Wir haben derzeit technische Probleme mit Prezi. Klicken Sie hier, um Echtzeit-Statusberichte und betroffene Komponenten anzuzeigen.
Wir haben derzeit technische Probleme mit Prezi. Klicken Sie hier, um Echtzeit-Statusberichte und betroffene Komponenten anzuzeigen.

Ein Video mit Prezi Video in Google Drive erstellen

Möchten Sie besser organisiert sein und all Ihre arbeitsbezogenen Dateien oder Unterrichtsmaterialien an einem Ort haben? Zum Glück können Sie nun Videos mit Prezi Video direkt von Google Drive aus, wo all Ihre anderen Inhalte gespeichert sind, erstellen und speichern, sodass Sie auf die Videos ganz einfach zugreifen und diese mit einem Link oder via Google Classroom teilen können.

Prezi Video in Google Drive installieren

Um mit Prezi Video in Google Drive loszulgen, müssen Sie einfach nur die Prezi Video Erweiterung vom G Suite Marketplace installieren.

Als Administrator einer Firma/Klasse können Sie die Integration für Ihre gesamte Organisation auf einmal installieren, indem Sie Domain-Installation auswählen, wenn Sie Prezi Video installieren. Wenn Sie sie nur für Ihr eigenes Konto installieren, wählen Sie bitte individuelle Installation. Anschließend  wählen Sie bitte das von Ihnen gewünschte Konto und voilá! Sie können Prezi Video nun direkt in Google Drive verwenden.

Ein Video mit Prezi Video in Google Drive erstellen

Erste Schritte

Um ein neues Video mit Prezi Video in Google Drive zu erstellen, gehen Sie entweder in einen beliebigen Ordner, rechtsklicken Sie darin und wählen Sie Mehr und dann Prezi Video, um ein Video zu erstellen und anschließend im besagten Ordner zu speichern. Oder Sie können auf +Neu in der oberen linken Ecke klicken, zu Mehr im Dropdown-Menü gehen und dann Prezi Video von der Liste auswählen.

Sie müssen sich möglicherweise zuerst in Ihrem Prezi-Konto anmelden oder sich registrieren, falls Sie noch kein Konto haben. Gestatten Sie dann prezi.com sich zu Google Drive hinzuzufügen und Dateien und Ordner einzusehen und zu verwalten, die Sie mit dieser App geöffnet oder erstellt haben. Aktivieren Sie dann Ihre Kamera, sodass Sie mit der Aufnahme mit Prezi Video beginnen können. Wenn alles eingerichtet ist, ist es an der Zeit mit dem Erstellen Ihres Videoinhalts zu beginnen.

Eine Vorlage auswählen

Sobald Ihre Kamera aktiviert ist, sehen Sie sich selbst auf dem Bildschirm. Hallo! Sie können dann aus einer Vielzahl von Designer-Vorlagen für Ihr Video auswählen. Durch Klicken auf eine Vorlage können Sie eine Vorschau anzeigen und sehen, wie Ihr Inhalt neben Ihnen auf dem Bildschirm aussehen wird. Wenn Sie die Vorlage ausgewählt haben, die Sie verwenden möchten, klicken Sie in der unteren rechten Ecke auf Nächster Schritt.

Inhalt hinzufügen

Fügen Sie Text und ein Bild pro Ausschnitt ein, um Ihr Video zusammenzustellen. Sie können Bilder aus unserer kostenlosen Bilderbibliothek auswählen oder sie von Ihrem Computer hochladen. Wenn Sie weitere Ausschnitte hinzufügen möchten, klicken Sie einfach auf den + Ausschnitt hinzufügen-Button am oberen Bildschirmrand.

Anmerkung: Es gibt eine Begrenzung von einem Bild (JPEG- oder PNG-Format) und 100 Textzeichen pro Ausschnitt und ein Maximum von 15 Aussschnitten pro Video.

