# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Créer une vidéo avec Prezi Video dans Google Drive

Vous voulez vous organiser et conserver tous vos fichiers et supports pédagogiques au même endroit ? Heureusement, vous pouvez désormais créer et sauvegarder des vidéos avec Prezi Video directement depuis Google Drive, où le reste de votre contenu est stocké, pour y accéder et les partager facilement en envoyant un lien ou via Google Classroom.

Installer Prezi Video dans Google Drive

Pour débuter avec Prezi Video dans Google Drive, vous devrez simplement installer l'extension Prezi Video depuis le G Suite Marketplace.

En tant qu'administrateur d'une entreprise ou d'une classe, vous pouvez installer l'intégration pour l'ensemble de votre organisation en choisissant Installation pour l'ensemble du domaine lors de l'installation de Prezi Video. Si vous effectuez l'installation uniquement pour votre propre compte, sélectionnez Installation individuelle. Ensuite, sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser, et voilà ! Vous pouvez désormais utiliser Prezi Video directement depuis Google Drive.

Créer une vidéo avec Prezi Video dans Google Drive

Premiers pas

Il y a deux façons de créer une nouvelle vidéo avec Prezi Video depuis Google Drive. Vous pouvez ouvrir un dossier, effectuer un clic droit à l'intérieur, sélectionner Plus et choisir Prezi Video pour créer puis sauvegarder une vidéo dans ce dossier. Vous pouvez aussi cliquer sur + Nouveau en haut à gauche, sélectionner Plus dans le menu déroulant et sélectionner Prezi Video dans la liste.

Vous devrez peut-être commencer par vous identifier à votre compte Prezi ou vous inscrire si vous n'avez pas encore de compte. Ensuite, autorisez prezi.com à s'ajouter à Google Drive et à visionner et gérer les fichiers et dossiers que vous avez ouverts ou créés avec cette application, et activez votre caméra pour pouvoir commencer à enregistrer avec Prezi Video. Une fois que tout sera en place, il sera temps de préparer le contenu de votre vidéo.

Choisir un modèle

Une fois votre caméra activée, vous apparaîtrez à l'écran. Bonjour ! Vous pouvez alors sélectionner un modèle de designer parmi une vaste collection pour l'utiliser dans votre vidéo. En cliquant sur un modèle, vous pouvez le prévisualiser et voir comment votre contenu apparaîtra à côté de vous à l'écran. Après avoir choisi un modèle, cliquez sur Étape suivante en bas à droite.

Ajouter du contenu

Ajoutez du texte et une image à vos cadres pour construire votre vidéo. Vous pouvez choisir des images dans notre bibliothèque d'images gratuite ou en les chargeant depuis votre ordinateur. Pour ajouter plus de cadres, cliquez simplement sur le bouton + Ajouter un cadre en haut de votre écran.

NB : La limite est d'une image (au format JPEG ou PNG) et de 100 caractères de texte par cadre, et d'un maximum de 15 cadres par vidéo.

Enregistrer votre vidéo

Quand vous avez terminé d'ajouter du contenu, cliquez sur Étape suivante en bas à droite et préparez-vous à enregistrer votre vidéo. Inspirez profondément et cliquez sur le bouton rouge pour commencer.

Les trois icônes en bas à gauche vous permettent de basculer entre différentes vues (vous seul à l'écran, vous et votre contenu, votre contenu seul ; vous pouvez aussi utiliser les touches 1, 2 et 3 respectivement pour passer d'une vue à l'autre). Les flèches sur la droite vous permettent de vous déplacer entre les cadres. Vous pouvez mettre en pause votre enregistrement à tout moment et le reprendre en cliquant sur le bouton rouge au milieu. Votre vidéo doit avoir une durée maximale de 15 minutes et une alerte vous avertira quand vous arriverez à 14 minutes. Quand vous avez terminé, cliquez à nouveau sur le bouton rouge pour arrêter d'enregistrer.

Vous pouvez alors revoir votre vidéo. Ne vous inquiétez pas si la première (ou la sixième) prise ne vous plaît pas, vous pouvez cliquez sur Rejeter et ré-enregistrer pour faire autant de prises que vous voudrez. N'oubliez pas, c'est en forgeant que l'on devient forgeron. S'il y a des images en trop au début ou à la fin de la vidéo, cliquez sur l'icône de ciseaux en bas à droite pour couper les passages que vous ne voulez pas garder.

La touche finale

Félicitations, votre vidéo est prête ! Il ne vous reste plus qu'à lui donner un titre accrocheur, une brève description et quelques mots-clés. Vous pouvez aussi modifier les paramètres de confidentialité de votre vidéo ici.

Partager votre vidéo via Google Drive

Une fois votre vidéo terminée, vous pouvez fermer l'onglet, créer aussitôt une nouvelle vidéo, vous rendre sur votre tableau de bord Prezi Video ou retourner dans Google Drive pour partager votre chef-d’œuvre. Les vidéos que vous avez enregistrées via Google Drive apparaîtront parmi vos fichiers (au format .pvid) mais vous pouvez aussi les ouvrir via Prezi. Si quelqu'un d'autre partage une vidéo avec vous via Google Drive, vous pourrez aussi la trouver et la visionner dans votre propre dossier.

NB : Seules les vidéos que vous avez créées via Google Drive apparaîtront ici. Pour accéder à celles que vous avez créées via Prezi, vous devrez vous rendre sur votre tableau de bord Prezi Video. Les vidéos que vous avez créées dans Google Drive sont aussi accessibles depuis votre tableau de bord.

Ouvrez le fichier vidéo pour le partager avec un lien Google Drive ou pour ouvrir la page d'administration de la vidéo depuis laquelle vous pouvez modifier ses paramètres de confidentialité, l'intégrer ou obtenir le lien Prezi Video que vous pouvez partager avec d'autres personnes.

NB : Les personnes avec lesquelles vous partagez la vidéo via un lien Google Drive devront également avoir installé l'intégration Prezi Video sur leur Google Drive.

Si vous êtes étudiant ou enseignant, vous pouvez aussi partager votre vidéo dans Google Classroom. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, lisez cet article.

Désinstaller Prezi Video dans Google Drive

Pour désinstaller l'extension Prezi Video dans Google Drive, retournez simplement dans le G Suite Marketplace et cliquez sur Désinstaller.