Como editar capa de tópicos e subtópicos

Quer criar apresentações com recursos visuais incríveis que conquistam o público e reforçam sua narrativa? O Prezi Next te ajuda. Personalize as capas de tópicos e subtópicos para incluir imagens, texto e formatos que enaltecem sua mensagem e conectam suas grandes ideias. Os objetos em suas capas podem aparecer dentro e fora dos tópicos ou subtópicos, com ou sem zoom na tela. Ou seja, você pode criar recursos visuais contínuos ao navegar pela estrutura da apresentação, fazendo ótimo uso da função zoom revela ao apresentar.

Observação: Aprenda a adicionar, deletar ou reordenar tópicos e subtópicos neste artigo.

Capas de tópicos e subtópicos

Os modelos do Prezi Next são projetados com tópicos e subtópicos que possuem uma forma pré-determinada e um esquema de cores. Os tópicos aparecem na visão geral e podem conter subtópicos que aparecem ao dar o zoom na estrutura. As capas dos tópicos e subtópicos são a camada personalizada de texto e recursos visuais que escondem o conteúdo em si.

Observação: Apenas as capas planeta e pilha podem ser editadas. As páginas dentro da capa pilha não possuem suas próprias capas.

Elementos das capas de tópicos e subtópicos

Área da capa

Os tópicos e subtópicos ficam envoltos em uma área de capa ajustável que aumenta (ou diminui) de acordo com o tamanho e posição dos objetos nela. Tudo nesta área é parte da capa do tópico.

Área de zoom

A área de zoom da capa é um ponto de foco naquilo que o público vê ao entrar num tópico e subtópico. Este espaço retangular escala automaticamente com base no tamanho e posição dos objetos em sua capa.

Observação: A área de zoom aparece apenas se um objeto na capa ficar visível dentro e fora da capa do tópico.

Objetos

Os objetos em sua capa pode incluir imagens, texto e formas.

Adicionando objetos às capas

Para adicionar um objeto em sua capa, basta arrastar objetos de sua tela e soltar na área da capa.

Dica: Precisa inserir um objeto em sua tela para adicioná-lo à capa? Confira nossos outros artigos para aprender como adicionar imagens, texto e formas.

Editar objetos com capas

1. Clique num tópico ou subtópico para selecioná-lo.
  2. Clique com o botão direito (CMD/CTRL + clique) e selecione Editar capa de tópico do menu contexto ou clique diretamente em um objeto dentro da capa selecionada.
  3. A partir daí, você pode mover, redimensionar, deletar ou girar objetos.

Dica: Não consegue selecionar um objeto? É porque ele está escondido atrás de outro. Clique com o botão direito do mouse (CMD/CTRL + clique) e selecione Trazer para a frente ou Enviar para trás para mover objetos.

Movendo

Clique para selecionar um objeto e, em seguida, arraste e solte-o em sua nova posição.

Observação: Mover um objeto para fora da área da capa do tópico remove-o da capa.

Redimensionando

Clique para selecionar um objeto e, em seguida, arraste um dos cantos para ajustar o tamanho.

Rodando

Clique no objeto para selecioná-lo. Em seguida, mantenha a tecla ALTGr (ALT+CTRL direita) no Windows ou CMD no Mac pressionada, e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para transformá-la.

Deletando

Clique para selecionar um objeto. Em seguida, clique em BACKSPACE/DELETE no teclado ou com o botão direito (CTRL/CMD + clique) e selecione "deletar" no menu contexto.

Fazendo objetos ficarem visíveis dentro ou fora

Você pode escolher se o objeto em sua capa permanece visível ou desaparece ao dar o zoom entre tópicos e subtópicos durante a apresentação.

1. Clique num tópico ou subtópico para selecioná-lo.
  2. Clique com o botão direito (CMD/CTRL + clique) e selecione Editar capa de tópico do menu contexto.
  3. Selecione Faça ficar visível por dentro e fora.

Você verá uma mensagem que mostra que os objetos estão visíveis dentro e fora. Ao apresentar, eles permanecem visíveis para criar uma continuidade visual em sua estrutura.

Dica: Você também pode selecionar objetos que estejam num tópico ou subtópico planeta para ficar visível dentro e fora.

Removendo a visibilidade dentro e fora

Para remover a visibilidade de um objeto, basta clicar com o botão direito (CMD/CTRL + clique) e selecionar Faça ficar visível por dentro/fora apenas.

Ajustando o tamanho dos tópicos e subtópicos

Você pode ajustar o tamanho ao clicar em um tópico e arrastar um dos cantos para dentro ou para fora.

Rodando um tópico ou subtópico

Clique em um tópico ou subtópico para selecioná-lo, segure a tecla ALTGr (CMD no Mac) e, em seguida, arraste o canto para girar.

Deletando tópicos, subtópicos e páginas

Você pode deletar um tópico, subtópico ou página selecionando-o na barra lateral à esquerda e clicando em BACKSPACE/DELETE em seu teclado, ou usando o botão direito do mouse (CTRL/CMD + clique) e selecionando "deletar" no menu de contexto.