#Serverausfall. Klicken Sie hier für mehr Informationen.
#Serverausfall. Klicken Sie hier für mehr Informationen.

Ordner nutzen

In Prezi Next können Sie Ihre Präsentationen ganz einfach organisieren, indem Sie diese zu Ordnern hinzufügen. Ordner sind großartig, denn Sie funktionieren wie Tags. Entsprechend können Sie Ihre Präsentationen in mehreren verschiedenen Ordnern abspeichern.

Eine Präsentation zu einem Ordner hinzufügen

Wenn Sie sich in Ihrer Übersichtsseite befinden, können Sie Ihre Präsentationen ganz einfach zu Ordnern hinzufügen und so alles besser organisieren bzw. leichter zugänglich machen. Wenn Präsentationen in einen Ordner geschoben werden und dieser gelöscht wird, so können die Präsentationen dennoch weiterhin in der Übersichtsseite aufgerufen werden.

1. Wenn Sie sich auf der Übersichtsseite befinden, klicken Sie bitte auf die drei Punkte (...) im Vorschaubild der Präsentation, um zur Detailansicht zu gelangen. Alternativ dazu können Sie auf das Pfeil-Aufklappmenü im Vorschaubild der Präsentation klicken.

2. Klicken Sie auf Zum Ordner hinzufügen.

Anmerkung: Sie können die drei Punkte nicht sehen? Überprüfen Sie die Bildschirmdimensionen und das Zoom-Level in Ihren Browser-Einstellungen.

3. Wählen Sie im Pop-up-Fenster den/die Ordner, in den/die Sie Ihre Präsentation einfügen möchten.

folders_1.gif

4. Um einen neuen Ordner zu erstellen, klicken Sie einfach auf + Neuer Ordner in der linken Seitenleiste und geben Sie Ihrem Ordner einen Namen.

5. Sie können Ihren Ordner umbenennen, indem Sie auf dessen Titel klicken.

6. Um einen Ordner zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorb-Icon in der oberen, rechten Bildschirmecke. Wenn Sie einen Ordner löschen, können die in ihm enthaltenen Präsentationen weiterhin in Ihrer Übersicht gefunden werden.

Ordner organisieren

Nutzen Sie die linke Seitenleiste, um Ihre Präsentationen mit Hilfe von Ordnern zu organisieren. Hier finden Sie auch Ihren Team-Ordner und können außerdem Ihre Präsentationen nach jenen, die Ihnen selbst gehören und jenen, die mit Ihnen geteilt wurden filtern.

Ihren Team-Ordner nutzen

Ihr Team-Ordner wird in der linken Seitenleiste angezeigt. Alles, was Sie in Ihrem Team-Ordner ablegen, wird mit Ihrem gesamten Team geteilt. Wenn Sie eine tolle Vorlage haben, die Sie Ihrem Team zur Verfügung stellen möchten, so ist das der richtige Platz dafür.

Ordner löschen

Wenn Sie einen Ordner löschen, werden keine der in ihm enthaltenen Präsentationen gelöscht. Diese sind weiterhin in Ihrer synchronisierten Übersichtsseite oder in jedem weiteren Ordner, zu dem sie hinzugefügt wurden, auffindbar.

  1. Wählen Sie den Ordner in der linken Seitenleiste aus und klicken Sie das Löschen-Icon.
  2. Klicken Sie anschließend erneut auf Löschen im Pop-up-Fenster.

Ordner umbenennen

  1. Wählen Sie einen Ordner in der linken Seitenleiste.
  2. Klicken Sie auf den Titel und geben Sie einen neuen Namen für Ihren Ordner ein. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Einen Ordner teilen

Sie können via Ihrer Online-Übersichtsseite Ordner teilen oder Teilnehmer einladen. Bitte beachten Sie, dass Sie dafür eine Internetverbindung benötigen.

Einen Ordner teilen oder Teilnehmer hinzufügen

  1. Klicken Sie auf den Ordner, den Sie teilen möchten, um diesen zu öffnen.
  2. Klicken Sie oben rechts auf den Teilen-Button.
  3. Geben Sie in das Fenster die E-Mail der Person ein, mit der Sie den Ordner teilen möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Wenn Sie Ihren Ordner geteilt haben, klicken Sie auf Fertig, um das Fenster zu schließen.

Sobald Sie einen Ordner teilen, wird dieser in der Übersicht des anderen Nutzers erscheinen. Jede Person, mit der Sie einen Ordner teilen, wird Zugriff auf alle Präsentationen haben. Außerdem kann jeder Nutzer mit Zugriff auf einen Ordner Analysen erstellen und weitere Nutzer einladen.

Hinzugefügte Nutzer werden als Zuschauer für alle Präsentationen innerhalb des Ordners hinzugefügt. Um den Status von Nutzern zu ändern, müssen Sie deren Rechte ändern oder den jeweiligen Nutzer aus der Präsentation entfernen. Erfahren Sie mehr über Zusammenarbeit in Prezi Next in diesem Artikel.

Bitte beachten Sie, dass ein Ordner nur vom Eigentümer gelöscht werden kann.

War dieser Beitrag hilfreich?

Wir helfen Ihnen gerne

Kontaktieren Sie den Support, finden Sie Antworten in der Community oder sehen Sie sich Videos im Workshop-Bereich an.