Adicionando e editando formas

A sua apresentação está meio quadradona? Você pode adicionar formas às capas de tópicos ou em outros lugares para ela ficar mais redondinha e melhorar o visual.

Adicionando formas

Para adicionar uma forma à sua apresentação

1. Vá para a área na qual gostaria de adicionar a forma.
  2. Clique no ícone da forma ou vá atéInserir forma... na parte superior do menu.
  3. Encontre a forma que gostaria de adicionar na barra de ferramentas e arraste para a tela.

Editando cor, borda e espessura

Clique na forma para selecioná-la. Você verá opções para editar a forma na barra de ferramentas de contexto. A partir daí, você pode ajustar cor, borda e espessura. Você também pode selecionar a cor pré-determinada de acordo com o tema do modelo.

Movendo, redimensionando e rodando formas

Movendo

Clique na forma, arraste-a para qualquer local na tela e, então, solte o mouse.

Redimensionando

Pra ajustar o tamanho da forma, clique para selecionar e, então, arraste o canto para aumentar o diminuir.

Rodando

Clique na forma para selecioná-la. Em seguida, mantenha a tecla ALTGr (ALT+CTRL direita) no Windows ou CMD no Mac pressionada e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para transformá-la.

Deletando formas

Para remover uma forma de sua tela, clique e pressione a tecla DELETAR/BACKSPACE no seu teclado. Você também pode clicar com o botão direito (CTRL/CMD + clique) e selecionar Deletar no menu contexto.

Dica de profissional:Se você por acaso deletar uma forma, é só clicar em CTRL/CMD+Z para desfazer a ação.