# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.
# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.

Usar animaciones en Prezi Design

Las visualizaciones estáticas no tienen el poder de atraer e interactuar con la gente como lo hacen las historias en movimiento. En estos días, gravitamos hacia el contenido interactivo que responde a nuestros gestos y satisface nuestra curiosidad. Es por eso que Prezi Design ofrece tres nuevas y poderosas funciones diseñadas para ayudarte a construir historias inolvidables. Sigue leyendo para saber cómo animar tu contenido.

Cómo agregar animaciones a tu contenido

Puedes hacer que aparezcan objetos de la forma que quieras según los espectadores se desplacen a través de tus infografías e informes. Puedes configurar tus animaciones para hacer zoom, desaparecer, rebotar, voltear y deslizarse sin esfuerzo en tu diseño, captando la atención del espectador y manteniéndoles enganchados.

1. Selecciona el objeto que quieres animar haciendo clic en él.
  2. Haz clic en Agregar animación en el panel de configuración del lado derecho.
  3. Desplázate por todas las animaciones disponibles. Al pasar el cursor sobre una animación, aparecerá una vista previa en el lienzo. Para usar una animación, haz clic en ella.
  4. Después de seleccionar una animación, puedes ajustarla a tus necesidades:
  • Establecer la duración de la animación. Esto especifica cuánto tiempo se reproducirá la animación.
  • Agregar un retraso a la animación. Elige cuándo quieres que se reproduzca la animación.
  • Especificar la distancia de la animación. Si se trata de una animación de entrada o salida, puedes establecer la distancia que cubrirá el objeto animado.

Elige cuándo reproducir la animación

Después de seleccionar la animación que quieres usar, hay cuatro formas diferentes de reproducirla. Haz clic en el menú desplegable junto a Reproducir y selecciona una de las opciones:

1. Cuando sea visible: El objeto será animado cuando se cargue en la página.
  2. Siempre: La animación se reproducirá en bucle. Esto es más adecuado para animaciones que buscan atención.
  3. Al desplazarse hacia la vista: El objeto animado se reproducirá de acuerdo con el movimiento de desplazamiento del usuario. Es mejor usar esta opción para diseños con lienzos más largos, como infografías.
  4. Al hacer clic: Puedes configurar las animaciones para que se reproduzcan al hacer clic en el lienzo. Esta opción es más adecuada para casos en los que presentas algo y deseas controlar las animaciones.

Puedes ver los cambios que has introducido haciendo clic en Vista previa. Si quieres cambiar la animación seleccionada, puedes hacerlo haciendo clic en Cambiar. Para eliminar la animación, haz clic en Eliminar. Si estás utilizando muchas animaciones, puedes acceder y editarlas en un solo lugar, en la pestaña Resumen de animación.