# Devido à alta demanda, você pode experimentar tempos de resposta mais longos.
# Devido à alta demanda, você pode experimentar tempos de resposta mais longos.

O futuro do Prezi Classic: O fim do Adobe Flash e os próximos passos

Jim Szafranski, o COO da Prezi fala sobre o futuro do Prezi Classic e compartilha alguns dos objetivos da nossa empresa para o próximo ano.

Quando apresentamos o Prezi pela primeira vez em 2009, ele mudou completamente a arte de apresentar. Construído em Adobe Flash, o Prezi Classic era diferente de qualquer um dos formatos baseados em slides da época – os usuários podiam se mover livremente ao redor de uma tela aberta e aumentar ou diminuir o zoom para destacar detalhes mais refinados ou revelar a história principal. Naquele momento, apenas o Flash suportava tudo o que queríamos que o editor e o visualizador do Prezi realizassem na web.

De volta para o presente, a Adobe deverá desativar oficialmente o Flash no final de 2020. O que isso significa para os usuários do Prezi Classic?  Você ainda pode continuar editando suas apresentações com o Prezi Classic por enquanto, mas prevemos que a cada atualização subsequente do navegador, será cada vez mais difícil acessar todos os recursos, pois empresas como Google, Apple e Microsoft param de oferecer suporte ao Flash completamente.

No entanto, não é necessário se preocupar com as apresentações do Prezi, mesmo depois que os navegadores encerrarem todo o suporte ao Flash, já que na Prezi estamos trabalhando para que você possa abrir e editar facilmente as apresentações Classic no editor Prezi Next sem Flash. Especificamente, você irá:

1. Obter acesso a todos os melhores recursos do Prezi Classic (como ferramentas de caminho de navegação, GIFs animados e proporções) no produto Prezi Next

2. Além disso, tirar proveito dos novos recursos adicionados no Prezi Next (como revelações de zoom, estrutura de tópicos e links de exibição rastreáveis)

3. Manter seu conteúdo existente de apresentações Classic

Devido à complexidade desse esforço, ainda não podemos fornecer prazos exatos, mas pretendemos concluir tudo com bastante antecedência no final de 2020. Nosso plano é uma sequência de lançamentos de recursos ao longo do ano para que você possa começar a aproveitá-los o mais cedo possível. Atualizaremos você regularmente nos próximos meses sobre nosso progresso e “o que há de novo”.

Como uma prévia, veja nossos controles avançados a serem lançados em breve para o caminho de navegação no Prezi Next:

Agradecemos sua paciência com a Prezi em lidar com o final do Adobe Flash e fique atento não apenas às atualizações de migração, mas às ideias de como nossos usuários Classic podem se beneficiar de todos os investimentos que a Prezi está fazendo em nossa plataforma Next!