# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Transmissão ao vivo e videoconferência no Google Hangouts e Google Meet com Prezi Video

Dicas visuais podem realmente ajudar a transmitir sua mensagem, principalmente quando se fala com alguém pela câmera. O Prezi Video permite que você compartilhe seu conteúdo, ideias e você mesmo, juntos na mesma tela. O que é melhor? Agora você pode conectar facilmente o aplicativo de desktop Prezi Video ao Google Hangouts para transmitir seu vídeo em qualquer reunião remota ou aula on-line.

Transmissão ao vivo com o Google Hangouts e o aplicativo desktop Prezi Video

1. Inicie o  aplicativo desktop Prezi Video  e abra o Google Hangouts/Google Meet no seu navegador.

Observação: Atualmente, a transmissão ao vivo no Google Hangouts e Google Meet está disponível nas versões mais recentes do Chrome e Firefox. Para informações detalhadas sobre os requisitos de sistema para usar o Prezi Video, confira este artigo.

2. No aplicativo de desktop Prezi Video, existem várias maneiras de transmitir seu conteúdo. Você também pode:

• Importar e converter um arquivo do PowerPoint
  • Importar e converter uma apresentação do Prezi
  • Usar um Prezi Video gravado anteriormente ou um rascunho de vídeo
  • Ou criar um vídeo do zero

Para acessar o conteúdo (modelo + texto e visuais adicionados) dos seus vídeos gravados anteriormente, abra o painel online do Prezi Video. Clique no menu suspenso em uma visualização em miniatura e selecione Videoconferência. Isso abrirá o vídeo diretamente no aplicativo de desktop Prezi Video.

Se você já salvou um projeto de rascunho no aplicativo desktop antes de gravar seu vídeo, é possível abri-lo na barra lateral direita no aplicativo desktop Prezi Video.

3. Quando seu vídeo estiver pronto, clique em “Videoconferência” na parte inferior da tela para estabelecer a conexão. Você pode escolher entre várias ferramentas de videoconferência para se conectar.

4. No Google Hangouts/Google Meet, inicie sua reunião. Em seguida, clique nos três pontinhos no canto inferior direito da janela do vídeo, abra as Configurações, clique na aba Vídeo e selecione "Prezi Video Virtual Camera" na lista de câmeras.

Dica profissional: Peça ao seu público para "fixar" o alto-falante ao iniciar a apresentação. Como apresentador, "Altere o layout" para "barra lateral" para que você possa ver as reações do público durante a apresentação.

Depois de selecionar "Prezi Video Virtual Camera", você verá a câmera na atualização do Google Hangouts/Google Meet mostrar a mesma exibição do Prezi Video. Isso significa que você está conectado e pode começar a apresentar navegando pelo seu conteúdo usando os controles de seta.

Você deve saber: alguns aplicativos de vídeo podem espelhar sua câmera automaticamente. Não se preocupe, isso ocorre devido a uma configuração padrão e significa que seu público vê seu conteúdo da maneira certa. Certifique-se também de não usar um fundo desfocado ao fazer uma apresentação no Google Meet, caso contrário, seu vídeo será coberto.

Retorne ao aplicativo Prezi Video para navegar pelo seu conteúdo enquanto estiver apresentando. Quando terminar de apresentar seu vídeo, volte para as configurações da câmera no Hangouts e volte para a webcam padrão para interromper o streaming a partir do aplicativo Prezi Video.

Quer saber mais sobre o Prezi Video e seus recursos? Confira nossa Base de Conhecimento!