# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Ajouter des données à un graphique dans Prezi Design

Prezi Design possède plus de 40 graphiques différents parmi lesquels choisir. Après avoir ajouté l'un d'eux à votre design, vous souhaiterez ajouter des données à visualiser. Lisez la suite pour voir comment.

Ajouter des données manuellement ou en copier-coller

1. Après avoir ajouté un graphique à votre design, ouvrez la feuille de données en double-cliquant sur le graphique ou en développant l'onglet Données dans le coin supérieur droit de la page.
    Remarque : Chaque graphique est pré-rempli avec des données pour que vous puissiez voir quelle est la mise en forme correcte.
  2. Cliquez sur une cellule, saisissez la valeur que vous souhaitez afficher et appuyez sur Entrée. Les modifications apparaîtront instantanément.
  3. Si vous souhaitez copier-coller des données dans la feuille de données, cliquez avec le bouton droit sur une cellule et choisissez Coller ou utilisez les raccourcis clavier Cmd + V (Mac) ou Ctrl + V   (Windows).

Charger un fichier XLS, XLSX ou CSV

Si vous avez beaucoup de feuilles de calcul à afficher dans un graphique, le copier-coller peut être compliqué. Dans ce cas, vous pouvez télécharger un fichier XLS, XLSX ou CSV et remplir votre graphique avec des données en un rien de temps !

Note : Prezi Design ne prend pas en charge les formules, seules les données brutes. Si vous importez des données depuis Excel, assurez-vous que seules les données soient insérées dans les cellules puisque les formules ne fonctionneront pas.
  1. Ouvrez la feuille de données en double-cliquant sur la carte ou en cliquant sur le graphique et en développant l'onglet Données dans le coin supérieur droit de la page.
  2. Pour importer un fichier, cliquez sur le bouton Télécharger le fichier .....
  3. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Ouvrir. Après avoir téléchargé les données, vous pouvez modifier la feuille de calcul à tout moment.

Connecter à une base de données

Si vous stockez des données dans une base de données, vous pouvez vous y connecter directement pour visualiser les données dans Prezi Design. Il est possible de se connecter aux bases de données MySQL, PostgreSQL, Amazon Redshift, Oracle et Microsoft SQL Server. Nous proposons actuellement des importations uniques.

Fonction payante : connecteurs de données sont disponibles pour les utilisateurs disposant de l'offre Prezi Plus ou supérieure. Heureusement, mettre à niveau votre licence et y accéder ainsi qu'aux autres fonctionnalités intéressantes de nos offres Prezi est un jeu d'enfant.

1. Ouvrez la feuille de données en double-cliquant sur la carte ou en cliquant sur le graphique et en développant l'onglet Données dans le coin supérieur droit de la page.
  2. Pour connecter à une base de donnée, cliquez sur l'icône base de données au dessus de la feuille de données.
  3. Dans le menu défilant, choisissez la base de données à connecter.
  4. Remplissez le formulaire :
  • Nom d'hôte(URI) ou IP : Si vous souhaitez sécuriser cette intégration, vous pouvez restreindre l'accès de vos bases de données à ces adresses IP : 34.199.38.48, 34.228.206.252, 3.213.158.54. Nous allons nous connecter à votre base de données depuis l'une de ces adresses, assurez-vous de les avoir placé sur liste blanche.
  • Numéro de port
  • Nom de base de donnée@
  • Nom d'utilisateur
  • Mot de passe
  • Si votre base de données prend en charge les connexions SSL, nous vous suggérons de cocher la case SSL dans l'application pour ce type de base de données. Nous vous recommandons d'utiliser ce paramètre pour vous assurer que les données ne sont pas transmises en texte brut.