Convertendo slides do PowerPoint em uma apresentação Prezi

Quer se libertar de apresentações chatas? Basta carregar seus slides do PowerPoint e convertê-los em uma apresentação dinâmica Prezi com apenas alguns cliques. Tudo o que você precisa é de um arquivo .ppt (ou .pptx) e uma conta Prezi para começar a transformar seu antigo conjunto de slides linear em uma história dinâmica em movimento.

Quer ver o conversor de PowerPoint em ação?  Inscreva-se em um de nossos próximos treinamentos de conversão de slides e descubra como converter seus slides em histórias em movimento num piscar de olhos.

Começando

Primeiro, crie uma nova apresentação clicando em Converter PowerPoint no seu painel.

Fazendo upload e convertendo um arquivo do PowerPoint

1. O modelo será aberto com a barra lateral do POWERPOINT já exibida. Se você precisar abri-lo novamente, clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione o ícone do PowerPoint.

2. Clique em Carregar PowerPoint na barra lateral e selecione um arquivo .ppt ou .pptx do seu computador.

3. Uma vez carregado, você verá seus slides aparecerem na barra lateral.

Adicionando slides (tópicos e subtópicos)

Após carregar seu conjunto de slides, selecione um ou mais e arraste-os + solte-os na tela. Ao adicionar slides à sua apresentação, o Prezi os converte automaticamente em uma estrutura de tópicos e subtópicos.

• Adicionar um slide criará um tópico na sua visão geral.
  • Se você selecionar vários slides, o primeiro slide se tornará um tópico que contém subtópicos para cada slide adicional.
  • Você também pode adicionar um ou mais slides diretamente a um tópico existente para criar subtópicos dentro dele.

Dica profissional: Clique duas vezes (ou role) para ampliar e reduzir a estrutura da sua apresentação. Você também pode usar a barra lateral esquerda e o botão "Reduzir zoom" para navegar pela sua apresentação.

Personalizando o visual

Depois de adicionar seus slides, você pode alterar facilmente a forma de seus tópicos (e subtópicos) e seu layout na tela.

1. Clique no botão Estilo na parte superior da tela.

2. Clique nos três pontos (...) ao lado de Formato & Layout para abrir a barra lateral. Você também pode clicar diretamente na miniatura para atualizar automaticamente o tipo de forma.

3. Na barra lateral, clique para selecionar um layout ou formato. Você verá a atualização em sua tela.

No menu  Estilo, você também pode alterar facilmente a imagem de plano de fundo e o esquema de cores da sua apresentação.

Movendo e excluindo slides (tópicos e subtópicos)

Como seus slides se tornam tópicos e subtópicos do Prezi depois de adicionados à sua apresentação, você pode mover, redimensionar e rotacioná-los conforme necessário.

Para mover

Clique em um tópico ou subtópico e arraste-o para qualquer lugar na sua tela. Depois de movê-lo para onde você gostaria, solte o mouse.

Para redimensionar

Para ajustar o tamanho, clique em um tópico ou subtópico para selecioná-lo e arraste um canto para torná-lo maior ou menor.

Para rotacionar

Clique em um tópico ou subtópico para selecioná-lo. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (CTRL + ALT à direita) no Windows ou CMD para Mac e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para girá-lo.

Para deletar

Clique em um tópico ou subtópico e pressione BARRA DE ESPAÇO / DELETAR no teclado ou clique com o botão direito do mouse (CTRL / CMD + clique) e selecione “excluir” no menu de contexto.

Nota: O Conversor de PowerPoint não está disponível em dispositivos Chromebook.