Usando linhas e setas

Linhas e setas são ótimas ferramentas para destacar informações ou ilustrar como ideias se conectam. Elas também direcionam o fluxo e dão um toque especial no design.

Para adicionar linhas e setas

Cores de linhas e setas vêm definidas de acordo com um tema modelo. Você sempre pode mudar a sua cor após adicionar a linha ou seta em sua apresentação.

Adicionando linhas ou setas

1. Clique em Inserir linhas e setas… ou na seta nas propriedades da barra lateral. A barra lateral vai aparecer.

2. Clique duas vezes ou arraste e solte a linha ou seta que você deseja inserir.

3. Agora você pode colocar a linha ou seta onde quiser em sua apresentação.

Editando linhas e setas

Você pode mudar o comprimento, curvatura, cor, espessura de linhas e setas a qualquer momento.

Dica de profissional: Para selecionar várias linhas e setas, segure SHIFT e clique. Você verá um retângulo ao redor dos objetos incluídos na seleção.

Para editar o comprimento

1. Clique na linha ou seta para selecioná-la.

2. Arraste um ponto final para dentro ou para fora para torná-lo mais curto ou mais longo.

Para adicionar uma curva

1. Clique na linha ou seta para selecioná-la.

2. Arraste o ponto do meio para adicionar uma curva.

Para mudar a cor

1. Clique na linha ou seta para selecioná-la.

2. Clique no quadrado colorido na barra de ferramentas de contexto para abrir a paleta de cores. Você pode escolher entre o tema predefinido ou as cores padrão ou adicionar uma cor personalizada usando seu código hexadecimal ou selecionando-a no seletor de cores.

3. Altere a opacidade, se desejado.

4. Se você alterou a cor mas quer voltar para a cor do tema, clique em Predefinições na barra de ferramentas de contexto e escolha uma das cores predefinidas.

Para alterar espessura

1. Clique na linha ou seta para selecioná-la.

2. Clique no ícone para diminuir ou aumentar a espessura.

Encaixes alinhados

Conectar linhas ou setas em objetos te ajuda a organizar seu conteúdo e mantê-los conectados mesmo se quiser movê-los. Você pode substituir encaixe, mantendo pressionada a tecla CTRL / CMD e movendo o objeto.

Para conectar uma linha ou seta em um objeto

1. Adicione a seta ou linha à apresentação. Clique nela para selecioná-la.

2. Arraste um ponto final para o objeto em que você gostaria de se encaixar. O objeto realce com um quadrado azul para indicar que ele será encaixado.

3. Uma vez que a linha ou a seta se encaixarem, o objeto permanecerá conectado mesmo quando um estiver sendo movido.

Se você estiver procurando por informação sobre edição de conectores, que são linhas que conectam tópicos, confira nosso artigo sobre estruturas.

Deletando linhas e setas

Para deletar uma linha ou uma seta, basta clicar para selecionar e, depois, clicar em BACKSPACE/DELETE no teclado. Outra opção é clicar com o botão direito (CTRL/CMD+clique) e selecionar "deletar" no menu contexto.