Cómo usar la función de comentarios

Los comentarios son una herramienta genial para colaborar en una presentación. Y lo mejor de todo, usarlos es pan comido.

La función de comentarios es una forma eficaz de dar opiniones o hablar sobre los elementos de una presentación. Los colaboradores con derechos para editar o comentar en una presentación pueden añadir comentarios, por lo que colaborar es más simple y eficiente.

Nota: Esta función solo está disponible para equipos con un plan Prezi Business. Si quieres saber cómo tu equipo puede usar Prezi Business, haz clic aquí.

Cómo dar derechos para comentar

Para que un usuario pueda agregar comentarios, debes agregarle primero como colaborador, con derechos o bien de edición, o bien solo con derechos para comentar.

Cómo agregar comentarios

Se pueden añadir comentarios en cualquier parte de la estructura de la presentación: vista general, temas, conectores, subtemas, objetos y texto.

La forma más fácil para agregar comentarios es seleccionar una parte de la estructura y hacer clic en el icono de comentarios en la barra de herramientas contextual. También puedes dirigirte a Insertar > Comentar... desde el menú de la aplicación o hacer clic con el botón derecho (CTRL/CMD + clic) en el objeto o área al que quieres agregar el comentario para que aparezca el menú contextual y seleccionar Agregar comentario....

Cuando vayas a añadir un comentario, aparecerá una ventana emergente indicando en qué sección de la presentación quieres hacerlo. Escribe el comentario en el campo y presiona ENTER. El comentario aparecerá arriba del todo.

Utiliza la “@” para etiquetar a un usuario en el comentario. Puedes etiquetar a cualquiera que tenga derechos para comentar o editar o que esté en tu equipo. Cuando etiquetes a alguien será notificado por correo o, si se ha añadido la integración, por Slack.

Cualquier usuario que tenga permiso para editar o comentar la presentación puede añadir o responder un comentario. Si una presentación tiene comentarios, todos los usuarios etiquetados recibirán una notificación y aparecerá un punto amarillo donde hayan hecho un comentario.

Cómo usar el historial de comentarios

Puedes ver el historial de comentarios haciendo clic en el icono de "Comentarios" de la barra de herramientas superior. Aquí verás dónde y cuándo hicieron el comentario. Haz clic en una de las entradas y serás dirigido a esa área en particular.

Cómo finalizar un hilo de comentarios

Cuando estés listo para finalizar un hilo de comentarios, haz clic en Finalizar hilo en la ventana emergente de comentarios. El punto amarillo desaparecerá del objeto o área.

Si quisieras reabrir el hilo, haz clic en el mismo área y agrega un nuevo comentario. Tu comentario aparecerá en la parte inferior de los comentarios ya hechos en el hilo original.

Cómo editar un comentario

1. Pasa el cursor por encima del comentario. Aparecerán los iconos de la papelera y el lápiz.
  2. Haz clic en el icono del lápiz para editar.
  3. Introduce el nuevo comentario en el campo y presiona ENTER en el teclado.
  4. Verás una nota indicando que el comentario ha sido editado en la ventana emergente.

Cómo borrar un comentario

1. Pasa el cursor por encima del comentario. Aparecerán los iconos de la papelera y el lápiz.
  2. Haz clic en el icono de la papelera.
  3. Haz clic en Borrar para borrar completamente tu comentario.
  4. Verás una nota indicando que el comentario ha sido borrado en la ventana emergente.

Cómo añadir un comentario como observador

Si tienes derechos para comentar, puedes añadir comentarios a los temas y objetos.

Agregar comentarios a una presentación

1. En tu panel, pasa el cursor por encima de la presentación a la que quieres añadir comentarios y haz clic en Presentar.
  2. Cuando se haya cargado la presentación, pulsa la tecla ESC para salir de la pantalla completa.
  3. Haz clic con el botón derecho o CTRL+clic en un texto u objeto para para añadir un comentario.
  4. Añade tu comentario en el campo y pulsa ENTER.
  5. Haz clic en el icono de la burbuja del comentario en la esquina superior derecha para dejar un comentario en la vista general.

Para responder a comentarios

1. En tu panel, pasa el cursor por encima de la presentación a la que quieres añadir comentarios y haz clic en Presentar.
  2. Cuando se haya cargado la presentación, pulsa la tecla ESC para salir de la pantalla completa.
  3. Cuando salgas de la pantalla completa, verás puntos amarillos donde haya comentarios.
  4. Haz clic en un comentario para verlo. Si quieres responder, escribe la respuesta en el campo y presiona ENTER.

Cuando respondas a un comentario, el titular de la presentación y cualquier usuario que haya sido etiquetado o haya comentado recibirá una notificación.