Para colaborar no Prezi Next

Você está trabalhando em um projeto? Com Prezi Next, você pode trabalhar com até 10 usuários em um único prezi. Além disso, você pode adicionar comentários em áreas específicas ou objetos para comunicar, dar e receber feedback ou fazer perguntas.

Depois de criar uma apresentação, você pode adicionar usuários para editar, comentar ou apresentar sua apresentação. Você também pode definir a privacidade de uma apresentação para permitir que apenas colaboradores e pessoas com um link de visualização acessem sua apresentação.

Adicionar colaboradores

Para que alguém passe a colaborar em uma apresentação, o proprietário deve primeiro atribuir direitos de edição, comentários ou visualização. Observe que os colaboradores precisam de uma licença Prezi Next para fazer edições.

Observação: Ao adicionar um colaborador, certifique-se de usar o mesmo e-mail associado à sua conta Prezi Next.

1. No painel, clique nos três pontinhos (...) na miniatura da apresentação para ver a tela de visualização detalhada.

2. Clique no ícone Colaboradores no canto superior à direita da tela. Outra opção é clicar no ícone da seta na miniatura da apresentação e selecionar Adicionar colaboradores.

3. Você verá a janela pop-up "Colaboradores" com a lista atual de colaboradores.

4. Insira o nome ou e-mail do colaborador que você deseja adicionar, depois selecione seus direitos

5. Clique em Adicionar quando concluir.

Você também pode adicionar um colaborador enquanto estiver no editor.

1. CLique no ícone Compartilhar na parte superior da tela e, em seguida, selecione Colaborar.

2. Você verá a janela pop-up "Colaboradores" com a lista atual de colaboradores.

3. Insira o nome ou e-mail do colaborador que você deseja adicionar, depois selecione seus direitos

3. Clique em Adicionar ao terminar, e depois em Pronto para fechar o pop-up.

Adicionando sua equipe inteira como colaboradores

Parte de uma equipe Prezi? Você também tem a opção de adicionar todos em sua equipe como colaborador de uma só vez. Basta escolher "Qualquer pessoa na equipe" no diálogo do colaborador e escolher os direitos de apresentação para os membros de sua equipe.

Para remover colaboradores

Se você mudar de ideia e quiser remover um usuário de sua apresentação, é fácil. Você também pode decidir dar direito a eles para apenas apresentar ou somente fazer comentários.

1. No painel, clique nos três pontinhos (...) na miniatura da apresentação para ver a tela de visualização detalhada.

2. Clique no ícone Colaboradores no canto superior à direita da tela. Outra opção é clicar no ícone da seta na miniatura da apresentação e selecionar Adicionar colaboradores.

3. Você verá a janela pop-up "Colaboradores" com a lista atual de colaboradores.

4. Clique em direitos do usuário, ao lado do nome da pessoa, para remover ou alterar os direitos.

5. Escolha os direitos que deseja conceder nesta apresentação, ou clique em Remover apresentação para remover o usuário completamente.

6. Quando terminar, feche a janela pop-up.

Adicionando e visualizando comentários

Prezi Next permite que sua equipe colabore de forma mais rápida e eficiente usando comentários. Agora você pode dar feedback sobre o trabalho diretamente onde importa.

Observação: Este recurso só é disponibilizado para equipes com o plano Prezi Business. Se quiser saber como sua equipe pode usar o Prezi Business, clique aqui.

Para adicionar um comentário

1. No editor, selecione o objeto, o texto ou a área em que você deseja adicionar um comentário.

2. Clique no ícone de comentário na barra de ferramentas de contexto para obter a janela pop-up ou clique com o botão direito do mouse (CTRL/CMD + clique) na tela.

3. Digite seu comentário no campo e pressione ENTER. Você verá o ponto amarelo onde o comentário foi feito.

Qualquer usuário que tenha permissão para editar o prezi pode adicionar ou responder a um comentário. Se uma apresentação recebe qualquer observação, todos os usuários que comentaram no tópico serão notificados por e-mail e se a integração for efetuada, por Slack. Além disso, um ponto amarelo aparecerá onde quer que um comentário for feito no prezi e na barra lateral esquerda.

Para ver todos os comentários, clique no ícone de comentários na barra de ferramentas superior ao lado do botão "Apresentar". Para uma visão abrangente do uso de comentários no Prezi Next, confira este artigo.

Para co-editar uma apresentação

Você pode adicionar até 10 membros da equipe para co-editar em uma única apresentação. Você pode ver o número de co-editores ao lado do ícone da pessoa no canto superior direito do editor.

Para adicionar co-editores ou alterar os direitos de colaboração, basta clicar no ícone para obter o pop-up. E, então, seguir as instruções listadas acima sobre como adicionar colaboradores.