Como usar animações

As animações no Prezi permitem melhorar a experiência do espectador e dar vida à sua apresentação. Também são uma ótima maneira de destacar suas informações e fazer com que sejam inesquecíveis. Anime-se!

Precisa de mais informações? Inscreva-se em um de nossos treinamentos Prezi Essentials caso seja novato por aqui ou se ainda precisa de ajuda com alguma coisinha.

Para visão geral da barra lateral de animações

A barra lateral da animação mostra uma linha do tempo das animações que você adiciona. A visualização da barra lateral de animações ajusta-se de acordo com o local onde você está na estrutura da sua apresentação. Isso permite que você adicione conjuntos separados de animações em sua visão geral, tópicos, subtópicos e páginas.

No editor, clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione Animação.

Se você estiver usando o aplicativo da área de trabalho, acesse Ver animações para exibir a barra lateral.

Para adicionar animações

Com as animações, você pode dar zoom em determinadas áreas na tela ou diminuir o zoom para voltar à visão geral de um tópico ou subtópico. Você também pode dar zoom nas animações, em objetos como texto ou imagem, ou fazer com que ele apareça ou desapareça para destacar informações específicas.

Adicionando animações

1. Selecione o objeto ou texto em que você gostaria de adicionar a animação. Se você não selecionar um objeto, ainda poderá adicionar uma área de zoom em qualquer lugar da sua tela.

2. Clique com o botão direito do mouse (CTRL/CMD + clique) e selecione Adicionar animação (ou clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione Animação).

3. Clique em + e selecione a animação que você deseja adicionar. Você verá uma prévia da animação antes de aparecer na barra lateral.

4. Para inserir animações adicionais, clique + novamente.

Tipos de animações

Há uma variedade de animações para escolher no Prezi Next. Misturar várias animações juntas dá vida ao seu conteúdo e cria um efeito cinematográfico na apresentação.

Para efeitos de fade in e fade out (aparecer e desaparecer)

Animação fade-in é uma ótima maneira de manter o seu público focado no que está dizendo, pois você é quem controla quando o objeto ou o texto aparece ou desaparece. Você pode usar o recurso com imagens, texto, vídeo, tópicos e subtópicos.

Você também pode selecionar vários itens e adicionar fade-in ou fade-out para um efeito ainda maior. Para selecionar vários objetos, mantenha pressionada a tecla SHIFT e arraste o cursor sobre os itens que você deseja selecionar. Você também pode clicar em cada objeto enquanto mantém pressionada a tecla SHIFT. Você verá os objetos selecionados em azul.

Zoom

O recurso de zoom permite que você destaque uma área específica ou dê uma boa perspectiva da mesma. Você pode usar o zoom em objetos, texto e qualquer área em sua tela.

Para adicionar área de zoom

Na barra lateral de animações, clique em Adicionar área de zoom e um retângulo aparecerá. Redimensione-o e coloque-o na área que você deseja incluir no zoom.

Diminua o zoom para dar uma visão geral, tópico ou subtópico

O contexto é importante para uma boa apresentação. Às vezes, o público pode se perder nos detalhes e perder o grande significado. Para evitar isso, tente afastar o zoom para visão geral, tópico ou subtópico.

Nota: Você só verá a opção de voltar para a visão geral, o tópico ou o subtópico depois de adicionar um zoom na animação.

Editando animações

Com a barra lateral de animações, é possível deletar ou reordenar as animações a qualquer momento.

Para rever suas animações

Você pode reproduzir suas animações na barra lateral para ver como elas aparecerão durante sua apresentação. Basta clicar no botão reproduzir na barra lateral de animações para ver a prévia.

Para reordenar animações

Após adicionar uma animação, você pode alterar a ordem em que aparece. Na barra lateral, clique na animação que deseja mover, em seguida, arraste e solte-a para a posição desejada.

Deletando animações

Para excluir uma animação, basta clicar com o botão direito do mouse (CTRL / CMD + clique) em uma animação na barra lateral e selecionar "Remover animação". Você verá a animação desaparecer da barra lateral.

Adicionando um ponto inicial personalizado a uma animação

1. Navegue ao lugar em sua tela onde deseja que sua apresentação comece.
  2. Clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione Animação.
  3. Clique com o botão direito (CMD/CTRL+clique) na animação.
  4. Selecione Definir como ponto inicial no menu.

Você verá um ícone na barra lateral e na tela mostrando onde o ponto inicial foi adicionado.

Nota: Saiba mais sobre como adicionar um ponto de partida personalizado com este artigo.