# Unser Kunden-Support-Team ist derzeit offline. Daher kann es zu längeren Reaktionszeiten kommen, aber wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden. Danke für Ihr Verständnis.
# Unser Kunden-Support-Team ist derzeit offline. Daher kann es zu längeren Reaktionszeiten kommen, aber wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden. Danke für Ihr Verständnis.

Ein Video in Prezi Video hinzufügen und abspielen

Möchten Sie Ihr Video noch bewegender machen? Sie können Ihrem Video mp4-Dateien hinzufügen oder Ihre Prezi-Präsentationen mit lokal hochgeladenen Videodateien importieren und in der Prezi-Video-Desktop-App konvertieren, um live zu gehen oder sich und Ihre Inhalte auf dem Bildschirm aufzunehmen. Fügen Sie Ihre kurzen Clips hinzu und machen Sie sie zu einem integralen Bestandteil des interaktiven Erlebnisses von Prezi Video!

Hinweis:Hinzufügen von Videodateien zu Ihrer Präsentation und Aufzeichnen in der Prezi Video Desktop-App ist für Benutzer mit einer Plus oder höheren Prezi-Lizenz verfügbar . Glücklicherweise ist es ein Kinderspiel, Ihre Lizenz zu aktualisieren und Zugriff auf diese und alle anderen großartigen Funktionen zu erhalten, die unsere Prezi-Lizenzen enthalten.

Ein Video im online Bearbeitungsmodus hinzufügen

1. Gehen Sie zu Ihrer Prezi-Video-Übersichtsseite und wählen Sie Schnellaufnahme.

2. Sobald Ihre Kamera aktiviert ist, können Sie Ihre Inhalte aus der Seitenleiste hinzufügen.

3. Klicken Sie auf Hochladen und wählen Sie eine mp4-Datei von Ihrem Computer aus oder klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Hochladen-Button und fügen Sie Ihre Datei von Google Drive, OneDrive oder Dropbox hinzu. Sie können Ihre Datei auch per Drag & Drop in den Editor ziehen.

4. Je nach Dateigröße kann es einige Augenblicke dauern, bis das Video geladen ist, aber sobald dies der Fall ist, wird es auf Ihrer Folie angezeigt.

Ein Video in der Prezi Video Desktop-App hinzufügen

1. Öffnen Sie die Prezi Video Desktop-App und wählen Sie Neues Video erstellen.

2. Um eine Videodatei hinzuzufügen, gehen Sie auf Auswählen in der Seitenleiste und wählen Sie eine mp4-Datei von Ihrem Computer aus oder ziehen Sie sie per Drag & Drop in das Videofenster.

3. Je nach Dateigröße kann es einige Augenblicke dauern, bis das Video geladen ist, aber sobald dies der Fall ist, wird es auf Ihrer Folie angezeigt.

Profi-Tipp: Sie können Ihren konvertierten PowerPoint-Folien auch Videos hinzufügen. Da Sie pro Folie nur ein visuelles Hilfsmittel hinzufügen können, müssen Sie lediglich eine neue Folie hinzufügen, auf die Sie Ihren Clip hochladen können.

Aus Prezi Present importieren

Um ein Video in Prezi Video abzuspielen, wenn Sie eine Prezi-Present-Präsentation konvertieren, müssen Sie es einer in Prezi Present erstellten Präsentation hinzufügen.

Profi-Tipp: Um mehr über Prezi Present zu erfahren, schauen Sie sich unsere Wissensdatenbank an!

