URL-Links zu Inhalt in Prezi Design hinzufügen

Wenn Sie Ihre Zuschauer aus Ihrem Design auf eine andere Seite weiterleiten möchten, können Sie dies tun, indem Sie URL-Links zu den Objekten auf der Leinwand hinzufügen. Sie können Links zu Textobjekten, Grafiken, Formen und auch Diagrammen und Karten hinzufügen.

Kostenpflichtiges Feature: Die Option URL-Links zu verwenden, ist für Nutzer mit einer Premium oder höheren Prezi-Lizenz verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature, sowie zahlreichen weiteren Vorteilenprofitieren.

Links zu Textobjekten, Grafiken und Formen hinzufügen

1. Klicken Sie auf ein Objekt, um es auszuwählen.
  2. Gehen Sie auf die rechte Einstellungsleiste und klicken Sie auf Link hinzufügen.
  3. Geben Sie gewünschte URL ein und klicken Sie auf Anwenden.

Links zu einem Diagramm hinzufügen

Wenn Ihr Design ein Diagramm beinhaltet, können Sie URL-Links zu bestimmten Dateneinträgen hinzufügen (z.B. einen benutzerdefinierten Link zu einem der Balken eines Balkendiagramms hinzufügen).

1. Doppelklicken Sie auf das Diagramm und erweitern Sie den Daten bearbeiten-Tab in der rechten Seitenleiste, um auf das Datenblatt zuzugreifen.
  2. Wählen Sie die Zelle aus, die Sie verlinken möchten und rechtsklicken Sie sie an.
  3. Wählen Sie Link hinzufügen/ändern im Menü.
  4. Geben Sie gewünschte URL ein und klicken Sie auf Anwenden. Wenn Sie jetzt mit der Maus auf den Dateneintrag gehen, wird er als klickbares Objekt angezeigt werden.

Links zu Karten hinzufügen

Sie können auch Links zu Gebieten auf Gebietskarten und bestimmten Orten auf Icon-Karten hinzufügen.

1. Doppelklicken Sie auf die Karte und erweitern Sie den Daten bearbeiten-Tab in der rechten Seitenleiste, um auf das Datenblatt zuzugreifen.
  2. Wählen Sie die Zelle aus, die Sie verlinken möchten und rechtsklicken Sie sie an.
  3. Wählen Sie Link hinzufügen/ändern im Menü.
  4. Geben Sie gewünschte URL ein und klicken Sie auf Anwenden. Wenn Sie jetzt mit der Maus auf den Dateneintrag gehen, wird er als klickbares Objekt angezeigt werden.

Sie können auch Links zu anderen Seiten innerhalb Ihres Designs hinzufügen. Lesen Sie den Artikel zum Seiten verlinken, um mehr zu erfahren.