# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.
# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Adicionando e reutilizando conteúdo em sua biblioteca

Vale a pena guardar suas coisas preferidas. Felizmente, você pode salvar os elementos mais memoráveis e usados com mais frequência da sua apresentação em sua própria biblioteca pessoal do Prezi. Basta um clique para adicionar conteúdo à sua coleção e ele estará ao seu alcance para reutilizar a qualquer momento.

Adicionando à sua biblioteca

Você pode adicionar tópicos, imagens, texto, ícones, formas, vídeos, gráficos, PDFs e até mesmo uma combinação desses itens à sua biblioteca para poder acessá-los e reutilizá-los em outras apresentações.

Com sua apresentação aberta, selecione o item que deseja salvar. Você também pode selecionar vários objetos ao mesmo tempo mantendo pressionada a tecla Shift enquanto clica neles.

Depois de selecionar um ou mais itens, o ícone da biblioteca na barra de ferramentas superior ficará ativo. Clique neste botão para adicionar os itens selecionados à sua biblioteca. Você verá uma animação do objeto sendo adicionado à coleção.

Dica de profissional: Você também pode clicar com o botão direito do mouse (CMD/CTRL + clique) em qualquer um dos itens selecionados para abrir o menu de contexto e escolher "Adicionar à minha biblioteca" para adicionar conteúdo à sua coleção.

Reutilizando seu conteúdo

Depois de adicionar seus elementos favoritos à sua biblioteca, você poderá reutilizá-los facilmente, inserindo-os na barra lateral Minha biblioteca.

Clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione Minha Biblioteca. Isso abrirá a barra lateral, onde você poderá navegar pelos elementos salvos por categoria ou visualizá-los todos de uma vez. Você pode inserir seu conteúdo favorito clicando duas vezes ou arrastando e soltando-o na tela.

Removendo itens da sua bilioteca

Com a barra lateral "Minha biblioteca" aberta, coloque o cursor sobre a miniatura do conteúdo que você deseja excluir. Você verá um ícone de lápis. Clique nele e confirme o pop-up para remover o conteúdo da sua biblioteca.

Acessando itens da sua biblioteca no painel

Você também pode visualizar sua biblioteca de conteúdo diretamente no seu painel do Prezi. Basta clicar no ícone Biblioteca na barra lateral esquerda para acessar sua coleção. Além dos itens salvos durante a edição das apresentações, também é possível encontrar uma seleção de quadros recomendados, vídeos reutilizáveis criados com o Prezi Video e apresentações reutilizáveis que podem ser úteis.