Usando linhas e setas

Linhas e setas são ótimas ferramentas para destacar informações ou ilustrar como ideias se conectam. Elas também direcionam o fluxo e dão um toque especial no design.

Para adicionar linhas e setas

Cores de linhas e setas vêm definidas de acordo com um tema modelo. Você sempre pode mudar a sua cor após adicionar a linha ou seta em sua apresentação.

Adicionando linhas ou setas

1. Vá até Inserir >Setas & linhas... ou clique no ícone de seta na barra de ferramentas de propriedade. Você verá a barra lateral direita.
  2. Clique duas vezes ou arraste e solte a linha ou seta que você gostaria de inserir.
  3. Agora, você pode colocar a linha ou seta onde quiser em sua apresentação.

Editando linhas e setas

Você pode mudar o comprimento, curvatura, cor, espessura de linhas e setas a qualquer momento.

Dica: Para selecionar várias linhas e setas, segure SHIFT e clique. Um retângulo aparecerá em torno dos objetos incluídos na seleção.

Para editar o comprimento

1. Clique na linha ou seta para selecioná-la.
  2. Arraste uma ponta para dentro ou para fora para deixá-la mais curta ou mais longa.

Para adicionar uma curva

1. Clique na linha ou seta para selecioná-la.
  2. Arraste o ponto do meio para adicionar uma curva.

Para mudar a cor

1. Clique na linha ou seta para selecioná-la.
  2. Clique no quadrado colorido na barra de ferramentas de contexto para abrir a paleta de cores. Você pode escolher entre o tema predefinido ou adicionar uma cor personalizada usando o código hexadecimal ou selecionado uma cor no seletor.
  3. Mude a opacidade se desejar.
  4. Se você mudou a cor, mas gostaria de retornar à cor do tema, clique em Predefinidas na barra de ferramentas de contexto e escolha entre as cores predefinidas.

Para alterar espessura

1. Clique na linha ou seta para selecioná-la.
  2. Clique no ícone para diminuir ou aumentar a espessura.

Para fazer encaixes alinhados

Conectar linhas ou setas em objetos te ajuda a organizar seu conteúdo e mantê-los conectados mesmo se quiser movê-los. Você pode substituir encaixe, mantendo pressionada a tecla CTRL / CMD e movendo o objeto.

Para conectar uma linha ou seta em um objeto

1. Adicione a seta ou linha na apresentação. Clique nela para selecioná-la.
  2. Arraste a ponta até o objeto ao qual você gostaria de conectar. O objeto é destacado com um círculo azul indicando que será encaixado.
  3. Assim que se encaixarem na linha, seta ou objeto, continuam conectados, mesmo que sejam reposicionados.

Se você estiver procurando por informação sobre edição de conectores, que são linhas que conectam tópicos, confira nosso artigo sobre estruturas.

Deletando linhas e setas

Para deletar uma linha ou uma seta, basta clicar para selecionar e, depois, clicar em BACKSPACE/DELETE no teclado. Outra opção é clicar com o botão direito (CTRL/CMD+clique) e selecionar "deletar" no menu contexto.