# No momento, nossa equipe de suporte está indisponível. O tempo de resposta será um pouco maior, mas entraremos em contato assim que possível. Agradecemos a sua compreensão.
# No momento, nossa equipe de suporte está indisponível. O tempo de resposta será um pouco maior, mas entraremos em contato assim que possível. Agradecemos a sua compreensão.

Como criar um vídeo ao usar o Prezi Video on-line

Você tem uma história para contar ou algumas ideias para compartilhar. Por que não transformá-las em uma apresentação em vídeo? Criar um vídeo do Prezi é rápido e fácil... e sua obra certamente causará uma impressão duradoura em seu público.

Começando

No painel do Prezi Video, clique em Gravação rápida na barra de ferramentas superior. Você vai ver o editor on-line do Prezi Video abrir em uma janela separada.

A partir daqui, primeiro você habilita sua câmera para começar a criar um vídeo. A câmera é espelhada automaticamente para facilitar a gravação; mas, se necessário, você pode desativar o espelhamento no aplicativo desktop do Prezi Video. Para saber mais sobre como criar um vídeo no aplicativo desktop Prezi Video, confira este artigo

Está tendo problemas para habilitar sua câmera? Consulte este artigo para obter mais dicas de solução de problemas.

Escolhendo um estilo de vídeo

Assim que sua câmera for ativada, você se verá na tela. Oi! Clique no botão roxo Criar agora no canto esquerdo inferior. Vá para Escolher modelona parte inferior da barra lateral para selecionar um estilo para o seu vídeo. Ao clicar em um modelo, você pode visualizá-lo e ver como seu conteúdo ficará próximo a você na tela.

Os usuários da equipe Prezi também têm acesso a uma variedade de modelos de marca configurados pelo administrador da equipe por meio do kit da marca. Clique na guia Com marca para selecionar um dos modelos personalizados e volte ao Padrão para navegar na coleção de modelos disponível para todos os usuários.

Quando terminar de selecionar um modelo, clique em Voltar para editar e começar a adicionar seu conteúdo.

Leia este artigo para obter dicas que podem ser úteis quando você estiver se preparando para gravar seu vídeo.

Adicionando conteúdo

Agora você pode adicionar um título ao seu vídeo no canto superior esquerdo e a próxima etapa é adicionar seu conteúdo: você pode adicionar texto e um visual por slide. Simplesmente digite seu texto na barra de texto e você o verá aparecer próximo a você na janela de vídeo.

Selecione Carregar para escolher um visual (imagens JPG ou PNG, arquivo GIF ou mp4) de seu computador ou adicione seu próprio conteúdo do GoogleDrive, Dropbox ou OneDrive clicando nos três pontos ao lado do botão Carregar.

Dica profissional: Você também pode importar sua apresentação do Google Slides selecionando-a no GoogleDrive ou indo para o menu de hambúrguer no canto superior direito da tela e selecionando Importar Google Slides no menu suspenso para selecionar um arquivo do seu computador. Para importar slides de uma apresentação do PowerPoint, selecione Importar PowerPoint.

Você também pode arrastar e soltar arquivos suportados do seu computador para o editor. Se você arrastar e soltar vários itens, eles serão adicionados como slides separados.

Você também pode navegar em nossas bibliotecas de imagens, ícones, GIFs ou adesivos para encontrar o visual mais adequado de nossa coleção.

Dica profissional: Você também pode adicionar texto em uma de nossas 24 fontes internacionais suportadas.

Para mudar para um visual diferente, simplesmente selecione-o na barra lateral e você verá seu conteúdo sendo atualizado na janela de vídeo. Para remover um visual, selecione Remover na barra lateral. Para remover o seu texto, basta excluí-lo da barra de texto pressionando Backspace.

Assim que terminar, você pode adicionar mais slides clicando no ícone + na parte superior direita da tela.

Observação: Há uma limitação de adicionar um elemento visual (formato JPEG, PNG, GIF, mp4 ou convertido de slides do Google ou PowerPoint) e 100 caracteres de texto por slide em um vídeo.

Antes de gravar seu vídeo, você pode pré-visualizar seu conteúdo usando as setas embaixo da janela do vídeo e testando as diferentes visualizações do conteúdo. Você também pode alternar para uma câmera ou microfone diferentes, selecionando-os na lista suspensa, escolher espelhar a visualização da câmera ou silenciar seu microfone se você preferir não adicionar alguma narração ao seu vídeo.

Gravando seu vídeo

É hora do show! Quando terminar de adicionar seu conteúdo, clique em Praticar e gravar na parte inferior da tela e prepare-se para gravar seu vídeo. Respire fundo e aperte o botão vermelho na parte inferior.

