# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.
# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Transmissão ao vivo e videoconferência no Zoom com o Prezi Video

Adivinha só? A videoconferência e o aprendizado on-line ficaram ainda mais interessantes! Você já usou o Zoom para reuniões remotas, mas agora pode conectá-lo diretamente ao Prezi Video e compartilhar seu conteúdo, ideias e você mesmo, todos juntos na mesma tela, tornando as reuniões, treinamentos e aulas virtuais mais interessantes.

Preparando para transmitir ao vivo com Zoom e o aplicativo desktop Prezi Video no Mac

1.  Abra o aplicativo desktop Prezi Video.

2. No aplicativo desktop Prezi Video, existem várias maneiras diferentes de transmitir seu conteúdo. Você pode:

• Importar um arquivo do PowerPoint e convertê-lo em um vídeo para streaming
  • Importar uma apresentação do Prezi e convertê-la em um vídeo para streaming
  • Usar um Prezi Video gravado anteriormente ou um rascunho
  • Ou crie um vídeo do zero no aplicativo desktop

Para acessar seus vídeos gravados anteriormente, abra o painel online do Prezi Video. Clique no menu suspenso em uma visualização em miniatura e selecione Videoconferência. Isso abrirá o vídeo diretamente no aplicativo desktop Prezi Video.

Se você já salvou um projeto de rascunho no aplicativo desktop antes de gravar seu vídeo, poderá abri-lo na barra lateral direita ao abrir o aplicativo desktop Prezi Video.

3. Quando o vídeo estiver pronto, clique em Videoconferência na parte inferior da tela e escolha Zoom na janela pop-up.

Dica profissional: Se você também está planejando compartilhar sua tela durante a reunião d Zoom, você precisa dar acesso ao aplicativo Prezi Video em Preferências do Sistema & Segurança e privacidade & Gravação de Tela antes.

Iniciando ou entrando em uma reunião do aplicativo Prezi Video no Mac

1. Para iniciar ou entrar em uma reunião diretamente do aplicativo Prezi Video, você precisa entrar na sua conta Zoom (ou clicar em Continuar como convidado se ainda não tiver uma conta).

2. Forneça seus detalhes de login diretamente nessa janela ou clique em Fazer login via Zoom para ser redirecionado ao site Zoom, onde você pode fazer login usando o SSO ou sua conta do Google e Facebook.

3. Depois de fazer o login e autorizar a conexão, você será redirecionado para o aplicativo Prezi Video. Você pode iniciar uma nova reunião aqui ou participar de uma existente, fornecendo seu link ou ID da reunião e a senha, se necessário. Você também pode sair da sua conta Zoom aqui caso precise usar uma conta diferente ou não queira que sua conta esteja conectada ao Prezi Video.

4. Depois de entrar na reunião, você e seu conteúdo serão exibidos na tela do Zoom. Volte ao aplicativo Prezi Video para navegar pelo seu conteúdo durante a apresentação. Quando terminar a reunião e de apresentar o vídeo, basta clicar em Sair da videoconferência no canto inferior esquerdo.

Saiba que isso encerrará a reunião do Zoom (também para outros participantes, se você for o anfitrião). Se você deseja parar de compartilhar seu conteúdo sem encerrar a reunião, simplesmente mude para a exibição 'Somente câmera' no canto inferior esquerdo e feche o aplicativo Prezi Video apenas quando estiver pronto para sair da reunião.

Transmitindo do Prezi Video durante uma reunião do Zoom no Mac

1. Se você já está em uma reunião do Zoom, mas gostaria de transmitir o conteúdo do Prezi Video durante a videoconferência, pode fazê-lo no aplicativo desktop Prezi Video. Na sua reunião do Zoom, clique na seta ao lado do ícone Parar vídeo na barra de ferramentas inferior e selecione "Prezi Video Virtual Camera" na lista de câmeras.

2. Volte ao aplicativo Prezi Video e clique em Videoconferência  para estabelecer a conexão entre o Prezi Video e o Zoom.

Nota: Verifique se o recurso de plano de fundo virtual no Zoom está desativado para garantir que sua apresentação seja exibida corretamente.

Dica profissional: Se você gosta de apresentar com um controle remoto, o Logitech Spotlight funciona muito bem com o Prezi Video.

