Ihr Prezi-Business-Team verwalten

Sie sind dabei, ein Team zusammenzustellen? Prezi ermöglicht es Ihnen, Ihr Team online über die Administrator-Konsole zu verwalten. Falls Ihnen die Rolle des Teamadministrators zugeteilt wurde, können Sie Teammitglieder hinzufügen oder entfernen und die Lizenzen Ihres Teams verwalten.

Erste Schritte mit Ihrer Teamlizenz

Melden Sie sich online bei Ihrem Prezi-Konto an und klicken Sie anschließend auf Administrator Konsole in der linken Seitenleiste Ihrer Vorschauseite. Falls die Option Administrator Konsole nicht erscheint, sind Sie nicht der Teamadministrator.

Tipp: Jedes Team in Prezi muss mindestens einen Administrator haben. Sie können den Namen Ihres Admins auf Ihrer Kontoeinstellungen-Seite in den Abschnitten “Einstellungsübersicht” und “Abonnement” einsehen.

Lizenzen verwalten

Auf der Hauptseite Ihrer Administratorkonsole können Sie den Status Ihrer Prezi-Teamlizenzen und die aktuellen Teammitglieder ansehen und bearbeiten.

Teammitglieder hinzufügen

Sie können weitere bereits existierende Prezi-Nutzer dazu einladen, Ihrem Team beizutreten, indem Sie eine Einladung an die mit ihrem Prezi-Konto verknüpften E-Mail-Adresse senden. Geben Sie einfach die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie zu Ihrem Team hinzufügen möchten, und klicken Sie anschließend auf Einladen. Sie werden dann eine Nachricht sehen, dass die Einladung versendet wurde, und die Anzahl der verbliebenen Lizenzen wird sich automatisch aktualisieren.

Nachdem Sie die Einladung gesendet haben, wird der Mitgliedstatus des Nutzers so lange als "Einladung ausstehend" bezeichnet, bis die Einladung angenommen wird. Administratoren können jederzeit eine Einladung erneut senden oder Lizenzen entziehen.

Anmerkung: Wenn Sie jemanden einladen, der bereits Mitglied eines anderen Teams ist, werden Sie eine Fehlermeldung erscheinen sehen. Benachrichtigen Sie den Nutzer und senden Sie die Einladung erneut, nachdem er das andere Prezi-Team verlassen hat.

Administrationsrechte zuteilen und entziehen

Um Administrationsrechte auf ein anderes Teammitglied zu übertragen, suchen Sie nach dem gewünschten Nutzer und klicken Sie auf Administrator-Rechte geben. Falls Sie Administrationsrechte entziehen möchten, klicken Sie auf Als Admin entfernen.

Anmerkung: Ihr Team muss mindestens einen Administrator haben. Das bedeutet, dass Sie den letzten Administrator erst dann entfernen können, wenn Sie die Administrationsrechte an einen weiteren Nutzer übertragen haben.

Tipp: Es ist sinnvoll, mehr als einen Administrator für Ihr Team zu haben, falls einer der Administratoren nicht verfügbar ist oder sich nicht im Büro befindet.

Teammitglieder entfernen

Suchen Sie nach dem Nutzer, den Sie aus Ihrem Team entfernen möchten, und klicken Sie auf Entfernen. Sie werden ein Pop-up-Fenster erscheinen sehen, welches Ihnen die Option gibt, Präsentationen vom Konto dieses Nutzers auf das Konto eines anderen Teammitglieds zu übertragen.

Klicken Sie auf “Wählen Sie ein Teammitglied” und wählen Sie die Person, an die Sie die Präsentationen übertragen möchten. Klicken Sie anschließend auf Entfernen. Sobald Sie jemanden aus dem Team entfernen, wird sich die Anzahl der Lizenzen automatisch aktualisieren.

Support und der Erwerb weiterer Lizenzen

Für weitere Fragen oder für den Erwerb zusätzlicher Teamlizenzen kontaktieren Sie uns bitte über successteam@prezi.com. Alternativ dazu können Sie uns eine Nachricht über den "Support"-Bereich Ihrer Administrator-Konsole schicken.

Tipp: Unser Customer-Success-Team bietet eine Reihe von Videos und Trainingseinheiten an, um Ihrem Team Starthilfe zu leisten. Schauen Sie sich doch den Prezi Next Workshop an, um mehr zu erfahren.