# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.
# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Adicionando dados a um gráfico no Prezi Design

O Prezi Design possui mais de 40 gráficos diferentes para você escolher. Depois de adicionar um deles ao seu design, você vai querer adicionar dados para visualizar. Leia para descobrir como.

Adicione dados manualmente ou copiando e colando

1. Depois de adicionar um gráfico ao seu design, abra a folha de dados clicando duas vezes no gráfico. Você também pode acessar a folha de dados expandindo a guia Editar dados no canto superior direito da página.
    Observação: Cada gráfico é pré-preenchido com dados de preenchimento para você conferir qual é a formatação correta.
  2. Clique em uma célula, digite o valor que deseja exibir e clique em Enter. As alterações aparecerão instantaneamente.
  3. Se quiser copiar e colar dados na folha de dados, clique com o botão direito do mouse em uma célula e escolha Colar, ou use os atalhos de teclado Cmd + V  (Mac) ou Ctrl + V  (Windows).

Carregar um arquivo XLS, XLSX ou CSV

Se você possui muitas planilhas que deseja exibir em um gráfico, copiar e colar pode não ser suficiente. Nesse caso, em pouco tempo você pode carregar um arquivo XLS, XLSX ou CSV e preencher o gráfico com dados!

Observação: O Prezi Design não suporta fórmulas, apenas dados brutos. Se você importar dados do Excel, verifique se há apenas dados simples nas células, pois as fórmulas não irão funcionar.
  1. Abra a folha de dados clicando duas vezes no gráfico ou clicando no gráfico e expandindo a guia Editar dados no canto superior direito da página.
  2. Para importar um arquivo, clique no botão Carregar aquivo....
  3. Selecione o arquivo que você deseja usar e clique em Abrir. Após o carregamento dos dados, você pode editar a planilha a qualquer momento.

Conectar a um banco de dados

Se você estiver armazenando dados em um banco de dados, poderá se conectar diretamente a ele para visualizar os dados no Prezi Design. É possível conectar-se aos bancos de dados MySQL, PostgreSQL, Amazon Redshift, Oracle e Microsoft SQL Server. Atualmente, oferecemos importações únicas.

Recurso pago: Os conectores de dados estão disponíveis para usuários com um plano Prezi Plus ou superior. Felizmente, é muito fácil atualizar sua licença e obter acesso a esse e a todos os outros ótimos recursos que nossos planos do Prezi têm a oferecer.

1. Abra a folha de dados clicando duas vezes no gráfico ou clicando no gráfico e expandindo a guia Editar dados no canto superior direito da página.
  2. Para conectar-se a um banco de dados, clique no ícone do banco de dados acima da folha de dados.
  3. No menu suspenso, escolha o banco de dados ao qual deseja se conectar.
  4. Preencha o formulário:
  • Nome do host (URI) ou IP: Se você quiser garantir que essa integração seja segura, poderá restringir o acesso a esses endereços IP: 34.199.38.48, 34.228.206.252, 3.213.158.54. Vamos nos conectar ao seu banco de dados a partir de um desses endereços, portanto, verifique se eles estão na lista de permissões.
  • Número da porta
  • Nome do banco de dados
  • Nome do usuário
  • Senha
  • Se o seu banco de dados suportar conexões SSL, sugerimos que você marque a caixa de seleção SSL no aplicativo para esse banco de dados. Recomendamos que você use essa configuração para garantir que os dados não sejam transmitidos em texto sem formatação.