# Devido à alta demanda, você pode experimentar tempos de resposta mais longos.
# Devido à alta demanda, você pode experimentar tempos de resposta mais longos.

Adicionando e editando formas

A sua apresentação está meio quadradona? Você pode adicionar formas às capas de tópicos ou em outros lugares para ela ficar mais redondinha e melhorar o visual.

Adicionando formas

Para adicionar uma forma à sua apresentação

1. Vá para a área na qual gostaria de adicionar a forma.
  2. Clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione o ícone Formas.

3. Encontre a forma que gostaria de adicionar na barra de ferramentas e arraste para a tela.

Editando cor, borda e espessura

Clique na forma para selecioná-la. Você verá opções para editar a forma na barra de ferramentas de contexto. A partir daí, você pode ajustar cor, borda e espessura. Você também pode selecionar a cor pré-determinada de acordo com o tema do modelo.

Adicionando cantos arredondados a formas retangulares

Você também pode arredondar os cantos das formas retangulares para obter um design com mais nuances. Selecione a forma e clique no ícone Cor de preenchimento na barra de ferramentas de contexto. Ajuste o raio da borda na parte inferior da janela para arredondar os cantos do seu retângulo.

Movendo, redimensionando e rodando

Movendo

Clique na forma, arraste-a para qualquer local na tela e, então, solte o mouse.

Redimensionando

Para ajustar o tamanho de uma forma, clique para selecioná-la e arraste um canto para torná-lo maior ou menor.

Rodando

Clique em uma forma para selecioná-la. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (CTRL + right ALT) no Windows, ou CMD for Mac, e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para girá-lo.

Deletando formas

Para remover uma forma de sua tela, clique e pressione a tecla DELETAR/BACKSPACE no seu teclado. Você também pode clicar com o botão direito (CTRL/CMD + clique) e selecionar Deletar no menu contexto.

Dica de profissional:Se você por acaso deletar uma forma, é só clicar em CTRL/CMD+Z para desfazer a ação.