Como editar capa de tópicos e subtópicos

Quer criar apresentações com gráficos visuais incríveis que cativam o público e reforçam sua narrativa? O Prezi Next te dá todo o suporte. Personalize as capas de seus tópicos e subtópicos para incluir imagens, texto e formatos que complementam sua mensagem e conectam as grandes ideias. Os objetos nas capas podem aparecer dentro e fora do tópico ou subtópico quando se dá o zoom na tela. Isso significa que você pode criar continuidade visual ao navegar pela estrutura de suas apresentações, revelando ozoom de forma expressiva ao apresentar.

Observação: Você pode aprender como adicionar, excluir e reorganizar tópicos e subtemas com este artigo.

Capas de tópicos e subtópicos

Os modelos do Prezi Next são projetados com tópicos e subtópicos que possuem uma forma pré-determinada e um esquema de cores. Os tópicos aparecem na visão geral e podem conter subtópicos que aparecem ao dar o zoom na estrutura. As capas dos tópicos e subtópicos são a camada personalizada de texto e recursos visuais que escondem o conteúdo em si.

Observação: Apenas as capas planeta e pilha podem ser editadas. As páginas dentro de uma pilha não têm capas.

Elementos das capas de tópicos e subtópicos

Área da capa

Os tópicos e subtópicos ficam envoltos em uma área de capa ajustável que aumenta (ou diminui) de acordo com o tamanho e posição dos objetos nela. Tudo nesta área é parte da capa do tópico.

Área de zoom

A área de zoom da capa é o ponto foco que seu público verá ao inserir um tópico ou subtópico. O conteúdo dentro da área de zoom pode ser definido para permanecer visível ou desaparecer ao aproximar ou afastar o tópico.

A área de zoom pode ser editada clicando com o botão direito do mouse (CMD/CTRL + clique) diretamente em um dos lados do retângulo e selecionando Edição avançada de tópicos...  Você pode mover e redimensionar a área de zoom conforme necessário.

Observação: A área de zoom só aparece se um objeto em sua capa estiver visível dentro e fora da capa do tópico.

Objetos

Os objetos em sua capa pode incluir imagens, texto e formas.

Adicionando objetos às capas

Para adicionar um objeto à sua capa, basta clicar com o botão direito do mouse (CMD/Ctrl + clique) e selecionar Edição avançada de tópicos... Você pode arrastar objetos da sua tela para a área de cobertura.

Dica de profissional: Precisa inserir um objeto em sua tela para poder adicioná-lo à capa? Confira outros artigos para saber tudo sobre como adicionar imagens, texto e formatos.

Editar objetos com capas

1. Clique num tópico ou subtópico para selecioná-lo.
  2. Clique com o botão direito do mouse (CMD/CTRL + clique) e selecione Edição avançada de tópicos...  no menu de contexto.
  3. A partir daí, você pode mover, redimensionar, deletar ou girar objetos.
Dica de profissional: Não consegue selecionar um objeto? Isso é porque ele está escondido em outro. Clique com o botão direito (CMD/CTRL+clique) e selecione Trazer para a frente ou Enviar para trás para colocar os objetos em camadas.

Movendo

Clique para selecionar um objeto e, em seguida, arraste e solte-o em sua nova posição.

Observação: Mover um objeto fora da área da capa de tópico o remove da capa.

Redimensionando

Clique para selecionar um objeto e, em seguida, arraste um dos cantos para ajustar o tamanho.

Rodando

Clique no objeto para selecioná-lo. Em seguida, mantenha a tecla ALTGr (ALT+CTRL direita) no Windows ou CMD no Mac pressionada, e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para transformá-la.

Deletando

Clique para selecionar um objeto. Em seguida, clique em BACKSPACE/DELETE no teclado ou com o botão direito (CTRL/CMD + clique) e selecione "deletar" no menu contexto.

Fazendo objetos ficarem visíveis dentro ou fora

Você pode escolher se o objeto em sua capa permanece visível ou desaparece ao dar o zoom entre tópicos e subtópicos durante a apresentação.

1. Clique num tópico ou subtópico para selecioná-lo.
  2. Clique com o botão direito do mouse (CMD/CTRL + clique) e selecione Edição avançada de tópicos...  no menu de contexto.
  3. Selecione Faça ficar visível por dentro e fora.

Você verá uma mensagem que mostra que os objetos estão visíveis dentro e fora. Ao apresentar, eles permanecem visíveis para criar uma continuidade visual em sua estrutura.

Dica de profissional:Você também pode selecionar objetos contidos no tópico ou subtópico planeta para ficarem visíveis dentro e fora.

Removendo a visibilidade dentro e fora

Para que um objeto deixe de ser visível tanto por dentro como por fora, basta clicar com o botão direito do mouse (CMD/CTRL + clique) e selecionar Ficar visível somente por dentro/fora.

Ajustando o tamanho dos tópicos e subtópicos

Você pode ajustar o tamanho ao clicar em um tópico e arrastar um dos cantos para dentro ou para fora.

Editando a área de zoom

Para editar a área de zoom do tópico:

1. Clique com o botão direito do mouse (CMD/CTRL + clique) diretamente em um dos lados (linhas) da área de zoom retangular.

2. Selecione Editar área de zoom de tópico.

3. Arraste e solte a área de zoom para movê-la ou clique+arraste um canto para redimensioná-la.

4. Clique em qualquer lugar fora da área de zoom quando terminar de editar.

Rodando um tópico ou subtópico

Clique em um tópico ou subtópico para selecioná-lo, segure a tecla ALTGr (CMD no Mac) e, em seguida, arraste o canto para girar.

Deletando tópicos, subtópicos e páginas

Você pode deletar um tópico, subtópico ou página selecionando-o na barra lateral à esquerda e clicando em BACKSPACE/DELETE em seu teclado, ou usando o botão direito do mouse (CTRL/CMD + clique) e selecionando "deletar" no menu de contexto.