópicos avançados

Adicione profundidade à sua estrutura conectando várias camadas de subtópicos que revelam quando você amplia seu conteúdo. Você pode adicionar estruturas de planeta a subtópicos de planeta existentes em qualquer lugar em sua tela, mas não pode adicionar planetas a uma pilha. Para expandir sua estrutura de subtópicos, insira um subtópico de planeta e clique em +Subtópico. Em seguida, escolha um planeta como seu tipo de tópico.

Dica: Ao estruturar sua apresentação, tenha o seu público em mente. Tenha uma prévia da trilha e organize seus tópicos e subtópicos ao criar sua apresentação. Isto irá ajudar a gerir o seu conteúdo para que o público não se perca.

Reordenando tópicos e subtópicos

A ordem de seus tópicos e subtópicos aparece na barra lateral à esquerda. Quando você clica para inserir um tópico ou subtópico, ela muda para exibir a ordem de sua vista atual.

Para reordenar tópicos e subtópicos, basta clicar em uma miniatura na barra lateral à esquerda e arrastá-la para a nova posição. O tópico, subtópico ou página que reordenar será atualizada automaticamente na tela de apresentação. Você também pode clicar e arrastar para ajustar a curva do subtópico.

Você também pode personalizar a aparência de tópicos e subtópicos editando suas capas ou ajustando seu tamanho e cor.

Como deletar tópicos, subtópicos e páginas

Você pode deletar um tópico, subtópico ou página selecionando-o na barra lateral à esquerda e clicando em BACKSPACE/DELETE em seu teclado, ou usando o botão direito do mouse (CTRL/CMD + clique) e selecionando "deletar" no menu de contexto.