Como usar o recurso de comentários

Os comentários são um excelente recurso para ajudar na colaboração em uma apresentação. E, o melhor de tudo, é muito fácil de usar.

O recurso de comentários é uma forma eficaz de dar feedback e discutir elementos específicos da sua apresentação. Qualquer usuário que tenha direitos de comentários ou edição em uma apresentação pode adicionar comentários para facilitar e tornar a colaboração mais eficiente.

Observação: Este recurso está disponível apenas para equipes com um plano Prezi Business. Se quiser aprender o que a sua equipe pode fazer para usar o Prezi Business, clique aqui.

Para dar direitos de comentar

Antes de alguém poder adicionar um comentário, você precisa dar direitos de comentário a este usuário. Você pode adicioná-lo como co-laborador que lhe dá direitos de comentar ou editar.

Para adicionar comentários

É possível adicionar comentários em praticamente todas as partes da estrutura da apresentação: visão geral, tópicos, conectores, subtópicos, objetos e texto.

A maneira mais fácil de adicionar um comentário é clicando no ícone de comentário na barra de ferramentas de contexto. Você também pode ir em Inserir > Comentar... no menu do aplicativo ou clicar com o botão direito (CTRL/CMD + click) para trazer o menu contexto no objeto ou área que deseja deixar um comentário e selecionar Adicionar comentário para....

Depois de optar por adicionar comentário, você verá uma janela pop-up indicando onde, na apresentação, seu comentário será feito. Insira seu comentário no campo e pressione ENTER. Você verá seu comentário aparecer no topo.

Use o símbolo “@” para marcar um usuário em um comentário. Você pode marcar qualquer um que tenha direitos de comentar ou editar ou está em sua equipe. Qualquer pessoa que você marcar em um comentário será notificada por e-mail ou, se uma integração foi adicionada, por Slack.

Qualquer usuário que tenha permissão para editar ou comentar a apresentação pode adicionar ou responder um comentário. Se a apresentação receber comentários, todos os usuários serão notificados e um ponto amarelo aparecerá sempre houver um comentário novo.

Para ver histórico de comentários

Você pode ver o histórico de comentários clicando no ícone "Comentários" na barra de ferramentas superior. Você verá quando e onde um comentário foi feito. Clique em um registro para ser levado àquela determinada área.

Para finalizar uma discussão do comentário

Quando estiver pronto para finalizar a discussão de um comentário, basta clicar em Finalizar discussão no comentário pop-up. Isto irá remover o ponto amarelo no objeto ou área.

Se você deseja reabrir a discussão, basta clicar sobre a mesma área e adicionar outro comentário. Você verá seu novo comentário aparecer abaixo dos comentários existentes na discussão original.

Para editar um comentário

1. Passe o mouse sobre o comentário. Você verá os ícones do lixo e lápis.
  2. Clique no ícone de lápis para editar.
  3. Digite um novo comentário no campo e pressione ENTER em seu teclado.
  4. Você verá uma indicação de que o comentário foi editado no pop-up.

Para deletar um comentário

1. Passe o mouse sobre o comentário. Você verá os ícones do lixo e lápis.
  2. Clique no ícone da lixeira.
  3. Clique Deletar para apagar seu comentário por completo.
  4. Você verá uma indicação de que o comentário foi excluído no pop-up.

Para adicionar um comentário como um visualizador

Caso tenha direitos de comentários, você pode adicionar comentários em tópicos e objetos.

Para adicionar comentários em uma apresentação

1. Em seu painel, encontre a apresentação em que deseja adicionar comentários e clique Apresentar.
  2. Quando a apresentação carregar, toque na tecla ESC para sair do modo tela cheia.
  3. Clique com o botão direito no texto ou objeto em que deseja adicionar um comentário.
  4. Adicione seu comentário no campo e pressione ENTER.
  5. Clique no ícone de bolha de comentário no canto superior direito para deixar um comentário sobre a visão geral.

Para responder comentários

1. Em seu painel, encontre a apresentação em que deseja adicionar comentários e clique Apresentar.
  2. Quando a apresentação carregar, toque na tecla ESC para sair do modo tela cheia.
  3. Uma vez que você sair da tela cheia, verá pontos amarelos se tiver comentários.
  4. Clique em um comentário para vê-lo. Se deseja respondê-lo, apenas digite seu texto no campo e pressione ENTER.

Quando você responde um comentário, o dono da apresentação e os usuários marcados ou que tenham feito comentários recebem uma notificação.