# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Editando dados de mapa no Prezi Design

Depois de adicionar um mapa ao seu design, você pode editar o conjunto de dados a qualquer momento. Basta clicar duas vezes no mapa ou ir até a guia Editar dados no painel de configurações do lado direito para editar a folha de dados.

Layout da planilha

Nota: Cada mapa é pré-preenchido com dados de marcação de posição para você ver qual é a formatação correta.

Ao importar dados, certifique-se de manter a seguinte formatação e layout do mapa para visualizar seus dados corretamente:

• Coluna 1 (Título em inglês): País ou região para o mapa da área. Cidade, endereço, ponto de referência, etc., para o mapa de ícones.
  • Coluna 2 (Valor): Dados numéricos.
  • Coluna 3 (Grupo): Entradas de grupo (essa coluna será usada se você tiver escolhido o estilo Agrupado para o seu mapa).
  • Coluna 4 (Coordenadas): Preenchidas automaticamente quando a coluna 1 é preenchida. Você também pode copiar e colar suas próprias coordenadas.
  • Coluna 5 (rótulo): Qualquer coisa que você inserir nessa coluna será exibida nas tags do mapa quando passar o mouse sobre os pontos de dados.
  • Coluna 6... (Texto): Adicione texto adicional para que apareça na dica de ferramenta ao passar o mouse sobre os pontos de dados.
Observação: Na Coluna 4, você também pode ajustar as coordenadas manualmente (isso é útil para colocar marcadores ao usar o mapa de ícones).

Adicione dados manualmente ou copiando e colando

1. Abra a folha de dados clicando duas vezes no mapa ou clicando no gráfico e expandindo a guia Editar dados no canto superior direito da página.
  2. Clique em uma célula, digite o valor que deseja exibir e em seguida clique em Enter. As alterações aparecem instantaneamente. Ao adicionar novos indicadores à planilha, considere o layout descrito acima.
  3. Se quiser copiar e colar dados na folha de dados, clique com o botão direito do mouse em uma célula e escolha Colar.

Carregar um arquivo XLS, XLSX ou CSV

1. Abra a folha de dados clicando duas vezes no gráfico ou clicando no gráfico e expandindo a guia Editar dados no canto superior direito da página.
  2. Para importar um arquivo, clique no botão Carregar aquivo....
  3. Selecione o arquivo que você deseja usar e clique em Abrir. Após o carregamento dos dados, você pode editar a planilha a qualquer momento.

Conectar a um banco de dados

Se você estiver armazenando dados em um banco de dados, poderá se conectar diretamente a ele para visualizar os dados no Prezi Design. É possível conectar-se aos bancos de dados MySQL, PostgreSQL, Amazon Redshift, Oracle e Microsoft SQL Server. Atualmente, oferecemos importações únicas.

Recurso pago: Os conectores de dados estão disponíveis para usuários com um plano Prezi Plus ou superior. Felizmente, é muito fácil atualizar sua licença e obter acesso a esse e a todos os outros ótimos recursos que nossos planos do Prezi têm a oferecer.

1. Abra a folha de dados clicando duas vezes no gráfico ou clicando no gráfico e expandindo a guia Editar dados no canto superior direito da página.
  2. Para conectar-se a um banco de dados, clique no ícone do banco de dados acima da folha de dados.
  3. No menu suspenso, escolha o banco de dados ao qual deseja se conectar.
  4. Preencha o formulário:
  • Nome do host (URI) ou IP: Se você quiser garantir que essa integração seja segura, poderá restringir o acesso a esses endereços IP: 54.205.187.192, 52.3.140.213, 3.224.121.183. Vamos nos conectar ao seu banco de dados a partir de um desses endereços, portanto, verifique se eles estão na lista de permissões.
  • Número da porta
  • Nome do banco de dados
  • Nome do usuário
  • Senha
  • Se o seu banco de dados suportar conexões SSL, sugerimos que você marque a caixa de seleção SSL no aplicativo para esse banco de dados. Recomendamos que você use essa configuração para garantir que os dados não sejam transmitidos em texto sem formatação.