# Vom 1. bis 5. August ist unser Live-Support wegen eines Betriebsurlaubs nicht verfügbar. Sie können weiterhin online Hilfeanfragen stellen, die wir so schnell wie möglich beantworten werden.
# Vom 1. bis 5. August ist unser Live-Support wegen eines Betriebsurlaubs nicht verfügbar. Sie können weiterhin online Hilfeanfragen stellen, die wir so schnell wie möglich beantworten werden.

Die Leinwandgröße in Prezi Design anpassen

Sie können die Größe Ihres Designs jederzeit anpassen. Es ist möglich die Größe und die Orientierung der Leinwand anzupassen, indem Sie eine Größe aus der Liste auswählen oder die Designgröße manuell anpassen.

Eine vordefinierte Größe verwenden

1. Heben Sie die Objektauswahl auf oder klicken Sie außerhalb der Leinwand.
  2. Klicken Sie auf den Einstellungen-Tab in der rechten Seitenleiste. Klicken Sie auf das Projektgröße Dropdown-Menü und wählen Sie ein Format aus.

Dimensionen manuell eintragen

1. Heben Sie die Objektauswahl auf oder klicken Sie außerhalb der Leinwand.
  2. Klicken Sie auf den Einstellungen-Tab in der rechten Seitenleiste. Geben Sie die gewünschte Größe in die unten angezeigten Felder für Breite und Höhe ein.
  3. Wenn Sie auf das Kettenglied-Icon zwischen den Eingabefeldern klicken, wird sich die Bereite und Höhe automatisch anpassen, wenn Sie eine der Größen verändern.

Die Größe der Leinwand mit der Maus anpassen

1. Gehen Sie mit der Maus über die rechte oder linke Seite oder über den unteren Rand der Leinwand bis ein Doppelpfeil erscheint.
  2. Ziehen Sie ihn nach innen oder außen, um die Größe der Leinwand anzupassen.

Hinweis: Elemente auf der Leinwand werden Ihre Platzierung nicht automatisch anpassen. Sie müssen die Elemente manuell neu anordnen (auswählen, drag & drop), um zu der neuen Dimension zu passen.