Como inserir um PDF?

Tem um documento importante para adicionar à sua apresentação? Insira um PDF, um dos muitos tipos de arquivo suportados pelo Prezi Next. É tão simples quanto contar 1,2,3.

Adicionando um PDF

1. Vá até a área onde gostaria de adicionar o PDF.

2. Clique em "Imagem..." ou acesse Inserir > Imagem… no menu principal.

3. Encontre o PDF que gostaria de adicionar e clique em Abrir. Outra opção é arrastar e soltar o PDF diretamente para a tela.

4. Se seu PDF tem páginas múltiplas, você pode escolher quais delas adicionar à barra lateral da visualização de PDF. Clique duas vezes ou arraste e solte as páginas para adicioná-las à tela. Se você quiser adicionar todas as páginas, clique no botão Inserir todas as páginas.

Cada página no PDF aparece como uma imagem separada em sua apresentação. Você pode, então, movê-las, redimensioná-las ou girá-las conforme necessário.

Editando PDFs

Dica de profissional: Você pode selecionar vários itens segurando a tecla SHIFT e clicando em cada imagem ou objeto. Você também pode segurar a tecla SHIFT e arrastar o cursor pelos objetos. Você verá uma caixa azul ao redor dos objetos selecionados. Você também pode mover, girar, copiar ou adicionar a animação como grupo.

Movendo

Clique para selecionar o PDF e arraste para qualquer lugar da tela. Depois de movê-lo para onde desejar, solte o mouse.

Redimensionando

Para alterar o tamanho do PDF, clique na caixa para selecioná-lo e, em seguida, arraste-o até um canto para ampliá-lo ou reduzi-lo.

Rodando

Clique no PDF para selecioná-lo. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (direita ALT + CTRL) no Windows ou CMD para Mac e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para girá-lo.

Para deletar e substituir um PDF

Deletando

Para remover um PDF de sua tela, clique nele e pressione a tecla DELETAR/BACKSPACE no seu teclado. Se acidentalmente excluir um objeto, basta pressionar CTRL/CMD + Z para desfazer a ação.

Para substituir um PDF

Clique com o botão direito (CTRL + clique) em um PDF e selecione Substituir PDFno menu de contexto. O novo PDF que você enviar manterá as mesmas dimensões e posição do original.