# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.
# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Usando guias e a ferramenta de layout no Prezi Design

Um conteúdo estruturado facilita a navegação. Antes de criar um novo design, tente imaginar como você deseja que o resultado final fique. Pergunte a si mesmo: qual tamanho de página eu quero escolher para o meu design? Como quero estruturar minha página? As respostas a essas perguntas o prepararão para o sucesso e uma visualização lindamente organizada.

Usando as guias

1. Clique no botão Layout no canto inferior esquerdo do editor.
  2. Ative a opção Mostrar guias.
  3. Mova os objetos pela página para ajustar a posição deles de forma proporcional em relação ao outro.

Dica de profissional: comece a adicionar objetos no canto superior esquerdo da página. Use o primeiro objeto para alinhar todos os outros objetos.

Usando a ferramenta de layout

1. Clique no botão Layout no canto inferior esquerdo do editor.
  2. Ative a opção Mostrar guias. Você verá colunas em cor-de-rosa com linhas exibidas na tela, use-as para agrupar e alinhar objetos.
  3. Use o cursor Espaçamento para ajustar o espaço em branco nas laterais da página. Use o cursor Número de colunas para escolher quantas colunas você deseja que apareça na página.

Espaços em branco

É o espaço que você adiciona entre as partes do conteúdo, e também as margens. Ajuda a definir e separar seções diferentes no seu design e oferece espaço para o conteúdo respirar.

Colunas

Uma boa regra geral é trabalhar com o dobro de colunas que os grupos que você possui. Por exemplo, se você planeja dividir a página em dois blocos, use pelo menos 4 colunas (2 para cada bloco). Dessa forma, você pode ser mais preciso ao organizar os objetos em cada bloco, certificando-se de que eles estejam alinhados uniformemente e com margens iguais.