# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Usando notas do apresentador no Prezi Video

Tem um pouco de medo do palco e precisa de uma ajuda? Adicione notas do apresentador como lembretes ao seu vídeo antes de gravar no Prezi Video para destacar informações importantes e ajudá-lo a praticar e se preparar para a tomada final. Você será o único que os verá, ajudando a entregar um vídeo impressionante com o máximo de confiança.

Funcionalidade paga: As notas do apresentador estão disponíveis para usuários com um  Plano Prezi Plus ou superior. Felizmente é fácil atualizar sua licença e ter acesso a este e a todos os outros ótimos recursos que os nossos planos Prezi oferecem.

Adicionando notas do apresentador ao seu vídeo

Adicionar notas do apresentador ao seu vídeo antes de gravá-lo é muito fácil, tanto online quanto no aplicativo desktop Prezi Video. Depois de escolher um modelo para o seu vídeo, vá para Adicionar conteúdo na barra de ferramentas inferior. Aqui, você pode adicionar suas notas a qualquer um dos seus slides clicando em Notas do apresentador acima da janela do vídeo. Digite suas anotações e selecione um tamanho de texto que seja confortável para você ler na tela. Para adicionar notas a um slide diferente, simplesmente selecione-o na barra lateral direita e adicione suas notas a esta janela lá. Para remover as notas do apresentador de um determinado quadro, basta excluir o texto da janela de notas do apresentador.

Saiba: Ao usar o recurso online, você primeiro precisa adicionar um slide para poder adicionar suas notas de apresentador a ele. Certifique-se de usar o navegador no modo de tela cheia para que todas as suas notas sejam exibidas acima da janela do vídeo.

Online:

Aplicativo Desktop:

Visualizando suas notas durante a gravação

Depois de adicionar seu conteúdo e suas notas, é hora de gravar seu vídeo! Depois de clicar no botão vermelho Gravar, você verá as notas do apresentador exibidas acima do quadro de vídeo em cada quadro que você adicionou. Não se preocupe, elas não serão incluídas em seu vídeo e você é o único que as vê, tornando-se um apresentador mais confortável e confiante diante das câmeras.

Online:

Aplicativo Desktop:

Dica Profissional: Selecione Notas em Janela da barra de ferramentas superior se você preferir visualizar suas notas de apresentador em uma janela separada.

Deseja saber mais sobre o Prezi Video e seus recursos? Confira nossa Base de Conhecimento dedicada!