Die Kommentarfunktion nutzen

Kommentare eigenen sich hervorragend, um die Zusammenarbeit in einer Präsentation zu koordinieren. Und das Beste: Die Nutzung ist kinderleicht.

Die Kommentarfunktion ist ein effektiver Weg, direktes Feedback zu geben und bestimmte Elemente Ihrer Präsentation zu besprechen. Jeder Nutzer, der die Berechtigung zum Kommentieren oder Bearbeiten einer Präsentation hat, kann Kommentare hinzufügen. So wird die Zusammenarbeit in Prezi einfacher und effizienter.

Anmerkung: Dieses Feature ist nur für Teams mit Prezi-Business-Lizenzen verfügbar. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Ihr Team von Prezi Business profitieren kann, dann klicken Sie bitte hier.

Jemanden die Berechtigung zum Kommentieren zusprechen

Bevor jemand einen Kommentar hinzufügen kann, müssen Sie diesem Nutzer die Berechtigung dazu geben. Fügen Sie die Person dafür zum Beispiel als Co-Autor mit Berechtigungen zum Kommentieren und Bearbeiten zur Präsentation hinzu.

Kommentare hinzufügen

Kommentare können grundsätzlich zu jedem Bereich IhrerPrezi Struktur hinzugefügt werden: Zur Übersicht, Themen, Verbindungen, Unterthemen, Objekten und Text.

Die einfachste Möglichkeit, einen Kommentar hinzuzufügen, besteht darin, einen Teil der Struktur auszuwählen und auf das Kommentar-Icon im Kontext-Menü zu klicken. Sie können auch Einfügen > Kommentar... im App-Menü wählen oder rechtsklicken (Strg/CMD + Klick) und anschließend Kommentar hinzufügen... wählen, um das Kontext-Menü auf dem Objekt oder Bereich anzuzeigen, zu dem Sie einen Kommentar hinterlassen möchten.

Sobald Sie einen Kommentar hinzufügen, wird ein Pop-up-Fenster geöffnet, das anzeigt, wo der Kommentar in Ihrer Präsentation hinzugefügt wurde. Geben Sie Ihren Kommentar in das Feld ein und drücken Sie ENTER. Ihr Kommentar wird ganz oben erscheinen.

Nutzen Sie das “@”-Symbol, um einen Nutzer im Kommentar zu markieren. Sie können jede Person hinzufügen, der Sie das Recht zum Bearbeiten oder Kommentieren gegeben haben. Auch jede Person, die sich in Ihrem Team befindet kann hinzugefügt werden. Personen, die Sie in einem Kommentar markieren haben, werden per E-Mail benachrichtigt oder, wenn die Integration hinzugefügt ist, via Slack.

Jeder Nutzer, der eine Berechtigung zum Bearbeiten oder Kommentieren der Präsentation hat, kann einen Kommentar hinzufügen oder auf einen solchen antworten. Wenn jemand eine Präsentation kommentiert, so werden alle in der Diskussion markierten Nutzer benachrichtigt. Außerdem erscheint an der Stelle, wo der Kommentar hinzugefügt wurde, ein gelber Punkt.

Den Kommentarverlauf ansehen

Sie können den Kommentarverlauf ansehen, indem Sie auf das Kommentar-Symbol rechts oben, neben dem blauen "Präsentieren"-Button klicken. Hier sehen Sie, wann und wo ein Kommentar hinzugefügt wurde. Klicken Sie auf einen Beitrag und Sie werden zu dem entsprechenden Bereich weitergeleitet.

Eine Diskussion beenden

Wenn Sie eine Diskussion beenden möchten, klicken Sie einfach im Kommentar-Feld auf Diskussion beenden. Der gelbe Punkt wird dann vom Objekt oder aus dem Bereich entfernt.

Wenn Sie eine Diskussion erneut öffnen möchten, klicken Sie einfach auf den Bereich und fügen Sie einen neuen Kommentar hinzu. Es wird ein neuer Kommentar unter der alten Diskussion hinzugefügt.

Einen Kommentar bearbeiten

1. Führen Sie den Mauszeiger über den gewünschten Kommentar im Kommentarfeld. Sie werden ein Papierkorb- sowie ein Stift-Symbol sehen.
  2. Klicken Sie auf das Stift-Symbol, um den Kommentar zu bearbeiten.
  3. Geben Sie den neuen Kommentar in das Feld ein und drücken Sie die ENTER-Taste.
  4. Sie werden im Pop-up-Fenster eine Benachrichtigung erhalten, dass der Kommentar bearbeitet wurde.

Einen Kommentar löschen

1. Führen Sie den Mauszeiger über den gewünschten Kommentar im Kommentarfeld. Sie werden ein Papierkorb- sowie ein Stift-Symbol sehen.
  2. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.
  3. Klicken Sie auf Löschen, um Ihren Kommentar vollständig zu löschen.
  4. Sie werden im Pop-up-Fenster eine Benachrichtigung erhalten, dass der Kommentar gelöscht wurde.

Als Zuschauer Kommentare hinzufügen

Wenn Sie über das Recht zum Kommentieren verfügen, dann können Sie Themen und Objekte kommentieren.

Kommentare zu einer Präsentation hinzufügen

1. Führen Sie in Ihrer Übersichtsseite den Mauszeiger über die Präsentation, zu der Sie einen Kommentar hinzufügen möchten und klicken Sie auf Präsentieren.
  2. Sobald die Präsentation geladen wurde, drücken Sie bitte die ESC-Taste, um den Vollbildmodus zu verlassen.
  3. Rechtsklicken Sie auf einen Text oder ein Objekt, um einen Kommentar hinzuzufügen.
  4. Geben Sie Ihren Kommentar in das Feld ein und drücken Sie die ENTER-Taste.
  5. Klicken Sie rechts oben auf das Sprechblasen-Symbol, um einen Kommentar zur Übersicht hinzuzufügen.

Auf Kommentare antworten

1. Führen Sie in Ihrer Übersichtsseite den Mauszeiger über die Präsentation, zu der Sie einen Kommentar hinzufügen möchten und klicken Sie auf Präsentieren.
  2. Sobald die Präsentation geladen wurde, drücken Sie bitte die ESC-Taste, um den Vollbildmodus zu verlassen.
  3. Sobald Sie den Vollbildmodus verlassen, sehen Sie die gelben Punkte, an denen Kommentare hinzugefügt wurden.
  4. Klicken Sie auf den Kommentar, um diesen anzuzeigen. Wenn Sie antworten möchten, dann geben Sie einfach den Text in das Feld ein und drücken Sie auf ENTER.

Sobald Sie auf einen Kommentar antworten, wird der Besitzer der Präsentation sowie jeder Nutzer, der im Kommentar markiert wurde oder selbst einen Kommentar hinzugefügt hat, benachrichtigt.