Ordner nutzen

In Prezi Next können Sie Ihre Präsentationen ganz einfach organisieren, indem Sie diese zu Ordnern hinzufügen. Ordner sind großartig, denn Sie funktionieren wie Tags. Entsprechend können Sie Ihre Präsentationen in mehreren verschiedenen Ordnern abspeichern.

Eine Präsentation zu einem Ordner hinzufügen

Wenn Sie sich in Ihrer Übersichtsseite befinden, können Sie Ihre Präsentationen ganz einfach zu Ordnern hinzufügen und so alles besser organisieren bzw. leichter zugänglich machen. Wenn Präsentationen in einen Ordner geschoben werden und dieser gelöscht wird, so können die Präsentationen dennoch weiterhin in der Übersichtsseite aufgerufen werden.

1. Wenn Sie sich auf der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf die drei Punkte (...) im Vorschaubild der Präsentation, um zur Detailansicht zu gelangen.
  2. Klicken Sie rechts auf die drei Punkte und wählen Sie dann Zu Ordner hinzufügen.

Anmerkung: Sie können die drei Punkte nicht sehen? Überprüfen Sie die Bildschirmgröße und Zoom-Level in Ihren Browser-Einstellungen.

1. Wählen Sie im Pop-up-Fenster den/die Ordner, in den/die Sie Ihre Präsentation einfügen möchten.
  2. Um einen neuen Ordner zu erstellen, klicken Sie einfach auf +Ordner hinzufügen in der linken Seitenleiste und geben Sie Ihrem Ordner einen Namen.
  3. Sie können Ordner umbenennen, indem Sie auf den Titel klicken.
  4. Um einen Ordner zu löschen, klicken Sie einfach auf das Papierkorb-Symbol rechts oben im Bildschrim. Wenn Sie einen Ordner löschen, werden die enthaltenen Präsentationen weiterhin auf Ihrer Übersichtsseite verfügbar sein.

Ordner organisieren

Nutzen Sie die linke Seitenleiste, um Ihre Präsentationen mit Hilfe von Ordnern zu organisieren. Hier finden Sie auch Ihren Team-Ordner und können außerdem Ihre Präsentationen nach jenen, die Ihnen selbst gehören und jenen, die mit Ihnen geteilt wurden filtern.

Ihren Team-Ordner nutzen

Ihr Team-Ordner wird in der linken Seitenleiste angezeigt. Alles, was Sie in Ihrem Team-Ordner ablegen, wird mit Ihrem gesamten Team geteilt. Wenn Sie eine tolle Vorlage haben, die Sie Ihrem Team zur Verfügung stellen möchten, so ist das der richtige Platz dafür.

Ordner löschen

Wenn Sie einen Ordner löschen, werden keine der in ihm enthaltenen Präsentationen gelöscht. Diese sind weiterhin in Ihrer synchronisierten Übersichtsseite oder in jedem weiteren Ordner, zu dem sie hinzugefügt wurden, auffindbar.

1. Wählen Sie den Ordner in der linken Seitenleiste aus und klicken Sie das Löschen-Icon.
  2. Klicken Sie anschließend erneut auf Löschen im Pop-up-Fenster.

Ordner umbenennen

1. Wählen Sie einen Ordner in der linken Seitenleiste.
  2. Klicken Sie auf den Titel und geben Sie einen neuen Namen für Ihren Ordner ein. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Einen Ordner teilen

Sie können via Ihrer Online-Übersichtsseite Ordner teilen oder Teilnehmer einladen. Bitte beachten Sie, dass Sie dafür eine Internetverbindung benötigen.

Einen Ordner teilen oder Teilnehmer hinzufügen

1. Klicken Sie auf den Ordner, den Sie teilen möchten, um diesen zu öffnen.
  2. Klicken Sie oben rechts auf den Teilen-Button.
  3. Geben Sie im sich öffnenden Fenster die E-Mail-Adresse der Person ein, mit der Sie den Ordner teilen möchten und klicken Sie anschließend auf Hinzufügen.
  4. Wenn Sie Ihren Ordner geteilt haben, klicken Sie auf Fertig, um das Fenster zu schließen.

Sobald Sie einen Ordner geteilt haben, wird es in der Übersichtsseite des Nutzers erscheinen. Jede Person, mit der Sie den Ordner geteilt haben, wird Zugriff auf die dort enthaltenen Präsentationen erhalten. Außerdem können Nutzer, die Zugriff auf einen Ordner haben, Analysen erstellen und andere Personen einladen.

Hinzugefügte Nutzer werden als Zuschauer zu allen Präsentationen im Ordner hinzugefügt. Um den Status eines Nutzers zu ändern, müssen Sie die Rechte ändern oder den Nutzer aus der Prezi entfernen. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über das gemeinsame Bearbeiten in Prezi Next.

Bitte beachten Sie, dass ein Ordner nur vom Eigentümer gelöscht werden kann.