# Attualmente stiamo riscontrando dei problemi tecnici con Prezi. Per favore clicca qui per rapporti in tempo reale e componenti interessati.
# Attualmente stiamo riscontrando dei problemi tecnici con Prezi. Per favore clicca qui per rapporti in tempo reale e componenti interessati.

Creare un video con Prezi Video su Google Drive

Vuoi organizzarti e avere tutti i tuoi file relativi al lavoro o il tuo materiale didattico in un unico posto? Fortunatamente, ora puoi creare e salvare video con Prezi Video direttamente da Google Drive, dove sono archiviati tutti gli altri tuoi contenuti, in modo da potervi accedere facilmente e condividerli con un link o tramite Google Classroom.

Installare Prezi Video su Google Drive

Per iniziare con Prezi Video su Google Drive, ti basta semplicemente installare l'estensione Prezi Video da G Suite Marketplace.

Come amministratore della tua azienda/classe, puoi installare l'integrazione per la tua intera organizzazione una sola volta scegliendo Installa Dominio quando installi Prezi Video. Se la stai instalando solo per il tuo account personale, scegli Installazione Individuale. Poi,  seleziona l'account che vorresti usare e voilà! Adesso puoi usare Prezi Video direttamente da Google Drive.

Creare un video con Prezi Video su Google Drive

Primi passi

Per creare un nuovo video con Prezi Video da Google Drive, puoi sia andare su qualsiasi cartella, cliccarvi sopra con il tasto destro, selezionare Altro e poi scegliere Prezi Video per creare e poi salvare un video nella cartella data, sia cliccare +Nuovo nell'angolo in alto a sinistra, andare su Altro nel menù a cascata e selezionare Prezi Video dalla lista.

Prima di tutto potresti dover accedere al tuo account Prezio registrartise ancora non hai un account. Poi permetti a prezi.comdi essere aggiunto a Google Drive e visualizzare e gestire i file e le cartelle che hai aperto o creato con questa app eabilita la tua videocameracosì puoi iniziare a registrare con Prezi Video. Quando è tutto pronto, è ora di iniziare a costruire il contenuto del tuo video.

Selezionare un modello

Una volta che la tua videocamera è abilitata, ti vedrai sullo schermo. Ciao! Puoi scegliere tra una varietà di modelli creati dai designer da usare nel tuo video. Cliccando su un modello puoi ottenere un'anteprima e vedere che aspetto ha il tuo contenuto sullo schermo accanto a te. Quando avrai scelto il modello che vorresti usare, clicca Prossimo passaggio sul pulsante in basso a destra.

Aggiungere Contenuti

Aggiungi testo e un'immagine alle tue cornici per strutturare il tuo video. Puoi scegliere immagini dalla nostra libreria di immagini gratuita oppure caricarne una dal tuo computer. Se vuoi aggiungere più cornici, ti basta cliccare sul pulsante  +Aggiungi cornice in alto sullo schermo.

Nota: Esiste un limite per l'aggiunta di non più di un'immagine (formato JPEG o PNG) e 100 caratteri di testo per cornice e un massimo di 15 cornici per video.

Registrare il tuo video

Quando hai finito di aggiungere i tuoi contenuti, clicca su Passaggio Successivo nell'angolo in basso a destra e preparti a registrare il tuo video. Fai un profondo respiro e clicca il tasto rosso per iniziare.

Usa le tre icone in basso a sinistra per passare da una visuale all'altra della telecamera (solo tu sullo schermo, tu e il tuo contenuto, o solo il contenuto - puoi anche usare i tasti 1, 2 e 3 di conseguenza per cambiare) e le frecce sulla destra per spostarsi tra le cornici.  Puoi  sospendere la registrazione  in qualsiasi momento e riprenderla facendo clic sul pulsante rosso al centro.  Il tuo video può durare fino a 15 minuti e vedrai un avviso alla tappa dei 14 minuti. Quando hai finito, fai di nuovo clic sul pulsante rosso per interrompere la registrazione.

A questo punto puoi rivedere il tuo video. Non preoccuparti se non sei soddisfatto con il primo (o il sesto) tentativo, clicca semplicemente Scarta e registra di nuovo per provare tutte le volte che vuoi. Ricorda: fare pratica è la chiave per il successo! Se c'è del girato indesiderato all'inizio o alla fne del tuo video, clicca sull'icona a forma di forbice nell'angolo in basso a destra per tagliare qualsiasi registrazione non desiderata.

Tocchi finali

Congratulazioni, il tuo video è pronto! Adesso non ti resta che dargli un titolo accattivante, aggiungere una breve descrizione e qualche tag. Puoi anche cambiare le impostazioni sulla privacy del tuo video qui.

Condividere il tuo video tramite Google Drive

Quando il tuo video è finito, puoi chiudere la scheda, creare subito un altro video, visitare il pannello di controllo di Prezi Video o tornare su Google Drive per condividere il tuo capolavoro. I video che hai registrato tramite Google Drive appariranno tra i tuoi file (il formato è .pvid) ma potrai aprirli anche tramite Prezi.  Se qualcun altro condivide un video con te tramite Google Drive, sarai anche in grado di trovarlo e visualizzarlo nella tua cartella.

Nota bene:Solo i video che hai creato tramite Google Drive appariranno qui. Per accedere ai video che hai creato su Prezi, dovrai andare a cercarli sultuo pannello di controllo Prezi. I video che hai creato su Google Drive possono essere trovati anche sul tuo pannello di controllo.

Apri questo video per condividerlo come un Link Google Drive o per aprire la pagina di amministrazione del video dove puoi cambiare le sue impostazioni sulla privacy,incorporare il tuo video oottenere il link Prezi Videoche puoi condividere con altri.

Nota bene:Le persone con cui condividi il video come link di Google Drive hanno bisogno di avere a loro volta l'integrazione Prezi Video installata nel loro Google Drive.

Se sei uno studente o un insegnante, qui puoi anche condividiere il tuo video su Google Classroom. Per saperne di più su questa funzione, vedi questo articolo!

Disinstallare Prezi Video su Google Drive

Per disinstallare l'estensione Prezi Video su Google Drive, ti basta tornare al G Suite Marketplace e cliccare Disinstalla.