Use os três ícones na parte inferior esquerda para alternar entre diferentes visualizações (somente você na tela, você e seu conteúdo na tela, apenas seu conteúdo na tela - você também pode usar as teclas 1, 2 e 3 para alternar) e as setas à direita para passar para o slide seguinte/anterior. Você verá uma prévia do seu próximo slide à direita. Seu vídeo pode durar até 15 minutos e você verá um aviso na marca dos 14 minutos.

Você deve saber: Se deseja reproduzir um clipe com som durante a gravação, recomendamos o uso de fones de ouvido para evitar eco. Caso você não tenha fones de ouvido, tente diminuir o volume do computador, o que ajudará a reduzir o efeito de eco.

Se necessário, você pode pausar a gravação clicando no botão vermelho abaixo da janela do vídeo e continuar ao clicar no mesmo botão novamente. Quando terminar, clique no botão Gravação concluída e seu vídeo começará a ser processado.

Depois de o vídeo ser processado, você poderá assisti-lo por inteiro. Não se preocupe se não ficar satisfeito na primeira (ou sexta) tomada, clique em Descartar e gravar novamente para tentar outra vez quantas vezes quiser. Lembre-se: a prática é a chave do sucesso!

Cortando seu vídeo

Quando chegar a uma versão que você gosta, mas houver algumas imagens indesejadas no início ou no final do vídeo, clique no ícone de tesoura no canto inferior direito. Aqui, você pode cortar para remover os primeiros e os últimos segundos ao iniciar e parar a gravação para que o produto final fique mais profissional.

Toques finais e gerenciamento da transcrição de áudio

Seu vídeo está pronto, é hora de dar um título cativante se você ainda não o fez e adicionar algumas tags e uma breve descrição que chame a atenção das pessoas.

Você também pode ativar / desativar o recurso de transcrição de áudio aqui. Quando ativado, as pessoas com o link para o seu vídeo podem ver uma transcrição automática da sua gravação. (Observe que leva alguns minutos para que a transcrição seja gerada após o processamento do seu vídeo.)

Ao ativar a transcrição de áudio, você também dá aos seus espectadores a oportunidade de ativar as legendas geradas automaticamente ao assistir ao seu vídeo na página de visualização.

Selecione Gerenciar legendas para editar e baixar a transcrição de áudio gerada automaticamente que também serve como legenda para seus visualizadores.

Selecionando uma miniatura

Se você não estiver satisfeito com a miniatura gerada automaticamente, você pode alternar para outra. Depois que seu vídeo for processado, role para baixo na página de administração de vídeo para selecionar uma miniatura diferente ou envie a sua própria (o tamanho do arquivo deve ser inferior a 2 MB). Você o verá atualizar na janela de vídeo também. Você também pode retornar à página de administração de vídeo mais tarde no painel do Prezi Video selecionando o ícone de engrenagem na miniatura do vídeo.

Configurações de privacidade e compartilhamento de seu vídeo

Prontinho! É hora de compartilhar seu vídeo com o mundo. Você pode definir seu vídeo como público, reutilizável ou não listado (não aparecerá nos resultados de nenhum mecanismo de pesquisa e apenas as pessoas com o link poderão vê-lo).

Nota: Todos os vídeos públicos também são reutilizáveis por padrão, enquanto vídeos não listados não podem ser reutilizados por outras pessoas. Se você deseja criar vídeos não listados ilimitados, consulte este artigo sobre nossas diferentes assinaturas.

Você pode criar um link que você pode enviar a qualquer pessoa para assistir ao seu vídeo ou fazer o download como um arquivo mp4 para compartilhar nas redes sociais ou em qualquer site.

Usar Prezi Present

Se você deseja um vídeo mais personalizado e deseja adicionar várias imagens e texto ao seu design ou deseja usar as cores da sua própria de marca, pode optar pela criação avançada de vídeo, onde basicamente cria uma apresentação do Prezi Present de um de nossos modelos de vídeos ajustados para este formato. Você pode usar esta apresentação para gravar um vídeo ou transmitir ao vivo via Zoom ou Webex.

Leia este artigo para saber mais sobre como transformar sua apresentação do Prezi Present em um vídeo usando a opção Usar Prezi Present.

Você sabia? Você precisa baixar e abrir o aplicativo para desktop do Prezi Video para converter um PPT ou fazer uma transmissão com o seu vídeo. Para saber mais sobre como criar um vídeo no aplicativo para computador, consulte este artigo.