# Nossa equipe de Suporte está participando de um evento de treinamento remoto da empresa, portanto, você pode experienciar um tempo maior de retorno.
# Nossa equipe de Suporte está participando de um evento de treinamento remoto da empresa, portanto, você pode experienciar um tempo maior de retorno.

Usando animações no Prezi Present

As animações no Prezi permitem melhorar a experiência do espectador e dar vida à sua apresentação. Também são uma ótima maneira de destacar suas informações e fazer com que sejam inesquecíveis. Anime-se!

Precisa de mais informações? Inscreva-se em um de nossos treinamentos Prezi Essentials caso seja novato por aqui ou se ainda precisa de ajuda com alguma coisinha.

Para visão geral da barra lateral de animações

Na barra lateral de animação, selecione todas as animações que pode adicionar à etapa de apresentação. No editor, clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione Animação. Quando estiver na visão geral ou em um tópico/subtópico, você verá as animações que pode adicionar a essa etapa de apresentação, mas assim que selecionar um objeto na tela, você poderá escolher outras opções.

Tipos de animações

Há uma variedade de animações para escolher no Prezi Present. Misturar várias animações juntas dá vida ao seu conteúdo e cria um efeito cinematográfico na apresentação.

Para efeitos de fade in e fade out (aparecer e desaparecer)

Animação fade-in é uma ótima maneira de manter o seu público focado no que está dizendo, pois você é quem controla quando o objeto ou o texto aparece ou desaparece. Você pode usar o recurso com imagens, texto, vídeo, tópicos e subtópicos.

Você também pode selecionar vários itens e adicionar fade-in ou fade-out para um efeito ainda maior. Para selecionar vários objetos, mantenha pressionada a tecla SHIFT e arraste o cursor sobre os itens que você deseja selecionar. Você também pode clicar em cada objeto enquanto mantém pressionada a tecla SHIFT. Você verá os objetos selecionados em azul.

Dar zoom até

O recurso de zoom permite que você destaque uma área ou objeto específico ou dê uma boa perspectiva da mesma. Você pode usá-lo nas animações em qualquer objeto na tela.

Área de zoom

Na barra lateral de animações, clique em Adicionar área de zoom e um retângulo aparecerá. Redimensione-o e coloque-o na área que você deseja incluir no zoom.

Diminua o zoom para dar uma visão geral, tópico ou subtópico

O contexto é importante para uma boa apresentação. Às vezes, o público pode se perder nos detalhes e perder o grande significado. Para evitar isso, tente afastar o zoom para visão geral, tópico ou subtópico.

Adicionando animações

Com as animações, você pode dar zoom em determinadas áreas na tela ou diminuir o zoom para voltar à visão geral de um tópico ou subtópico. Você também pode dar zoom nas animações, em objetos como texto ou imagem, ou fazer com que ele apareça ou desapareça para destacar informações específicas.

Adicionando animações

1. Selecione o objeto ou texto em que você gostaria de adicionar a animação. Se você não selecionar um objeto, ainda poderá adicionar uma área de zoom ou diminuir o zoom da visão geral/tópico/subtópico da animação em qualquer lugar da tela.

2. Clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione Animação para abrir a barra lateral de animação. Outra opção é clicar na seta ao lado do botão Tópico na barra lateral esquerda e selecionar uma das animações de zoom.

3. Selecione a animação que deseja adicionar. Ela será adicionada à linha do tempo da apresentação na barra lateral esquerda, onde você pode visualizá-la ou editá-la e determinar quando deve ser reproduzida durante a apresentação.

4. Para adicionar outras animações, basta retornar à barra lateral de animações para selecionar a animação que deseja usar.

Editando animações

As animações podem ser excluídas ou reordenadas a qualquer momento na barra lateral esquerda.

Para rever suas animações

Você pode reproduzir suas animações na barra lateral para ver como elas aparecerão durante sua apresentação. Basta clicar no botão reproduzir na linda do tempo para ver a prévia.

Para reordenar animações

Depois de adicionar uma animação, você pode alterar a ordem em que aparece. Na barra lateral esquerda, clique na animação que deseja mover e arraste e solte na posição desejada.

Deletando animações

Para excluir uma animação, basta clicar no ícone da lixeira ao lado para aumentar e diminuir o brilho das animações na barra lateral esquerda ou clicar nos três pontinhos na miniatura das animações de zoom e selecionar Excluir.

Adicionando um ponto inicial personalizado a uma animação

1. Na barra lateral esquerda, localize a animação de zoom que deseja usar como ponto de partida na linha do tempo.
  2. Clique nos três pontinhos de uma miniatura daquela etapa da apresentação.
  3. Selecione Definir ponto de partida personalizado no menu de opções.

Você verá um ícone ao lado da etapa da apresentação mostrando onde o ponto de partida foi adicionado.

Observação: Saiba mais sobre como adicionar um ponto de partida personalizado com este artigo. Para saber mais sobre como adicionar animações padrão a seus tópicos e subtópicos com configurações de caminho, consulte este artigo.