Para colaborar no Prezi Next

Você está trabalhando em um projeto? Com Prezi Next, você pode trabalhar com até 10 usuários em um único prezi. Além disso, você pode adicionar comentários em áreas específicas ou objetos para comunicar, dar e receber feedback ou fazer perguntas.

Depois de criar uma apresentação, você pode adicionar usuários para editar, comentar ou apresentar sua apresentação. Você também pode definir a privacidade de uma apresentação para permitir que apenas colaboradores e pessoas com um link de visualização acessem sua apresentação.

Adicionar colaboradores

Para que alguém passe a colaborar em uma apresentação, o proprietário deve primeiro atribuir direitos de edição, comentários ou visualização. Observe que os colaboradores precisam de uma licença Prezi Next para fazer edições.

Observação: Ao adicionar um colaborador, certifique-se de usar o endereço de e-mail associado à conta Prezi Next.

1. No painel, clique nos três pontinhos (...) na miniatura de uma apresentação para acessar a tela de exibição detalhada.
  2. Clique no ícone + no canto superior à direita da tela.
  3. Digite o nome ou e-mail do usuário que gostaria de adicionar
  4. Escolha se deseja utilizar os direitos de edição, fazer comentários, ou visualizar.
  5. Clique Adicionar quando estiver pronto.

Você também pode adicionar um colaborador enquanto estiver no editor.

1. Clique no ícone “Mostrar colaboradores” no canto superior direito do editor.
  2. Você verá uma janela do menu suspenso mostrando o número de colaboradores que estão atualmente no prezi, se algum.
  3. Clique em Colaboradores totais na parte inferior da janela.
  4. Você verá a janela pop-up "Colaboradores". Digite o nome ou e-mail do usuário que você deseja adicionar como um co-editor.
  5. Escolha se deseja utilizar os direitos de edição, fazer comentários, ou visualizar.
  6. Clique Adicionar quando estiver pronto.

Para remover colaboradores

Se você mudar de ideia e quiser remover um usuário de sua apresentação, é fácil. Você também pode decidir dar direito a eles para apenas apresentar ou somente fazer comentários.

1. No painel, clique nos três pontinhos (...) no canto superior à direita da tela.
  2. Clique no ícone + em "Colaboradores".
  3. Você verá a janela pop-up "Colaboradores" com a lista de colaboradores na parte inferior.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do usuário que você deseja alterar ou remover completamente da apresentação. Você verá as opções de direitos em um menu suspenso.
  5. Selecione Remover do prezi para remover aquele usuário da sua apresentação. Você também pode alterar os direitos para permitir que eles apresentem ou façam comentários.
  6. Feche a janela quando estiver pronto.

Para adicionar e ver comentários

Prezi Next permite que sua equipe colabore de forma mais rápida e eficiente usando comentários. Agora você pode dar feedback sobre o trabalho diretamente onde importa.

Observação: Este recurso está disponível apenas para equipes com um plano Prezi Business. Se quiser aprender o que a sua equipe pode fazer para usar o Prezi Business, clique aqui.

Para adicionar um comentário

1. Do editor, selecione o objeto, texto ou área onde você deseja adicionar um comentário.
  2. Clique no ícone de comentário na barra de ferramentas de contexto para obter a janela pop-up, ou clique direito (CTRL/CMD + click) na tela.
  3. Digite seu comentário no campo e pressione ENTER. Você verá um ponto amarelo onde o comentário foi feito.

Qualquer usuário que tenha permissão para editar o prezi pode adicionar ou responder a um comentário. Se uma apresentação recebe qualquer observação, todos os usuários que comentaram no tópico serão notificados por e-mail e se a integração for efetuada, por Slack. Além disso, um ponto amarelo aparecerá onde quer que um comentário for feito no prezi e na barra lateral esquerda.

Para ver todos os comentários, clique no ícone de comentários na barra de ferramentas superior ao lado do botão "Apresentar". Para obter uma visão abrangente do uso de comentários no Prezi Next, consulte este artigo.

Para co-editar uma apresentação

Você pode adicionar até 10 membros da equipe para co-editar em uma única apresentação. Você pode ver o número de co-editores ao lado do ícone da pessoa no canto superior direito do editor.

Para adicionar co-editores ou alterar os direitos de colaboração, basta clicar no ícone para obter o pop-up. E, então, seguir as instruções listadas acima sobre como adicionar colaboradores.