Cómo usar las carpetas

En Prezi Next, puedes tener tus presentaciones bien ordenadas agregándolas a carpetas. Las carpetas son geniales porque funcionan como etiquetas. De esta manera, puedes etiquetar una presentación en tantas carpetas como necesites.

Cómo agregar una presentación a una carpeta

En el panel, puedes agregar presentaciones a una carpeta para tenerlas mejor ordenadas y más accesibles. Las carpetas no son más que una forma de etiquetar las presentaciones, por lo que si borras una carpeta, puedes encontrar en el panel las presentaciones que contenía.

1. Desde el panel, haz clic en los tres puntos (...) en la vista en miniatura de la presentación para ir a la vista detallada.
  2. Haz clic en los 3 puntos en el lado derecho de la pantalla y selecciona Agregar a carpeta.

Nota: ¿No ves los tres puntos? Comprueba el tamaño de la pantalla y el nivel de zoom en la configuración de tu navegador.

1. En la ventana emergente, selecciona la(s) carpeta(s) en la que quieres incluir la presentación.
  2. Para crear una nueva carpeta, haz clic en +Nueva carpeta en el panel lateral y ponle un nombre.
  3. Puedes renombrar o borrar una carpeta haciendo clic en el título.
  4. Puedes borrar una carpeta haciendo clic el icono de la papelera, en la esquina superior derecha de la pantalla. Si borras una carpeta, todavía puedes encontrar en tu panel las presentaciones que contiene.

Cómo organizar carpetas

Usa el panel lateral izquierdo para organizar tus presentaciones en carpetas. Aquí también podrás encontrar la carpeta de tu equipo y aplicar filtros, como presentaciones que son tuyas o presentaciones compartidas contigo.

Para usar la carpeta del equipo

La carpeta de tu equipo aparece en el panel lateral izquierdo. Cualquier presentación que pongas en esta carpeta la compartirás con todo tu equipo. Si tienes una plantilla fantástica que quieres que use tu equipo, ponla aquí.

Para borrar carpetas

Si borras una carpeta, no eliminas las presentaciones que contiene. Puedes encontrarlas en tus presentaciones sincronizadas o en cualquier otra carpeta con la que las hayas etiquetado.

1. Selecciona la carpeta en el panel lateral izquierdo y haz clic en el icono Borrar.
  2. Vuelve a hacer clic en Borrar en la ventana emergente.

Para renombrar carpetas

1. Selecciona una carpeta en el panel lateral izquierdo.
  2. Haz clic en el título y escribe un nombre nuevo para la carpeta. Después haz clic en Guardar.

Cómo compartir una carpeta

Puedes compartir una carpeta o invitar a colaboradores desde tu panel online. Ten en cuenta que necesitas internet para llevar a cabo esta acción.

Compartir una carpeta o invitar a colaboradores

1. Haz clic en la carpeta que quieres compartir para abrirla.
  2. Haz clic en el botón Compartir, en la esquina superior derecha.
  3. En la ventana, escribe la dirección de correo electrónico de la persona con la que quieres compartir la carpeta y haz clic en Agregar*.
  4. Cuando hayas compartido la carpeta, haz clic en Terminado para cerrar la ventana.

Cuando compartas una carpeta, aparecerá en el panel del usuario. Cualquiera con el que compartas una carpeta tendrá acceso a todas las presentaciones que contiene. Además, cualquier usuario con acceso a la carpeta puede crear analíticas e invitar a otros usuarios.

Los usuarios agregados son observadores de todas las presentaciones de la carpeta. Para cambiar el estatus de un usuario, tienes que cambiar los derechos o borrarlo desde la presentación. Aprende a colaborar en Prezi Next leyendo este artículo.

Ten en cuenta que solo el titular puede borrar una carpeta.