# Debido a una demanda más alta, puedes experimentar tiempos de respuesta superiores.
# Debido a una demanda más alta, puedes experimentar tiempos de respuesta superiores.

Cómo agregar datos a un gráfico en Prezi Design

Prezi Design tiene más de 40 tipos diferentes de gráficos para elegir. Después de añadir uno de ellos a tu diseño, tendrás que añadir datos para visualizar. Sigue leyendo para ver cómo.

Añadir datos manualmente o copiando y pegando

1. Después de haber agregado un gráfico a tu diseño, abre la hoja de datos haciendo doble clic en el gráfico. También puedes acceder a la hoja de datos expandiendo la pestaña Editar datos en la esquina superior derecha de la página.
    Nota: Todos los gráficos se rellena previamente con datos ficticios para que puedas ver cuál es el formato correcto.
  2. Haz clic en una celda, escribe el valor que quieres mostrar y presione Intro. Los cambios aparecerán al instante.
  3. Si quieres copiar y pegar datos en la hoja de datos, haz clic derecho en una celda y elige Pegar, o usa los atajos de teclado Cmd + V (Mac) o Ctrl + V (Windows).

Sube un archivo XLS, XLSX o CSV

Si tienes muchas hojas de cálculo que te gustaría mostrar en un gráfico, el pegado de copias podría no ser suficiente. En este caso, puedes subir un archivo XLS, XLSX o CSV y completar tu gráfico con datos en muy poco tiempo.

Nota: Prezi Design no admite fórmulas, solo datos sin procesar. Si importas datos de Excel, asegúrate de que solo tenga datos simples en las celdas, ya que las fórmulas no funcionarán.
  1. Abre la hoja de datos haciendo doble clic en el gráfico o haciendo clic en el gráfico y expandiendo la pestaña Editar datos en la esquina superior derecha de la página.
  2. Para importar el archivo, haz clic en el botón Subir archivo....
  3. Selecciona el archivo que quieras usar y haz clic en Abrir. Después de cargar los datos, puedes editar la hoja de cálculo en cualquier momento.

Conectarse a una base de datos

Si estás almacenando datos en una base de datos, puede conectarte a ella directamente para visualizar los datos en Prezi Design. Es posible conectarse a las bases de datos MySQL, PostgreSQL, Amazon Redshift, Oracle y Microsoft SQL Server. Actualmente ofrecemos importaciones únicas.

Función de pago: Los conectores de datos están disponible para usuarios con planes Prezi Plus o superiores. Por suerte ampliar tu licencia es pan comido, y además obtendrás acceso a todas las funciones geniales que nuestros planes de Prezi tienen que ofrecer.

1. Abre la hoja de datos haciendo doble clic en el gráfico o haciendo clic en el gráfico y expandiendo la pestaña Editar datos en la esquina superior derecha de la página.
  2. Para conectarse a una base de datos, haz clic en el icono de la base de datos sobre la hoja de datos.
  3. En el menú desplegable, elige la base de datos a la que quieres conectate.
  4. Rellena el formulario:
  • Nombre de host (URI) o IP: si quieres asegurarte de que la integración sea segura, puedes restringir el acceso a estas direcciones IP: 34.199.38.48, 34.228.206.252, 3.213.158.54. Vamos a conectarnos a tu base de datos desde una de estas direcciones, así que asegúrate de que estén en la lista blanca.
  • Número de puerto
  • Nombre de la base de datos
  • Nombre de usuario
  • Contraseña
  • Si tu base de datos es compatible con conexiones SSL, te sugerimos que marques la casilla SSL en la app para la base de datos. Te recomendamos que uses esta configuración para asegurarte de que los datos no se transmiten en texto plano.