Ein Video in Prezi Video hinzufügen und abspielen

Möchten Sie Ihr Video noch bewegender gestalten? Jetzt können Sie Ihre Prezi-Präsentationen mit lokal hochgeladenen Videodateien in ein Prezi Video umwandeln und in die Prezi Video Desktop-App importieren, um live zu gehen oder sich selbst und Ihre Inhalte auf dem Bildschirm aufzuzeichnen, einschließlich der Videos. Fügen Sie Ihren kurzen Clips während der Wiedergabe Ihre eigene Erzählung hinzu und machen Sie sie zu einem integralen Bestandteil der interaktiven Erfahrung von Prezi Video!

Hinweis:Hinzufügen von Videodateien zu Ihrer Präsentation und Aufzeichnen in der Prezi Video Desktop-App ist für Benutzer mit einer Plus oder höheren Prezi-Lizenz verfügbar . Glücklicherweise ist es ein Kinderspiel, Ihre Lizenz zu aktualisieren und Zugriff auf diese und alle anderen großartigen Funktionen zu erhalten, die unsere Prezi-Lizenzen enthalten.

Ein Video zu Ihrer Präsentation hinzufügen

Um ein Video in Prezi Video abzuspielen, müssen Sie es einer Präsentation hinzufügen, die Sie in Prezi Present erstellt haben.

Profi-Tipp: Um mehr über Prezi Present zu erfahren, schauen Sie sich unsere Wissensdatenbank an!

1. Navigieren Sie zu der Stelle in Ihrer Präsentation, an der Sie das Video einfügen möchten.

2. Klicken Sie auf den Einfügen-Button am oberen Bildschirmrand und wählen Sie dann Video.

3. In der Seitenleiste können Sie entweder:

• Fügen Sie ein Video aus Ihrer eigenen Bibliothek hinzu
  • Laden Sie eine Datei von Ihrem Computer hoch, indem Sie auf  Video hochladen klicken
  • Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Button, um eine Datei  aus Dropbox, Google Drive oder OneDrive auszuwählen

4. Nachdem die Datei geladen wurde, können Sie das Video nach Bedarf verschieben, drehen und seine Größe ändern.

Stellen Sie sicher, dass die Dateierweiterung ".mp4" ist, bevor Sie sie hochladen. Wir empfehlen, nur Videodateien mit einer maximalen Größe von 50 MB hinzuzufügen, um eventuelle Leistungsminderungen zu vermeiden.

Hinweis: Sie müssen eine Videodatei hochladen, um Sie in Prezi Video abspielen zu können. Zurzeit können eingebettete YouTube-Videos nicht in Ihrem Video angezeigt werden.

Inhalt anpassen

Da Ihr Gesicht neben Ihrem Inhalt zu sehen sein sollte, müssen Sie eventuell Objekte auf Ihrer Leinwand neu anordnen, sodass Sie während der Präsentation nicht verdeckt werden.

1. Klicken Sie auf Video erstellen in der oberen Werkzeugleiste.

2. Verwenden Sie den Inhalt anpassen-Button im Seitenmenü, um das Layout der Präsentation automatisch auf die rechte Seite zu schieben, oder bewegen Sie Objekte manuell per Drag&Drop.

Sie können immer noch Inhalt auf die gleiche Weise hinzufügen, löschen oder verändern, als würden Sie eine Prezi Präsentation bearbeiten. Sie können die Kamera auch jederzeit einfrieren oder ausschalten. Sie können selbst entscheiden, ob Sie eine Kopie Ihrer Präsentation mit dem angepassten Layout erstellen oder die vorhandene Präsentation bearbeiten möchten.

3. Wenn die Präsentation soweit ist, speichern Sie sie und öffnen Sie die Prezi Video Desktop-Anwendung.

Die Präsentation in Prezi Video importieren

1. Wählen Sie Aus Prezi importieren in der geöffneten Prezi Video App.

2. Wählen Sie die Präsentation, die Sie umwandeln möchten und klicken Sie Import ausgewählt.

Dies wird den gesamten Inhalt Ihrer Präsentation importieren und das Hintergrundbild entfernen, sodass Sie im Hintergrund zu sehen sind.

Einen Video-Clip während der Aufnahme oder des Live-Streams abspielen

1. Wenn Sie bereit sind, starten Sie die Aufnahme oder schalten Sie live.

2. Wenn Sie die Folie mit der Videodatei erreicht haben, klicken Sie einfach auf den Wiedergabe-Button unten im Videofenster, um das Video zu starten, während Sie noch auf dem Bildschirm sichtbar sind.

3. Wenn Sie das Video im Vollbildmodus abspielen möchten, klicken Sie in das Videofenster oder auf die rechte Pfeiltaste (da das Video selbst eine Folie ist). Nachdem Sie das Video abgespielt haben, klicken Sie einfach auf den Pfeil, um zur nächsten Folie zu gelangen. Sie können das Video auch jederzeit anhalten und zum nächsten Ausschnitt wechseln.

Hinweis: Die Ihrer Präsentation hinzugefügten Videodateien werden ohne Audio in Prezi Video importiert. Sie können dem Clip jedoch Ihr eigenes Voice-Over hinzufügen und während der Wiedergabe des Videos weiterreden. Auf diese Weise können Sie über Ihr Video sprechen oder es moderieren, während Sie aufnehmen oder live präsentieren. Alternativ können Sie ein Video mit Ton abspielen, während Sie Ihren Bildschirm über die Prezi Video Desktop-App teilen.

Sie möchten mehr über Prezi Video und dessen Funktionen erfahren? Schauen Sie sich doch unsere Wissensdatenbank an!