Como usar pastas

No Prezi Next, você pode manter seus prezis organizados, adicionando-os em pastas. Pastas são ótimas ferramentas, pois funcionam como separadores, para que seu prezi possa ser rotulado em quantas pastas forem necessárias.

Para adicionar uma apresentação em uma pasta

Do painel, você pode adicionar apresentações em uma pasta para uma melhor organização, de fácil acesso. Se você excluir uma pasta, seus prezis ainda podem ser encontrados no painel.

1. No painel, clique nos três pontinhos (...) na miniatura de uma apresentação para acessar a tela de exibição detalhada.
  2. Clique nos três pontos no canto inferior direito e selecione Adicionar à pasta.

Observação: Não está vendo os três pontinhos? Confira as dimensões da tela e o nível de zoom nas configurações do navegador.

1. Na janela pop-up, selecione a(s) pasta(s) em que gostaria de adicionar sua apresentação.
  2. Para criar uma nova pasta, basta clicar em +Nova pasta na barra lateral esquerda e dar um nome a sua pasta.
  3. Você pode renomear sua pasta clicando no seu título.
  4. Para excluir uma pasta, clique no ícone de lixeira no canto superior direito da tela. Se você excluir uma pasta, qualquer apresentação nela ainda poderá ser encontrada em seu painel.

Organizando pastas

Use a barra lateral à esquerda para organizar suas apresentações em pastas. Aqui, você também encontra a pasta de sua equipe e pode filtrar as apresentações, por exemplo, por aquelas que lhe pertencem ou que foram compartilhadas com você.

Para usar a pasta de sua equipe

A pasta de sua equipe aparece na barra lateral à esquerda. Tudo o que você coloca lá é compartilhado com toda a equipe. Se tiver um lindo modelo que gostaria que sua equipe usasse, esse é o lugar para colocá-lo.

Para deletar pastas

Se excluir uma pasta, as apresentações não são excluídas e permanecem em seu painel sincronizado ou em outras pastas onde foram marcadas.

1. Selecione a pasta na barra lateral à esquerda e clique no ícone Deletar.
  2. Em seguida, clique em Deletar novamente no pop-up.

Para renomear pastas

1. Selecione a pasta na barra lateral à esquerda.
  2. Clique no título e insira o novo nome da pasta. Em seguida, clique em Salvar.

Para compartilhar uma pasta

Você pode compartilhar uma pasta ou convidar colaboradores de seu painel online. Por favor, note que você precisa de uma conexão à Internet para fazer isto.

Para colaborar em uma pasta ou convidar colaboradores

1. Clique na pasta que deseja compartilhar para abrir essa pasta.
  2. Clique em Compartilhar no botão localizado no canto superior direito.
  3. Na janela, digite o e-mail da pessoa com a qual gostaria de compartilhar a pasta e clique Adicionar*.
  4. Quando estiver pronto para compartilhar sua pasta, clique Finalizar para fechar a janela.

Uma vez que compartilhar uma pasta, ela aparecerá no painel do usuário. Qualquer pessoa com quem você compartilhar uma pasta terá acesso a todos os prezis. Além disso, qualquer usuário com acesso a uma pasta pode criar analíticas e convidar outros usuários.

Usuários adicionados serão adicionados como espectadores a todos as apresentações na pasta. Para alterar o status de um usuário, você precisa mudar seus direitos ou remover o usuário da apresentação. Saiba mais sobre a colaboração no Prezi Next neste artigo.

Por favor note que a pasta pode ser deletada somente pelo seu dono.