# No momento, nossa equipe de suporte está indisponível. O tempo de resposta será um pouco maior, mas entraremos em contato assim que possível. Agradecemos a sua compreensão.
# No momento, nossa equipe de suporte está indisponível. O tempo de resposta será um pouco maior, mas entraremos em contato assim que possível. Agradecemos a sua compreensão.

Adicionar e reproduzir um vídeo no Prezi Video

Quer deixar seu vídeo ainda mais emocionante? Você pode adicionar arquivos mp4 ao seu vídeo ou importar suas apresentações Prezi com arquivos de vídeo carregados localmente e convertê-los no aplicativo desktop Prezi Video para transmitir ao vivo ou gravar você e seu conteúdo na tela. Adicione seus clipes curtos e torne-os parte integral da experiência interativa que é o Prezi Video!

Observação: Adicionar arquivos de vídeo à sua apresentação e gravação no aplicativo de desktop Prezi Video está disponível para usuários com um plano Prezi Plus ou superior. É muito fácil atualizar sua licença e obter acesso a este e a todos os outros excelentes recursos que nossos planos Prezi têm a oferecer.

Adicionando um vídeo no editor online

1. Vá para o seu painel do Prezi Video e selecione Gravação rápida.

2. Assim que sua câmera estiver habilitada, você pode adicionar seu conteúdo a partir da barra lateral.

3. Clique em Carregar e selecione um arquivo mp4 em seu computador ou clique nos três pontos ao lado do botão Carregar e adicione seu arquivo do Google Drive, OneDrive ou Dropbox. Você também pode arrastar e soltar seu arquivo no editor.

4. Dependendo do tamanho do arquivo, pode levar alguns instantes para o vídeo carregar, mas quando isso acontecer, você o verá aparecer no seu slide.

Adicionando um vídeo no aplicativo desktop Prezi Video

1. Abra o aplicativo desktop Prezi Video e selecione Criar Novo Vídeo.

2. Para adicionar um arquivo de vídeo, vá para Escolher na barra lateral e selecione um arquivo mp4 de seu computador ou arraste e solte-o na janela de vídeo.

3. Dependendo do tamanho do arquivo, pode demorar alguns instantes para o vídeo carregar, mas quando isso acontecer, você o verá aparecer no seu slide.

Dica Profissional: Você também pode adicionar vídeos aos slides convertidos do PowerPoint. Como você só pode adicionar um visual por slide, você simplesmente precisa adicionar um novo slide onde pode carregar seu clipe.

Importando do Prezi Present

Para reproduzir um vídeo no Prezi Video ao converter uma apresentação do Prezi Present, você precisará adicioná-lo a uma apresentação que você criou no Prezi Present.

Dica profissional: Para saber mais sobre o Prezi Present, confira nossa base de conhecimento dedicada!

1. Navegue até o lugar na sua apresentação onde você deseja adicionar o vídeo.

2. Clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione  Vídeo.

3. Na barra lateral, você pode:

• Adicione um vídeo  de sua própria biblioteca
  • Carregue um arquivo do seu computador clicando em  Carregar vídeo
  • Clique na seta ao lado do botão para selecionar um arquivo  do Dropbox, Google Drive, ou OneDrive

4. Após o upload dos arquivos, você pode mover, redimensionar e girar o vídeo conforme necessário.

Confira se a extensão do arquivo é ".mp4" antes de enviá-lo. Recomendamos adicionar arquivos de vídeo com no máximo 50 MB para evitar uma possível diminuição no desempenho.

Observação: Você precisa enviar um arquivo de vídeo para poder reproduzi-lo no Prezi Video. Neste momento, os vídeos incorporados do YouTube não podem ser exibidos em seu vídeo.

Ajustando o conteúdo

Como seu rosto também deve estar visível ao lado do conteúdo, talvez seja necessário reorganizar os objetos na tela para que nada o cubra ao importar a apresentação para gravar um vídeo.

1. Clique em Criar vídeo na barra de ferramentas superior.

2. Use o botão  Ajustar conteúdo  na barra lateral para deslocar automaticamente o layout da apresentação para a direita ou arraste e solte para mover objetos manualmente.

Você ainda pode adicionar, excluir ou modificar seu conteúdo da mesma forma como se estivesse editando uma apresentação do Prezi e também pode congelar ou desligar a câmera a qualquer momento. Você pode decidir fazer uma cópia da apresentação com o layout ajustado ou atualizar o que está editando.

3. Quando a apresentação estiver pronta, salve-a e abra o aplicativo desktop Prezi Video.

Importando a apresentação no Prezi Video

1. Com o aplicativo Prezi Video aberto, escolha Importar do Prezi.

2. Selecione a apresentação que deseja converter e clique em Importar selecionado.

Isso importará todo o conteúdo de sua apresentação e removerá a imagem de fundo para que você seja visto em segundo plano.

Reproduzir um clipe durante a gravação ou transmissão ao vivo

1. Quando estiver pronto, comece a gravar ou transmitir ao vivo.

2. Assim que chegar ao slide que inclui o arquivo de vídeo, basta clicar no botão Reproduzir no canto inferior esquerdo para iniciar o vídeo enquanto você ainda está visível na tela.

3. Clique na janela do vídeo para reproduzi-lo em tela cheia ou na seta à direita (já que o vídeo em si é um slide individual). Depois de terminar de reproduzir o vídeo, basta clicar na seta para avançar para o próximo slide. Você também pode pausar o vídeo a qualquer momento e ir para o próximo slide.

Você deve saber: Embora seja possível usar fones de ouvido ao gravar um vídeo com um clipe adicionado (já que é o áudio do computador que está sendo gravado), certifique-se de remover seus fones de ouvido ao exibir um clipe em uma videoconferência como o áudio do vídeo é capturado pelo microfone do seu computador. Para obter instruções específicas sobre as configurações de áudio para ferramentas populares de videoconferência, leia nossos artigos sobre transmissão ao vivo e videoconferência no Prezi Video.

Deseja saber mais sobre o Prezi Video e seus recursos? Confira nossa Base de Conhecimento dedicada!