Depois de selecionar "Prezi Video Virtual Camera", você verá que no Zoom mostrará a mesma visualização do Prezi Video. Isso significa que você está conectado e pode navegar pelo seu conteúdo usando os controles de seta no aplicativo Prezi Video.

Você deve saber: Alguns aplicativos de vídeo podem espelhar sua câmera automaticamente. Não se preocupe, isso ocorre devido a uma configuração padrão, mas seu público vê seu conteúdo da maneira certa.

Retorne ao aplicativo Prezi Video para navegar pelo seu conteúdo durante a apresentação. Quando terminar de apresentar seu vídeo, basta voltar às configurações da câmera do Zoom e à webcam padrão para interromper a transmissão do aplicativo Prezi Video.

Instalando e desinstalando o complemento Prezi Video no Zoom

O login na sua conta do Zoom por meio do aplicativo de desktop Prezi Video instalará automaticamente o complemento Prezi Video na sua conta Zoom (o complemento atualmente não pode ser instalado diretamente no App Marketplace).

Para desinstalar o complemento, acesse os seus Aplicativos Instalados e desinstale o complemento Prezi Video manualmente.

Transmissão ao vivo com o Zoom e o aplicativo desktop Prezi Video no Windows

1. Inicie o app desktop Prezi Video e o app desktop Zoom.

Observação:Para que a conexão aconteça, não se esqueça de abrir os dois aplicativos desktop: Prezi Video e Zoom. Também verifique se a versão mais recente dos dois aplicativos está instalada no seu computador.

2. No aplicativo desktop Prezi Video, existem várias maneiras diferentes de transmitir seu conteúdo. Você pode:

• Importar um arquivo do PowerPoint e convertê-lo em um vídeo para streaming
  • Importar uma apresentação do Prezi e convertê-la em um vídeo para streaming
  • Usar um Prezi Video gravado anteriormente ou um rascunho
  • Ou crie um vídeo do zero no aplicativo desktop

Para acessar seus vídeos gravados anteriormente, abra o painel online do Prezi Video. Clique no menu suspenso em uma visualização em miniatura e selecione Videoconferência. Isso abrirá o vídeo diretamente no aplicativo desktop Prezi Video.

Se você já salvou um projeto de rascunho no aplicativo desktop antes de gravar seu vídeo, poderá abri-lo na barra lateral direita ao abrir o aplicativo desktop Prezi Video.

3. Quando seu vídeo estiver pronto, clique em “Videoconferência” na parte inferior da tela para estabelecer a conexão. Você pode escolher entre várias ferramentas de videoconferência para se conectar.

Dica profissional: Se você gosta de apresentar com um controle remoto, o Logitech Spotlight funciona muito bem com o Prezi Video.

4. No aplicativo de desktop Zoom, inicie sua reunião. Em seguida, clique na seta ao lado do ícone Parar Vídeo na barra de ferramentas inferior e selecione "Câmera virtual Prezi Video" na lista de câmeras.

Nota: Verifique se o recurso de plano de fundo virtual no Zoom está desativado para garantir que sua apresentação seja exibida corretamente.

Depois de selecionar "Prezi Video Virtual Camera", você verá que no Zoom mostrará a mesma visualização do Prezi Video. Isso significa que você está conectado e pode navegar pelo seu conteúdo usando os controles de seta no aplicativo Prezi Video.

Você deve saber: Alguns aplicativos de vídeo podem espelhar sua câmera automaticamente. Não se preocupe, isso ocorre devido a uma configuração padrão, mas seu público vê seu conteúdo da maneira certa.

Volte ao aplicativo Prezi Video para navegar pelo seu conteúdo enquanto estiver apresentando. Quando terminar de apresentar seu vídeo, volte para as configurações da câmera no Zoom e retorne para a webcam padrão para interromper a transmissão do aplicativo Prezi Video.

Dica profissional: para obter a melhor qualidade e resolução de vídeo possível ao transmitir do Prezi Video, use o aplicativo Zoom no modo de tela inteira durante uma videoconferência e peça ao seu público para também ir para a tela inteira antes da reunião e "Fixar o palestrante "durante a apresentação - se estiver gravando para compartilhar mais tarde, você também deve usar esta função.

Deseja saber mais sobre o Prezi Video e seus recursos? Confira nossa Base de Conhecimento dedicada!