# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.
# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Adicionar e reproduzir um vídeo no Prezi Video

Quer deixar seu vídeo ainda mais emocionante? Agora você pode importar suas apresentações Prezi com arquivos de vídeo carregados localmente e importá-los para o aplicativo desktop Prezi Video e fazer uma transmissão ao vivo ou gravar você e seu conteúdo na tela, incluindo os vídeos. Adicione sua própria narração a clipes curtos enquanto são reproduzidos e faça com que sejam parte integrante da experiência interativa que é o Prezi Video!

Observação: Adicionar arquivos de vídeo à sua apresentação e gravação no aplicativo de desktop Prezi Video está disponível para usuários com um plano Prezi Plus ou superior. É muito fácil atualizar sua licença e obter acesso a este e a todos os outros excelentes recursos que nossos planos Prezi têm a oferecer.

Adicionando um vídeo à sua apresentação

Para reproduzir um vídeo no Prezi Video, você precisará adicioná-lo a uma apresentação que você criou no Prezi Present.

Dica profissional: Para saber mais sobre o Prezi Present, confira nossa base de conhecimento dedicada!

1. Navegue até o lugar na sua apresentação onde você deseja adicionar o vídeo.

2. Clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione  Vídeo.

3. Na barra lateral, você pode:

• Adicione um vídeo  de sua própria biblioteca
  • Carregue um arquivo do seu computador clicando em  Carregar vídeo
  • Clique na seta ao lado do botão para selecionar um arquivo  do Dropbox, Google Drive, ou OneDrive

4. Após o upload dos arquivos, você pode mover, redimensionar e girar o vídeo conforme necessário.

Confira se a extensão do arquivo é ".mp4" antes de enviá-lo. Recomendamos adicionar arquivos de vídeo com no máximo 50 MB para evitar uma possível diminuição no desempenho.

Observação: Você precisa enviar um arquivo de vídeo para poder reproduzi-lo no Prezi Video. Neste momento, os vídeos incorporados do YouTube não podem ser exibidos em seu vídeo.

Ajustando o conteúdo

Como seu rosto também deve estar visível ao lado do conteúdo, talvez seja necessário reorganizar os objetos na tela para que nada o cubra ao importar a apresentação para gravar um vídeo.

1. Clique em Criar vídeo na barra de ferramentas superior.

2. Use o botão  Ajustar conteúdo  na barra lateral para deslocar automaticamente o layout da apresentação para a direita ou arraste e solte para mover objetos manualmente.

Você ainda pode adicionar, excluir ou modificar seu conteúdo da mesma forma como se estivesse editando uma apresentação do Prezi e também pode congelar ou desligar a câmera a qualquer momento. Você pode decidir fazer uma cópia da apresentação com o layout ajustado ou atualizar o que está editando.

3. Quando a apresentação estiver pronta, salve-a e abra o aplicativo desktop Prezi Video.

Importando a apresentação no Prezi Video

1. Com o aplicativo Prezi Video aberto, escolha Importar do Prezi.

2. Selecione a apresentação que deseja converter e clique em Importar selecionado.

Isso importará todo o conteúdo de sua apresentação e removerá a imagem de fundo para que você seja visto em segundo plano.

Reproduzir um clipe durante a gravação ou transmissão ao vivo

1. Quando estiver pronto, comece a gravar ou transmitir ao vivo.

2. Depois de chegar ao slide que inclui o arquivo de vídeo, basta clicar no botão Reproduzir na parte inferior da janela do vídeo para iniciar o vídeo enquanto você ainda está visível na tela.

3. Se quiser reproduzir o vídeo em tela inteira, clique na janela do vídeo que permite a reprodução em tela cheia ou na seta à direita (já que o vídeo em si é um slide individual). Depois de terminar de reproduzir o vídeo, basta clicar na seta para avançar para o próximo slide. Você também pode pausar o vídeo a qualquer momento e ir para o próximo slide.

Observação: Os arquivos de vídeo adicionados à sua apresentação são importados para o Prezi Video sem áudio. No entanto, você pode adicionar sua própria narração ao clipe e continuar falando enquanto o vídeo é reproduzido. -- Isso permite que você fale ou narre seu vídeo enquanto grava ou apresenta ao vivo. Alternativamente, você pode reproduzir um vídeo com som quando você compartilha sua tela no aplicativo desktop Prezi Video.

Deseja saber mais sobre o Prezi Video e seus recursos? Confira nossa Base de Conhecimento dedicada!