# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.
# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Criando um vídeo de uma apresentação com Prezi Video

Você já deve ter usado o Prezi Video e gravado alguma coisa on-line ou baixado o aplicativo desktop do Prezi Video para transmitir seu vídeo ao vivo... mas você sabia que também pode criar vídeos mais complexos e aprofundados criando uma apresentação Prezi primeiro e depois transformando-o em um vídeo? Bem, você pode, e aqui está como.

Novo no Prezi Present? Confira este artigo para começar. Você também pode ler este artigo sobre como estruturar sua apresentação ou simplesmente acessar nossa Base de Conhecimento para saber mais sobre o software de apresentação e seus recursos.

Criando uma apresentação com "Usar Prezi Present"

Enquanto o editor on-line do Prezi Video permite criar e gravar vídeos com uma estrutura simples e quadros limitados, você também pode acessar a opção "Usar Prezi Present" no painel para criar uma apresentação do Prezi com várias imagens e caixas de texto, um esquema de cores personalizada e o poder do zoom sem limite de quadros – e, depois, transforme-o em um vídeo com apenas alguns cliques.

Você sabia? Com o aplicativo desktop do Prezi Video, você também pode transformar as apresentações existentes do Prezi ou do PowerPoint em vídeos. Para saber mais, confira este artigo.

No painel do Prezi Video, clique em Usar Prezi Present. Você pode selecionar uma de suas apresentações existentes e criar um vídeo a partir dela ou começar do zero e escolher Criar novo para selecionar um modelo de apresentação a ser usado. Você pode escolher um modelo projetado especificamente para gravação de vídeo (todo o conteúdo padrão no modelo é colocado de forma que você possa ficar visível na tela durante a apresentação). Depois de encontrar um modelo, use as setas esquerda e direita para visualizar seu conteúdo e estilo. Clique em Usar este modelo ou feche a janela para selecionar um diferente.

Editando e adicionando conteúdo à sua apresentação

Depois de escolher um modelo, você será redirecionado ao editor Prezi Present, e a barra lateral do Prezi Video estará aberta. Aqui, você pode imediatamente permitir o acesso à câmera para ver exatamente como o seu vídeo será exibido ao adicionar seu conteúdo, ou pode fechar a barra lateral, editar sua apresentação e retornar quando estiver pronto para gravar o vídeo.

Você pode usar o editor com todas as suas funções exatamente da mesma maneira que criaria uma apresentação regular do Prezi. Você pode adicionar, excluir, editar, reorganizar ou reorganizar tópicos e subtópicos, editar capas de tópicos e subtópicos, personalizar o esquema de cores ou adicionar qualquer tipo de conteúdo, como texto, imagens, ícones e formas à sua apresentação.

Observação: Os modelos de vídeo pré-concebidos vêm com um plano de fundo simples que é removido quando você permite o acesso à câmera, colocando-o na tela ao lado do seu conteúdo.

Gravando seu vídeo

Quando você terminar de adicionar e editar seu conteúdo, clique no botão Criar vídeo na barra de ferramentas superior. Você precisará decidir se deseja gravar um vídeo em que apareça na tela ao lado do seu conteúdo ou se deseja apenas gravar sua voz durante a apresentação.

Adicionando narração de voz

Se você escolher a opção de adicionar uma narração de voz sem aparecer na tela, você será direcionado imediatamente para a “sala de gravação” virtual do Prezi Video, onde poderá navegar pela apresentação enquanto a narrará durante a gravação. Sua câmera não será ativada e você verá o plano de fundo definido na sua apresentação ao longo do vídeo.

Aparecendo na tela

Se você optar por um vídeo com você na tela ao lado de seu conteúdo, a barra lateral do Prezi Video abrirá e você se verá no fundo da apresentação. Oi! Você também pode congelar ou desligar a câmera enquanto adiciona os retoques finais.

Está tendo problemas com a câmera? Consulte este artigo para obter dicas de solução de problemas e este artigo para aprender a usar uma câmera externa para gravação.

Quando sua apresentação estiver pronta, ative sua câmera e clique nela algumas vezes para ensaiar, garantindo que seu conteúdo está no lugar certo e que nada está cobrindo seu rosto na tela antes de fazer a transmissão ao vivo.

Dica profissional: Confira este artigo para receber as nossas principais dicas de apresentação antes de gravar seu vídeo.

Hora do show! Na barra lateral do Prezi Video, você pode gravar seu vídeo on-line ou transmiti-lo a partir do aplicativo desktop. Para mais informações sobre como gravar, cortar e salvar seu vídeo, clique aqui e vá para este artigo para aprender sobre a transmissão ao vivo no aplicativo desktop Prezi Video.

Observação: Mesmo tendo sido criado no painel do Prezi Video, seu trabalho é salvo no painel do Prezi Present, pois, tecnicamente, ele é uma apresentação antes de ser transformado em um vídeo. Depois de gravar e salvar seu vídeo, ele estará disponível no painel do Prezi Video.