Ihr Mobilgerät als Präsentationsfernsteuerung (Klicker) verwenden

Stehen Sie nicht einfach nur hinter dem Podium, sondern werden Sie mobil, wenn Sie Ihre großen Ideen präsentieren. Die Bluetooth-Präsentationsfernsteuerung ist ein weiteres Werkzeug im Arsenal des Prezi Viewers, das Ihre Präsentationen auf das nächste Level hebt. Navigieren Sie Ihre Präsentation mit Ihrem Handy oder Tablet, so dass Sie sich ganz auf das dialogorientierte Präsentieren konzentrieren können, während Sie sich frei auf der Bühne bewegen und mit Ihrem Publikum interagieren können. Die Bluetooth-Verbindung ermöglicht es Ihnen, direkt von Ihrem Android- oder iOS-Gerät aus zu präsentieren, selbst ohne WLAN. Sind Sie bereit, sich zu (ver)binden?

Anmerkung: Sie müssen die Prezi-Next-Desktop-App verwenden, um die Präsentationsfernsteuerung im Prezi Viewer zu aktivieren. Das bedeutet, dass Sie eine Plus- oder höhere Prezi-Next-Lizenz benötigen. Zum Glück sind dasUpgrade und der Zugriff auf dieses und weitere großartige Features, die unsere Prezi-Lizenzen Ihnen bieten, kinderleicht.

Die Präsentationsfernsteuerung im Prezi Viewer aktivieren

Um mit dem Verwenden der Präsentationsfernsteuerung zu beginnen, müssen Sie als erstes den Prezi Viewer auf Ihrem Mobilgerät mit der Prezi-Next-Desktop-App auf Ihrem Computer verbinden. Das bedeutet, dass Sie sich auf Ihrem Computer in der Prezi-Next-Desktop-App anmelden müssen und mit demselben Konto in der Prezi-Viewer-App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät.

Anmerkung: Stellen Sie sicher, dass Bluetooth sowohl auf Ihrem Computer als auch auf Ihrem Mobilgerät aktiviert ist, bevor Sie beginnen.

Auf Ihrem Computer

1. Klicken Sie in der Übersicht auf den Präsentieren-Button im Vorschaubild einer Präsentation, um diese zu öffnen. Falls Sie sich bereits im Editor befinden, klicken Sie auf Präsentieren in der oberen rechten Bildschirmecke.
  2. Sobald Sie im Präsentationsmodus sind, klicken Sie auf das Fernsteuern-Icon unten rechts in der Navigationsleiste.
  3. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Verbinden, um die App mit Ihrem Gerät zu verbinden.

Auf Ihrem Handy oder Tablet

1. Tippen Sie auf das Fernsteuern-Icon oben rechts, wenn Sie sich auf der Prezi-Viewer-Übersichtsseite befinden.
  2. Sobald das Gerät verbunden ist, werden Sie die Navigationsschaltflächen erscheinen sehen. Nun können Sie damit beginnen, Ihr Gerät als Fernsteuerung zu verwenden.

Anmerkung: Falls Sie Ihre Präsentation kürzlich bearbeitet haben, stellen Sie sicher, dass sie sowohl in der Desktop-App als auch in Prezi Viewer synchronisiert wurde, bevor Sie sie präsentieren.

Mit der Präsentationsfernsteuerung im Prezi Viewer präsentieren

Tippen Sie auf die Links- und Rechts-Pfeile, um sich vor- und rückwärts durch Ihre Präsentation zu bewegen. Sie können auch direkt zu Themen und Unterthemen navigieren, indem Sie diese auf Ihrer Leinwand doppelt antippen.

Wenn Sie die Präsentationsfernsteuerung im Prezi Viewer verwenden, werden die beiden Ansichten sich gegenseitig widerspiegeln, so dass Sie Ihre Präsentation auch mit der Desktop-App navigieren können. Im Querformat tippen Sie bitte auf den linken und rechten Bildschirmrand, um zu navigieren.

Die Präsentationsfernsteuerung in Prezi Viewer deaktivieren

Wenn Sie mit dem Benutzen der Fernsteuerung fertig sind, tippen Sie auf Deaktivieren auf Ihrem Mobilgerät. Sie können diese auch von Ihrer Desktop-App aus deaktivieren, indem Sie auf das Fernsteuern-Icon in der Navigationslleiste tippen und anschließend Deaktivieren wählen.

Systemvoraussetzungen

Bluetooth

Computer und Mobilgeräte, die Bluetooth 4.0 oder höher unterstützen.

Mac OS

10.10 oder höher.

Windows

Windows 10 mit Creators Update oder höher.