Usando seu dispositivo móvel para uma apresentação remota (clicker)

Não fique apenas atrás do pódio, mova-se quando apresentar suas grandes ideias. O controle de apresentação Bluetooth é mais uma ferramenta no arsenal Prezi Viewerque traz a apresentação para o próximo nível. Navegue na sua apresentação em seu celular ou tablet para que você possa se concentrar em apresentação conversacional enquanto tiver a liberdade de se deslocar no palco e envolver seu público. A conectividade Bluetooth permite que você apresente diretamente do seu dispositivo Android ou iOS, mesmo sem WiFi. Então, você está pronto para se conectar?

Nota: Você precisa usar o app Prezi Next desktop para conectar com o controle de apresentação do Prezi Viewer, ou seja, precisará de uma licença Prezi Next Plus or superior. Felizmente, é uma brisa fazer o upgrade e obter acesso a esta e outras características excelentes, nossosplanos Prezi oferecem.

Conectando ao Prezi Remoto

Para começar a apresentar com o controle remoto de apresentação, você precisa conectar com o Prezi Viewer em seu dispositivo móvel em um aplicativo Prezi Next. Ou seja, você precisa fazer login no aplicativo de desktop Prezi Next em um computador e no aplicativo Prezi Viewer em seu dispositivo Android ou iOS com a mesma conta Prezi.

Nota: Verifique se o Bluetooth está ativado no computador e no seu dispositivo móvel antes de começar.

No seu computador

1. No painel, clique nos três pontinhos (...) na miniatura de uma apresentação para acessar a tela de exibição detalhada.
  2. Clique no botão Prezi Remoto. Você verá sua apresentação em uma janela separada.
  3. Clique em Conectar no pop-up para conectar ao aplicativo no dispositivo.

Dica: Se a sua apresentação já estiver aberta no modo de apresentação, você também pode clicar no ícone Remoto no canto inferior à direita da barra de navegação.

Em seu celular ou tablet

1. No painel do Prezi Viewer, clique na miniatura de uma apresentação para visualizar a tela de exibição detalhada.
  2. Toque no ícone Iniciar Remoto.
  3. Quando o dispositivo conectar, você verá os botões de navegação direito e esquerdo. Isso significa que você já pode começar a usar o dispositivo de apresentação remoto. Observação: Se tiver feito edições na apresentação, antes de apresentar, certifique-se de que estão sincronizadas tanto no app desktop quanto no Prezi Viewer.

Apresentando com o Prezi Remoto

Toque nos botões de seta para a esquerda e para a direita para navegar para a frente e para trás pela apresentação. Você também pode navegar diretamente pelos tópicos e subtópicos tocando neles duas vezes ou navegando pela tela.

Ao usar o Prezi Remoto, uma exibição espelha a outra para você poder navegar pela apresentação também a partir do aplicativo desktop. Se em modo paisagem, toque nas bordas esquerda e direita da tela para navegar.

Desconectando do Prezi Remoto

Quando terminar de usar o controle remoto, toque em Desconectar em seu dispositivo móvel. Você também pode desconectar do aplicativo desktop clicando no ícone Remoto na barra de navegação e selecionando Desconectar.

Requisitos de Sistema

Bluetooth

Computador e dispositivo móvel compatível com Bluetooth 4.0 ou posterior.

Mac OS

10.10 ou mais recente.

Windows

Windows 10 com atualização Creators ou mais recente.

Problemas de conexão

Por que não consigo conectar?

O bluetooth precisa estar ativo no dispositivo móvel e no computador. Verifique também se o computador e o dispositivo móvel cumprem os requisitos do sistema.

E se eu receber uma mensagem de erro dizendo que as apresentações não correspondem?

Verifique se você está tentando conectar a mesma apresentação. Se as apresentações correspondem, e ainda assim você estiver recebendo a mensagem de erro, sincronize a apresentação no telefone e no computador.

Observação: Você pode sincronizar a apresentação manualmente no app desktop clicando no ícone da nuvem no canto superior à esqueda da tela. No dispositivo móvel, basta retornar ao painel e reabrir a apresentação.