# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.
# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Por que o pagamento não foi efetuado com êxito?

Neste artigo, você pode encontrar os motivos mais comuns para um pagamento não ser autorizado e as etapas que você pode seguir para que a sua compra seja bem-sucedida.

Nota: As tentativas de pagamento estão, em sua maioria, sendo bloqueadas pelo banco. Entre em contato com seu banco para obter mais informações e autorizar a cobrança.

O que conferir

Se você estiver recebendo algum erro durante a inscrição ou se recebeu um e-mail nosso notificando que o pagamento da sua assinatura não foi bem-sucedido ao final do período de avaliação, verifique os seguintes itens:

• Confira as informações do cartão novamente: Insira um número de cartão, data de validade e código CVV válidos. Insira um código CVV de 4 dígitos para cartões American Express (no painel frontal) e um código de 3 dígitos para os outros tipos de cartão.
  • Insira um número de IVA válido: Se você está optando por IVA, verifique se o número de IVA é válido.
  • Verifique se há fundos suficientes: verifique se você tem fundos suficientes. Se você estiver usando um cartão pré-pago, pode ser necessário recarregá-lo ou liberar as cobranças.
  • Habilitação de transações internacionais: Verifique se o seu cartão está habilitado para compras internacionais, on-line, seguras e recorrentes. Você pode entrar em contato com seu banco ou empresa de cartão de crédito para verificar.
  • Entre em contato com seu banco para certificar-se de que a transação foi autorizada/não foi marcada como suspeita.
Observação: Não tente efetuar uma transação mais de 4-5 vezes continuamente, caso contrário, quaisquer outras tentativas serão negadas durante o dia.

Erros recorrentes de renovação de assinatura

Se sua assinatura estiver "ativa" no final do período de avaliação ou do período de assinatura, nós a renovamos automaticamente para garantir que a assinatura não sofra interrupção e não você não tente fazer uma cobrança no cartão registrado conosco.

Caso você tenha recebido um e-mail notificando que a renovação da sua assinatura não foi bem-sucedida, os motivos podem ser os seguintes:

• O banco emissor do cartão bloqueou cobranças recorrentes em seu cartão ou marcou-o como pagamento não autorizado, e talvez seja necessário entrar em contato com o banco para desbloquear.
  • O limite de transações do seu cartão foi excedido.
  • O banco pode ter rejeitado o seu cartão temporariamente devido a problemas de conectividade.
  • Você usou um cartão pré-pago durante a verificação do cartão/inscrição de teste e o banco recusou as cobranças recorrentes.

Nossas recomendações

• As tentativas de pagamento estão, em sua maioria, sendo bloqueadas pelo banco. Entre em contato com seu banco para obter mais informações e autorizar a cobrança.
  • Tente configurar outro método de pagamento, um cartão de crédito/débito diferente ou sua conta do PayPal.
  • O banco pode ter rejeitado o seu cartão temporariamente; nós faremos outra tentativa de cobrança no cartão.

Você também pode verificar ou atualizar suas informações de pagamento na página Configurações da conta.

Se, por qualquer razão, não conseguirmos efetuar o pagamento de sua assinatura, você não perde os recursos pagos imediatamente. Tentaremos fazer algumas cobranças em seu cartão cadastrado em um intervalo de 10 dias, antes de finalmente cancelar a assinatura. Fique atento aos e-mails com as informações de cobrança que lhe enviaremos.

Cancelando sua assinatura

Se deseja cancelar sua assinatura para evitar outras cobranças, saiba como fazer isso aqui.