# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.
# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Transmissão ao vivo e videoconferência no Zoom com o Prezi Video

Chamadas de vídeo e o aprendizado on-line ficaram ainda mais interessantes! Você já usou o Zoom para reuniões remotas, mas agora pode conectá-lo diretamente ao Prezi Video e compartilhar seu conteúdo, ideias e você mesmo, todos juntos na mesma tela, tornando as reuniões, treinamentos e aulas virtuais mais interessantes.

Preparando para transmitir ao vivo com Zoom e o aplicativo desktop Prezi Video

1. Abra o aplicativo desktop Prezi Video.

2. No aplicativo desktop Prezi Video, existem várias maneiras de apresentar seu conteúdo. Você pode:

Para acessar o conteúdo (modelo + texto e recursos visuais adicionados) dos seus vídeos online gravados anteriormente, abra o seu painel online do Prezi Video. Clique no menu na pré-visualização em miniatura e selecione Videoconferência. O vídeo será aberto diretamente no aplicativo desktop Prezi Video.

Se você salvou um projeto de rascunho no aplicativo desktop antes de gravar seu vídeo, você pode abri-lo clicando em Arquivo>Abrir na barra de ferramentas superior.

Dica profissional: Se você também está planejando compartilhar sua tela durante a reunião do Zoom, você precisa dar acesso ao aplicativo Prezi Video em Preferências do Sistema & Segurança e privacidade & Gravação de Tela antes.

Apresentando seu conteúdo em uma reunião do Zoom

Agora você pode iniciar ou participar de sua reunião do Zoom. Clique na seta ao lado do ícone "Interromper vídeo" na barra de ferramentas inferior e selecione "Prezi Camera" na lista de câmeras.

Observação: Certifique-se de que o recurso de plano de fundo virtual no Zoom esteja desligado para garantir que sua apresentação seja exibida corretamente e ative o vídeo HD para obter uma melhor qualidade de vídeo.
Dica profissional: Se você gosta de apresentar com um controle remoto, o Logitech Spotlight funciona muito bem com o Prezi Video.

Depois de selecionar “Prezi Camera”, você verá a atualização da câmera no Zoom exibindo a mesma visualização do Prezi Video.

Você deve saber: Alguns aplicativos de vídeo podem espelhar sua câmera automaticamente. Não se preocupe, isso ocorre devido a uma configuração padrão, mas seu público vê seu conteúdo da maneira certa. Você também tem a opção de desligar o espelhamento da câmera nas configurações de vídeo do Zoom.

Retorne ao aplicativo Prezi Video para navegar pelo conteúdo durante a apresentação. Antes de apresentar, você também pode ocultar o painel principal do aplicativo aqui:

Desta forma, você não precisa ter ambos Prezi Video e Zoom abertos um ao lado do outro. Você ainda verá os slides a seguir e as setas de navegação na barra lateral. Suas notas de apresentador irão aparecer acima, se você tiver alguma.

Para navegar pelo seu conteúdo, selecione as setas esquerda e direita no teclado, no painel lateral ou clique diretamente em qualquer coisa que você deseja ampliar.

Dependendo do que você deseja que seu público se concentre, use o botão de alternância para mostrar ou ocultar seu conteúdo. Quando estiver exibindo seu conteúdo, você pode fazê-lo aparecer ao seu lado ou mostrá-lo em tela inteira.

Quando você terminar de apresentar seu vídeo, feche o Prezi Video ou retorne às configurações da câmera no Zoom e volte para a webcam padrão para interromper a transmissão a partir do aplicativo Prezi Video.

Dica Profissional: Se você adicionou um vídeo ao Prezi Video e gostaria de reproduzi-lo com som durante a videoconferência, remova seus fones de ouvido e deixe o microfone do computador capturar o som que sai dos alto-falantes. Como alternativa, você pode ir para Compartilhar tela, em seguida, para Avançado e selecionar Compartilhar som do sistema. Dessa forma, você ainda pode usar fones de ouvido e falar durante o vídeo enquanto o som está sendo compartilhado. Lembre-se de que, com esta configuração, todos os sons feitos pelo seu computador serão ouvidos, incluindo notificações.

Instalando e desinstalando o complemento Prezi Video no Zoom

Entrando na sua conta do Zoom por meio do aplicativo desktop Prezi Video instalará automaticamente o complemento Prezi Video na sua conta Zoom (o complemento atualmente não pode ser instalado diretamente no App Marketplace).

Para desinstalar o complemento, vá para seus aplicativos instalados e desinstale o complemento Prezi Video manualmente.

Dica profissional: Para obter a melhor qualidade e resolução de vídeo possível ao transmitir do Prezi Video, use o aplicativo Zoom no modo de tela inteira durante uma videoconferência e peça ao seu público para também ir para a tela inteira antes da reunião e "Fixar o palestrante" durante a apresentação - se estiver gravando para compartilhar mais tarde, você também deve usar esta função.

Quer saber mais sobre o Prezi Video e seus recursos? Confira nossa Base de Conhecimento dedicada!