1. Navigieren Sie zu der Stelle in Ihrer Präsentation, an der Sie das Video einfügen möchten.

2. Klicken Sie auf den Einfügen-Button am oberen Bildschirmrand und wählen Sie dann Video.

3. In der Seitenleiste können Sie entweder:

• Fügen Sie ein Video aus Ihrer eigenen Bibliothek hinzu
  • Laden Sie eine Datei von Ihrem Computer hoch, indem Sie auf  Video hochladen klicken
  • Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Button, um eine Datei  aus Dropbox, Google Drive oder OneDrive auszuwählen

4. Nachdem die Datei geladen wurde, können Sie das Video nach Bedarf verschieben, drehen und seine Größe ändern.

Stellen Sie sicher, dass die Dateierweiterung ".mp4" ist, bevor Sie sie hochladen. Wir empfehlen, nur Videodateien mit einer maximalen Größe von 50 MB hinzuzufügen, um eventuelle Leistungsminderungen zu vermeiden.

Hinweis: Sie müssen eine Videodatei hochladen, um Sie in Prezi Video abspielen zu können. Zurzeit können eingebettete YouTube-Videos nicht in Ihrem Video angezeigt werden.

Inhalt anpassen

Da Ihr Gesicht neben Ihrem Inhalt zu sehen sein sollte, müssen Sie eventuell Objekte auf Ihrer Leinwand neu anordnen, sodass Sie während der Präsentation nicht verdeckt werden.

1. Klicken Sie auf Video erstellen in der oberen Werkzeugleiste.

2. Verwenden Sie den Inhalt anpassen-Button im Seitenmenü, um das Layout der Präsentation automatisch auf die rechte Seite zu schieben, oder bewegen Sie Objekte manuell per Drag&Drop.

Sie können immer noch Inhalt auf die gleiche Weise hinzufügen, löschen oder verändern, als würden Sie eine Prezi Präsentation bearbeiten. Sie können die Kamera auch jederzeit einfrieren oder ausschalten. Sie können selbst entscheiden, ob Sie eine Kopie Ihrer Präsentation mit dem angepassten Layout erstellen oder die vorhandene Präsentation bearbeiten möchten.

3. Wenn die Präsentation soweit ist, speichern Sie sie und öffnen Sie die Prezi Video Desktop-Anwendung.

Die Präsentation in Prezi Video importieren

1. Wählen Sie Aus Prezi importieren in der geöffneten Prezi Video App.

2. Wählen Sie die Präsentation, die Sie umwandeln möchten und klicken Sie Import ausgewählt.

Dies wird den gesamten Inhalt Ihrer Präsentation importieren und das Hintergrundbild entfernen, sodass Sie im Hintergrund zu sehen sind.

Einen Video-Clip während der Aufnahme oder des Live-Streams abspielen

1. Wenn Sie bereit sind, starten Sie die Aufnahme oder schalten Sie live.

2. Wenn Sie die Folie mit der Videodatei erreicht haben, klicken Sie einfach auf den Wiedergabe-Button in der unteren linken Ecke, um das Video zu starten, während Sie noch auf dem Bildschirm sichtbar sind.

3. Klicken Sie in das Videofenster um es im Vollbildmodus abzuspielen oder auf die rechte Pfeiltaste (da das Video selbst eine Folie ist). Nachdem Sie das Video abgespielt haben, klicken Sie einfach auf den Pfeil, um zur nächsten Folie zu gelangen. Sie können das Video auch jederzeit anhalten und zum nächsten Ausschnitt wechseln.

Sie sollten wissen: Es ist zwar in Ordnung, beim Aufnehmen eines Videos mit einem hinzugefügten Clip Kopfhörer zu verwenden (da das Computer-Audio aufgezeichnet wird), aber stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Kopfhörer entfernen, wenn Sie einen Clip in einer Videokonferenz abspielen möchten, da das Audio des Videos mit Ihrem Computermikrofon aufgezeichnet wird. Spezifische Anweisungen zu den Audioeinstellungen für beliebte Videokonferenztools finden Sie in unseren Artikeln zu Livestreaming und Videokonferenzen in Prezi Video.

Sie möchten mehr über Prezi Video und dessen Funktionen erfahren? Schauen Sie sich doch unsere Wissensdatenbank an!