# No momento estamos tendo problemas com criações e apresentações. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.
# No momento estamos tendo problemas com criações e apresentações. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Como criar um vídeo ao usar o Prezi Video on-line

Você tem uma história para contar ou algumas ideias para compartilhar. Por que não transformá-las em uma apresentação em vídeo? Criar um vídeo do Prezi é rápido e fácil... e sua obra certamente causará uma impressão duradoura em seu público.

Começando

No painel do Prezi Video, clique em Gravação rápida na barra de ferramentas superior. Você vai ver o editor on-line do Prezi Video abrir em uma janela separada.

A partir daqui, primeiro você habilita sua câmera para começar a criar um vídeo. A câmera é espelhada automaticamente para facilitar a gravação; mas, se necessário, você pode desativar o espelhamento no aplicativo desktop do Prezi Video. Para saber mais sobre como criar um vídeo no aplicativo desktop Prezi Video, confira este artigo

Está com problemas para ativar sua câmera? Consulte este artigo para obter mais dicas de solução de problemas.

Escolhendo um estilo de vídeo

Quando a câmera estiver ativada, você se verá na tela. Oi! Clique no botão roxo Criar agora no canto inferior esquerdo. Agora você pode escolher um estilo para usar na barra lateral direita. Ao clicar em um modelo, você pode visualizá-lo e ver como o seu conteúdo ficará ao seu lado na tela.

Você também pode confiar no talento de outros criadores e reutilizar um vídeo feito por outra pessoa. Clique em Histórias reutilizáveis na barra lateral esquerda para navegar pelos vídeos reutilizáveis enviados por usuários do Prezi Video.

Os usuários da equipe Prezi também têm acesso a uma variedade de modelos de marca configurados pelo administrador da equipe por meio do kit da marca. Clique na guia Com marca para selecionar um dos modelos personalizados e volte ao Padrão para navegar na coleção de modelos disponível para todos os usuários.

Depois de escolher o estilo que você gostaria de usar, clique no botão roxo Próximo passo no canto inferior direito.

Leia este artigo para obter dicas que podem ser úteis quando você estiver se preparando para gravar seu vídeo.

Adicionando conteúdo

Agora você pode adicionar um título ao seu vídeo no canto superior esquerdo e a próxima etapa é adicionar seu conteúdo: você pode adicionar texto e uma imagem ou ícone por quadro. Selecione Carregar para escolher um recurso visual do seu computador ou adicionar seu próprio conteúdo do GoogleDrive, Dropbox ou OneDrive. Vá para Imagem para navegar na biblioteca de imagens Unsplash e selecione Ícone para encontrar o mais adequado da coleção Icons8. Você também pode arrastar e soltar os arquivos suportados do seu computador para a barra lateral. Se você arrastar e soltar vários itens, eles serão adicionados como um quadro separado.

Para mudar para um visual diferente, simplesmente selecione-o na barra lateral e você verá seu conteúdo sendo atualizado na janela de vídeo. Para remover um visual, selecione Remover na barra lateral. Para remover o seu texto, basta excluí-lo da barra de texto pressionando Backspace.

Assim que terminar, você pode adicionar mais quadros clicando em +Adicionar quadro na parte superior da tela.

Obrservação: Há uma limitação ao adicionar um recurso visual (formato JPEG ou PNG) e 100 caracteres de texto por quadro em um vídeo. Você pode adicionar no máximo 15 quadros por vídeo.

Gravando seu vídeo

Hora do show! Quando terminar de adicionar seu conteúdo, clique em Próxima etapa no canto inferior direito e prepare-se para gravar seu vídeo. Respire fundo e aperte o botão vermelho na parte inferior.

Use os três ícones na parte inferior esquerda para alternar entre diferentes visualizações (somente você na tela, você e seu conteúdo na tela, apenas seu conteúdo na tela - você também pode usar as teclas 1, 2 e 3 para alternar) e as setas à direita para passar para o quadro seguinte/anterior. Você verá uma prévia do seu próximo quadro à direita. Seu vídeo pode durar até 15 minutos e você verá um aviso na marca dos 14 minutos.

Se necessário, você pode pausar a gravação clicando no botão vermelho abaixo da janela do vídeo e continuar ao clicar no mesmo botão novamente. Quando terminar, clique no botão Gravação concluída e seu vídeo começará a ser processado.

Depois de o vídeo ser processado, você poderá assisti-lo por inteiro. Não se preocupe se não ficar satisfeito na primeira (ou sexta) tomada, clique em Descartar e gravar novamente para tentar outra vez quantas vezes quiser. Lembre-se: a prática é a chave do sucesso!

Cortando seu vídeo

Quando chegar a uma versão que você gosta, mas houver algumas imagens indesejadas no início ou no final do vídeo, clique no ícone de tesoura no canto inferior direito. Aqui, você pode cortar para remover os primeiros e os últimos segundos ao iniciar e parar a gravação para que o produto final fique mais profissional.

Toques finais

Seu vídeo está pronto, é hora de dar a ele um título cativante e adicionar algumas tags e uma breve descrição que chame a atenção das pessoas. Aqui, você também pode ativar/desativar o recurso de transcrição de áudio. Quando ativado, as pessoas com o link para o seu vídeo podem ver uma transcrição automática da sua gravação. (Observe que leva alguns minutos para gerar a transcrição após o processamento do seu vídeo.) Ao ativar a transcrição de áudio, você também dá ao seu público a oportunidade de ativar as legendas geradas automaticamente ao assistir ao seu vídeo pela página de exibição.

Configurações de privacidade e compartilhamento de seu vídeo

Prontinho! É hora de compartilhar seu vídeo com o mundo. Você pode definir seu vídeo como público, reutilizável ou não listado (não aparecerá nos resultados de nenhum mecanismo de pesquisa e apenas as pessoas com o link poderão vê-lo).

Nota: Todos os vídeos públicos também são reutilizáveis por padrão, enquanto vídeos não listados não podem ser reutilizados por outras pessoas. Se você deseja criar vídeos não listados ilimitados, consulte este artigo sobre nossas diferentes assinaturas.

Você pode criar um link que você pode enviar a qualquer pessoa para assistir ao seu vídeo ou fazer o download como um arquivo mp4 para compartilhar nas redes sociais ou em qualquer site.

Usar Prezi Present

Se você deseja um vídeo mais personalizado e deseja adicionar várias imagens e texto ao seu design ou deseja usar as cores da sua própria de marca, pode optar pela criação avançada de vídeo, onde basicamente cria uma apresentação do Prezi Present de um de nossos modelos de vídeos ajustados para este formato. Você pode usar esta apresentação para gravar um vídeo ou transmitir ao vivo via Zoom ou Webex.

Leia este artigo para saber mais sobre como transformar sua apresentação do Prezi Present em um vídeo usando a opção Usar Prezi Present.

Você sabia? Você precisa baixar e abrir o aplicativo para desktop do Prezi Video para converter um PPT ou fazer uma transmissão com o seu vídeo. Para saber mais sobre como criar um vídeo no aplicativo para computador, consulte este artigo.