# Nuestro equipo de Ayuda está participando en un evento de formación a distancia y team building, por lo que podrías experimentar tiempos de respuesta más largos.
# Nuestro equipo de Ayuda está participando en un evento de formación a distancia y team building, por lo que podrías experimentar tiempos de respuesta más largos.

Cómo agregar y reproducir un vídeo en Prezi Video

¿Quieres que tu vídeo sea aún más conmovedor? Ahora puedes importar tus presentaciones Prezi con archivos de vídeo cargados localmente e importarlos a la aplicación de escritorio Prezi Video para transmitir en vivo o grabarte a ti mismo y a tu contenido en pantalla, con vídeos incluidos. Agrega tu propia narración a tus clips cortos mientras se reproducen y conviértelos en una parte integral de la experiencia interactiva que es Prezi Video.

Ten en cuenta: Agregar archivos de vídeo a su presentación y grabar en la aplicación de escritorio Prezi Video está disponible para usuarios con un plan de Prezi Plus o superior. Afortunadamente, es muy fácil actualizar tu licencia y obtener acceso a esta y a todas las otras excelentes funciones que ofrecen nuestros planes Prezi.

Cómo agregar un vídeo a tu presentación

Para reproducir un vídeo en Prezi Video, tendrás que agregarlo a una presentación que hayas creado en Prezi Present.

Consejo: Para obtener más información sobre Prezi Present, consulta nuestra base de conocimientos dedicada.

1. Navega hasta el lugar en tu presentación donde quieres agregar el video.

2. Haz clic en el botón Insertar en la parte superior de la pantalla, y selecciona Vídeo.

3. En el panel lateral, puedes:

• Agrega un vídeo desde tu propia biblioteca
  • Sube un archivo desde tu equipo haciendo clic en Subir archivo
  • Hacer clic en la flecha junto al botón y seleccionar un archivo desde Dropbox, Google Drive, o OneDrive

4. Cuando se haya subido el archivo, puedes moverlo, cambiar su temaño y rotarlo según lo necesites.

Asegúrate de que la extensión del archivo es ".mp4" antes de subirlo, y también recomendamos que los archivos de vídeo no sean superiores a 50 MB de tamaño para evitar una posible disminución en el desempeño.

Ten en cuenta: Tienes que subir un archivo de vídeo para poder reproducirlo en Prezi Video. Los vídeos de YouTube insertados no pueden reproducirse en tu video.

Cómo ajustar el contenido

Como tu cara tiene que ser visible junto a tu contenido, puede que necesites reorganizar los objetos en el lienzo para que nada te cubra cuando importes tu presentación para grabar el vídeo.

1. Haz clic en Crear vídeo en la barra de herramientas superior.

2. Utiliza el botón Ajustar contenido en el panel lateral para que cambie el diseño de la presentación hacia la derecha, o arrastra y suelta los objetos manualmente.

Todavía puedes agregar, borrar o modificar tu contenido de la misma manera que haces cuándo editar una presentación Prezi, y puedes congelar o apagar la cámara en cualquier momento. Puedes decidir si quieres hacer una copia de la presentación con el diseño ajustado, o actualizar la que estás editando.

3. Cuando la presentación esté lista, guárdala y abre la app de escritorio de Prezi Video

Cómo importar la presentación en Prezi Video

1. Con la app de Prezi Video abierta, elige Importar desde Prezi.

2. Selecciona la presentación que quieres convertir y haz clic en Importar seleccionada.

Esto importará todo el contenido en tu presentación y eliminará la imagen de fondo para que puedas ser visible en el fondo.

Reproducir un clip mientras grabas o transmites en vivo

1. Cuando estés listo/a, comienza a grabar o a transmitir en vivo.

2. Cuando llegues al paso que tiene el archivo de vídeo, haz clic en el botón de Reproducir en la ventana del vídeo para iniciar el vídeo mientras aún eres visible en pantalla.

3. Si quieres reproducir el vídeo en pantalla completa, haz clic en la ventana del vídeo para reproducirlo en pantalla completa o en la flecha hacia la derecha (ya que el vídeo en sí es un fotograma individual). Una vez que hayas terminado de reproducir el vídeo, simplemente haz clic en la flecha para avanzar al siguiente paso. También puedes pausar el vídeo en cualquier momento y pasar al siguiente paso.

Ten en cuenta: Los archivos de vídeo agregados a tu presentación se importan a Prezi Video sin audio. Sin embargo, puedes agregar tu propia voz en off al clip y seguir hablando mientras se reproduce el vídeo. Esto te permite hablar o narrar tu vídeo mientras grabas o presentas en vivo.

¿Deseas obtener más información sobre Prezi Video y sus funciones? ¡Consulta nuestra Base de conocimiento dedicada!