# Unser Support-Team nimmt an einem Remote-Training und Teambuilding-Event teil. Daher kann es zu längeren Antwortzeiten kommen.
# Unser Support-Team nimmt an einem Remote-Training und Teambuilding-Event teil. Daher kann es zu längeren Antwortzeiten kommen.

Moderatornotizen in Prezi Video

Sie haben ein bisschen Lampenfieber und brauchen ein Stichwort? Fügen Sie Ihrem Video vor der Aufnahme in Prezi Video Moderatornotizen als Erinnerung hinzu, um wichtige Informationen hervorzuheben und Sie beim Üben und Vorbereiten der endgültigen Aufnahme zu unterstützen. Sie werden der einzige sein, der sie sehen kann und sie werden eine große Hilfe dabei sein, ein beeindruckendes Video mit maximaler Sicherheit zu liefern.

Kostenpflichtiges Feature: Moderatornotizen in Prezi Video sind für Nutzer mit einer Plus oder höheren Prezi-Lizenz verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren innerhalb der Prezi-Lizenz profitieren.

Moderatornotizen zu Ihrem Video hinzufügen

Das Hinzufügen von Moderatornotizen zu Ihrem Video vor der Aufnahme ist sowohl online als auch in der Prezi Video Desktopanwendung sehr einfach. Nachdem Sie eine Vorlage für Ihr Video ausgewählt haben, gehen Sie in der unteren Werkzeugleiste zu Inhalt hinzufügen. Hier können Sie Ihre Notizen zu jeder Ihrer Folien hinzufügen, indem Sie über dem Videofenster auf Moderatornotizen klicken. Geben Sie Ihre Notizen ein und wählen Sie eine Textgröße aus, die Sie bequem auf dem Bildschirm lesen können. Um einer anderen Folie Notizen hinzuzufügen, wählen Sie ihn einfach in der rechten Seitenleiste aus und fügen Sie dort Ihre Notizen zu diesem Fenster hinzu. Um Ihre Moderatornotizen aus einer bestimmten Folie zu entfernen, löschen Sie einfach Ihren Text aus dem Fenster "Moderatornotizen".

Hinweis: Wenn Sie die Funktion online verwenden, müssen Sie zuerst eine Folie hinzufügen, um Ihre Moderatornotizen hinzufügen zu können. Stellen Sie sicher, dass Sie den Browser im Vollbildmodus verwenden, damit alle Ihre Notizen über dem Videofenster zu sehen sind.

Online:

Desktop-App:

Ihre Notizen während der Aufnahme ansehen

Sobald Sie Ihre Inhalte und Notizen hinzugefügt haben, ist es Zeit, Ihr Video aufzunehmen! Nachdem Sie auf die rote Aufnahmetaste geklickt haben, werden Ihre Moderatornotizen über jedem hinzugefügten Videoausschnitt angezeigt. Keine Sorge, diese werden nicht in Ihr Video aufgenommen und Sie sind der einzige, der sie sieht, was Sie zu einem bequemeren und sichereren Moderator vor der Kamera macht.

Online:

Desktop-App:

Pro-Hinweis: Wählen Sie in der oberen Werkzeugleiste unter Fenster die Option Notizen aus, wenn Sie Ihre Präsentationsnotizen lieber in einem separaten Fenster anzeigen möchten.

Sie möchten mehr über Prezi Video und dessen Funktionen erfahren? Schauen Sie sich doch unsere Wissensdatenbank an!