Ihr Video aufnehmen

Sobald Sie mit dem Hinzufügen Ihrer Inhalte fertig sind, klicken Sie auf Nächster Schritt in der unteren rechten Ecke und bereiten Sie sich auf die Aufnahme Ihres Videos vor. Atmen Sie tief durch und drücken Sie auf den roten Knopf, um loszulegen.

Verwenden Sie die drei Icons unten links, um zwischen den verschiedenen Kameraansichten zu wechseln (nur Sie auf dem Bildschirm, Sie und Ihre Inhalte auf dem Bildschirm, nur Ihre Inhalte auf dem Bildschirm - Sie können außerdem die Tasten 1, 2 und 3 auf Ihrer Tastatur verwenden, um zwischen den Ansichten zu wechseln), und die Pfeile rechts, um zwischen Ausschnitten zu wechseln. Sie können Ihre Aufnahme jederzeit pausieren und fortsetzen, indem Sie auf den roten Button in der Mitte klicken. Ihr Video kann bis zu 15 Minuten lang sein und Sie werden eine Warnung angezeigt bekommen, wenn Sie die 14-Minuten-Grenze überschreiten. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie noch einmal auf den roten Knopf, um die Aufnahme zu beenden.

Anschließend können Sie Ihr Video begutachten. Keine Sorge, falls Sie mit der ersten (oder sechsten) Aufnahme nicht zufrieden sind - klicken Sie einfach auf Verwerfen und starten Sie erneut, so oft, wie Sie möchten. Denken Sie daran: Übung ist der Schlüssel zum Erfolg! Falls Sie am Anfang oder Ende Ihres Videos unerwünschtes Filmmaterial haben, klicken Sie auf das Scherensymbol in der unteren rechten Ecke, um dieses herauszuschneiden.

Der letzte Schliff

Glückwunsch! Ihr Video ist fertig. Geben Sie ihm nun nur noch einen einprägsamen Titel und fügen Sie eine kurze Beschreibung und ein paar Markierungen hinzu. Sie können auch die Sichtbarkeitseinstellungenfür Ihr Video hier ändern.

Ihr Video via Google Drive teilen

Wenn Ihr Video fertig ist, können Sie den Tab entweder schließen, direkt ein weiteres Video aufnehmen, zu Ihrer Prezi Video Übersicht gehen oder zu Google Drive zurückkehren, um Ihr Meisterwerk zu teilen. Die von Ihnen via Google Drive aufgenommenen Videos werden in Ihren Dateien angezeigt (das Format ist .pvid), aber Sie können sie auch via Prezi öffnen.  Wenn eine andere Person ein Video mit Ihnen via Google Drive teilt, werden Sie dieses ebenfalls in Ihrem eigenen Ordner finden und ansehen können.

Bitte beachten Sie: Nur die von Ihnen via Google Drive erstellten Videos werden hier angezeigt. Um auf Videos zuzugreifen, die Sie via Prezi erstellt haben, müssen Sie zu Ihrer Prezi Video Übersicht gehen. Die von Ihnen in Google Drive erstellten Videos können ebenfalls in Ihrer Übersicht gefunden werden.

Öffnen Sie die Videodatei, um Sie als Google Drive Link zu teilen oder um die Video-Administratorseite zu öffnen, wo Sie die Sichtbarkeitseinstellungen ändern, Ihr Video einbetten oder den Prezi Video Link erhalten können, den Sie mit anderen teilen können.

Bitte bedenken Sie: Die Personen, mit denen Sie das Video als Google Drive Link teilen, müssen ebenfalls die Prezi Video Integration in ihrem Google Drive installiert haben.

Wenn du Schüler bist/wenn Sie Pädagoge sind, kann das Video auch hier in Google Classroom geteilt werden. Mehr zu dieser Funktion kann in diesem Artikel nachgelesen werden.

Prezi Video in Google Drive deinstallieren

Um die Prezi Video Erweiterung in Google Drive zu deinstallieren, gehen Sie einfach zum G Suite Marketplace zurück und klicken Sie auf Deinstallieren.