Die Kommentarfunktion nutzen

Kommentare eigenen sich hervorragend, um die Zusammenarbeit in einer Präsentation zu koordinieren. Und das Beste: Die Nutzung ist kinderleicht.

Die Kommentarfunktion ist ein effektiver Weg, direktes Feedback zu geben und bestimmte Elemente Ihrer Präsentation zu besprechen. Jeder Nutzer, der die Berechtigung zum Kommentieren oder Bearbeiten einer Präsentation hat, kann Kommentare hinzufügen. So wird die Zusammenarbeit in Prezi einfacher und effizienter.

Anmerkung: Dieses Feature ist nur für Teams mit Prezi-Business-Lizenzen verfügbar. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Ihr Team von Prezi Business profitieren kann, dann klicken Sie bitte hier.

Jemanden die Berechtigung zum Kommentieren zusprechen

Bevor jemand einen Kommentar hinzufügen kann, müssen Sie diesem Nutzer die Berechtigung dazu geben. Fügen Sie die Person dafür zum Beispiel als Co-Autor mit Berechtigungen zum Kommentieren und Bearbeiten zur Präsentation hinzu.

Kommentare hinzufügen

Kommentare können grundsätzlich zu jedem Bereich IhrerPrezi Struktur hinzugefügt werden: Zur Übersicht, Themen, Verbindungen, Unterthemen, Objekten und Text.

Die einfachste Möglichkeit, einen Kommentar hinzuzufügen, besteht darin, einen Teil der Struktur auszuwählen und auf das Kommentar-Icon im Kontext-Menü zu klicken. Sie können auch Einfügen > Kommentar... im App-Menü wählen oder rechtsklicken (Strg/CMD + Klick) und anschließend Kommentar hinzufügen... wählen, um das Kontext-Menü auf dem Objekt oder Bereich anzuzeigen, zu dem Sie einen Kommentar hinterlassen möchten.

Sobald Sie einen Kommentar hinzufügen, wird ein Pop-up-Fenster geöffnet, das anzeigt, wo der Kommentar in Ihrer Präsentation hinzugefügt wurde. Geben Sie Ihren Kommentar in das Feld ein und drücken Sie ENTER. Ihr Kommentar wird ganz oben erscheinen.

Nutzen Sie das “@”-Symbol, um einen Nutzer im Kommentar zu markieren. Sie können jede Person hinzufügen, der Sie das Recht zum Bearbeiten oder Kommentieren gegeben haben. Auch jede Person, die sich in Ihrem Team befindet kann hinzugefügt werden. Personen, die Sie in einem Kommentar markieren haben, werden per E-Mail benachrichtigt oder, wenn die Integration hinzugefügt ist, via Slack.

Jeder Nutzer, der eine Berechtigung zum Bearbeiten oder Kommentieren der Präsentation hat, kann einen Kommentar hinzufügen oder auf einen solchen antworten. Wenn jemand eine Präsentation kommentiert, so werden alle in der Diskussion markierten Nutzer benachrichtigt. Außerdem erscheint an der Stelle, wo der Kommentar hinzugefügt wurde, ein gelber Punkt.

Den Kommentarverlauf ansehen

Sie können den Kommentarverlauf ansehen, indem Sie auf das Kommentar-Symbol rechts oben, neben dem blauen "Präsentieren"-Button klicken. Hier sehen Sie, wann und wo ein Kommentar hinzugefügt wurde. Klicken Sie auf einen Beitrag und Sie werden zu dem entsprechenden Bereich weitergeleitet.

Eine Diskussion beenden

Wenn Sie eine Diskussion beenden möchten, klicken Sie einfach im Kommentar-Feld auf Diskussion beenden. Der gelbe Punkt wird dann vom Objekt oder aus dem Bereich entfernt.

Wenn Sie eine Diskussion erneut öffnen möchten, klicken Sie einfach auf den Bereich und fügen Sie einen neuen Kommentar hinzu. Es wird ein neuer Kommentar unter der alten Diskussion hinzugefügt.

Einen Kommentar bearbeiten

1. Bewegen Sie den Cursor über den Kommentar. Sie werden die Papierkorb- und Bleistift-Icons sehen können.

2. Klicken Sie zum Bearbeiten auf das Bleistift-Icon.

3. Geben Sie den neuen Kommentar in das Eingabefeld ein und drücken Sie EINGABE auf Ihrer Tastatur.

4. Sie werden einen Hinweis sehen, dass der Kommentar im Pop-up bearbeitet wurde.

Einen Kommentar löschen

1. Bewegen Sie den Cursor über den Kommentar. Sie werden die Papierkorb- und Bleistift-Icons sehen können.

2. Klicken Sie auf das Papierkorb-Icon.

3. Klicken Sie auf Löschen, um Ihren Kommentar vollständig zu entfernen.

4. Sie werden einen Hinweis sehen, dass der Kommentar in dem Pop-up gelöscht wurde.

Als Zuschauer Kommentare hinzufügen

Wenn Sie über das Recht zum Kommentieren verfügen, dann können Sie Themen und Objekte kommentieren.

Kommentare zu einer Präsentation hinzufügen

1. Bewegen Sie den Cursor auf der Übersichtsseite über die Präsentation, die Sie kommentieren möchten, und klicken Sie auf Präsentieren.

2. Sobald die Präsentation geladen wird, tippen Sie auf die ESC-Taste, um den Vollbildmodus zu verlassen.

3. Rechtsklicken Sie auf Text oder ein Objekt, um einen Kommentar hinzuzufügen.

4. Geben Sie Ihren Kommentar in das Feld ein und drücken Sie ENTER.

5. Klicken Sie auf das Kommentarblasen-Icon oben rechts, um einen Kommentar auf der Übersicht zu hinterlassen.

Auf Kommentare antworten

1. Bewegen Sie den Cursor auf der Übersichtsseite über die Präsentation, die Sie kommentieren möchten, und klicken Sie auf Präsentieren.

2. Sobald die Präsentation geladen wird, tippen Sie auf die ESC-Taste, um den Vollbildmodus zu verlassen.

3. Sobald Sie den Vollbildmodus verlassen, werden Sie die gelben Punkte sehen, falls Kommentare vorhanden sind.

4. Klicken Sie auf einen Kommentar, um diesen anzusehen. Wenn Sie auf ihn antworten möchten, geben Sie einfach Ihren Text in das Feld ein und drücken Sie auf ENTER.

Sobald Sie auf einen Kommentar antworten, wird der Besitzer der Präsentation sowie jeder Nutzer, der im Kommentar markiert wurde oder selbst einen Kommentar hinzugefügt hat, benachrichtigt.