# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Diffuser en direct et faire des vidéoconférences dans Microsoft Teams avec Prezi Video

Les appels en visioconférence, les réunions à distance et l'apprentissage en ligne sont maintenant encore plus intéressants. Prezi vous permet d'apparaître à l'écran avec votre contenu pour communiquer des idées plus facilement. Encore mieux : vous pouvez désormais connecter facilement l'application de bureau Prezi Video à l'application Microsoft Teams et partager des visuels éblouissants dans un appel en visioconférence avec vos collègues.

NB : La dernière version de l'application de bureau Microsoft Teams sur Mac ne prend pas en charge la caméra virtuelle Prezi Video. Nous cherchons activement une solution en collaboration avec Microsoft, mais pour l'instant nous demandons aux utilisateurs de Mac d'utiliser la version précédente de l'application sur leur ordinateur ou d'utiliser Microsoft Teams en ligne dans Google Chrome pour diffuser en streaming en direct avec Prezi Video.

Diffuser en direct avec Mmicrosoft Teams et l'application de bureau Prezi Video

1. Lancez l'application de bureau Prezi Video et l'application de bureau Microsoft Teams.

NB : Les applications de bureau Prezi Video et Microsoft Teams doivent être ouvertes toutes les deux pour qu'une connexion s'établisse. La diffusion en streaming n'est disponible qu'avec les applications de bureau.

2. Dans l'application de bureau Prezi Video, il y a plusieurs façons de diffuser votre contenu en streaming. Vous pouvez :

• Importer et convertir un fichier PowerPoint
  • Importer et convertir une présentation Prezi
  • Utiliser une vidéo ou un brouillon Prezi Video déjà enregistrés
  • Ou créer une vidéo à partir de zéro

Pour accéder aux vidéos que vous avez enregistrées précédemment, ouvrez votre tableau de bord Prezi Video en ligne. Cliquez sur le menu déroulant dans l'aperçu d'une vignette et sélectionnez Vidéoconférence. La vidéo s'ouvrira directement dans l'application de bureau Prezi Video.

Si vous aviez déjà auparavant enregistré un brouillon dans l'application de bureau avant d'enregistrer votre vidéo, vous pouvez l'ouvrir depuis la barre latérale de droite dans l'application de bureau Prezi Video.

3. Une fois votre vidéo prête, cliquez sur "Vidéoconférence" en bas de votre écran pour établir la connexion. Vous pouvez cliquez sur plusieurs outils de vidéoconférences pour obtenir des instructions spécifiques.

4. Dans Microsoft Teams, ouvrez la fenêtre Paramètres en haut à droite. Ensuite, sélectionnez Appareils dans le menu de gauche, ouvrez les paramètres Caméra et sélectionnez "Caméra virtuelle Prezi" dans le menu déroulant.

Une fois la "Caméra virtuelle Prezi" sélectionnée, la caméra dans Microsoft Teams sera mise à jour et affichera la même vue que dans Prezi Video. Cela signifiera que vous serez connecté et que vous pourrez commencer à présenter en naviguant dans votre contenu à l'aide des flèches.

Bon à savoir :  Certaines applications vidéo peuvent automatiquement afficher l'image de votre caméra en miroir. Pas d'inquiétude, cela est dû à un réglage par défaut et cela signifie que vos spectateurs voient votre contenu dans le bon sens.

Retournez à l'application Prezi Video pour parcourir votre contenu pendant votre présentation. Une fois votre vidéo présentée, retournez simplement à la fenêtre des paramètres de Microsoft Teams et re-sélectionnez la caméra par défaut pour cesser le streaming depuis l'application Prezi Video.

Pour apprendre à créer des vidéos directement depuis Microsoft Teams, lisez cet article. Vous voulez en savoir plus sur Prezi Video et ses fonctionnalités ? Découvrez notre base de connaissances dédiée.