# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.
# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.

Cómo crear un vídeo con Prezi Video en Google Drive

¿Quieres ser organizado y tener todos tus archivos relacionados con el trabajo o materiales didácticos en un solo lugar? Afortunadamente, ahora puedes crear y guardar vídeos con Prezi Video directamente desde Google Drive, donde se almacena el resto de tu contenido para que puedas acceder fácilmente y compartirlos con un enlace o mediante Google Classroom.

Cómo instalar Prezi Video en Google Drive

Para comenzar con Prezi Video en Google Drive, tan solo necesitas instalar la extensión de Prezi Video de G Suite Marketplace.

Como administrador de una empresa/clase, puedes instalar la integración para toda tu organización a la vez eligiendo Instalación de dominio al instalar Prezi Video. Si solo lo estás instalando para usarlo por tu propia cuenta, elige Instalación individual. Luego, elige la cuenta que te gustaría usar y ¡voilá! Ahora puede usar Prezi Video directamente desde Google Drive.

Cómo crear un vídeo con Prezi Video en Google Drive

Primeros pasos

Para crear un nuevo vídeo con Prezi Video desde Google Drive, dirígete a cualquier carpeta, haz clic derecho en ella, selecciona Más y luego elige Prezi Video para crear y luego guardar un vídeo en la carpeta dada o haz clic en + Nuevo en la esquina superior izquierda, dirígete a Más en el menú desplegable y selecciona Prezi Video de la lista.

Es posible que primero debas iniciar sesión en tu cuenta de Prezi o registrarte si aún no tienes una. Luego, permite que prezi.com se agregue a Google Drive y vea y administre los archivos y carpetas que haya abierto o creado con esta aplicación y habilita tu cámara para que pueda comenzar a grabar con Prezi Video. Cuando todo esté configurado, es hora de comenzar a crear el contenido de tu vídeo.

Seleccionar una plantilla

Una vez que tu cámara esté habilitada, te verás en la pantalla. ¡Hola! Luego puedes elegir entre una variedad de plantillas de diseño para usar en tu vídeo. Al hacer clic en una plantilla, puedes obtener una vista previa y ver cómo se verá tu contenido junto a ti en la pantalla. Una vez que elijas la plantilla que quieres usar, haz clic en Siguiente paso en la esquina inferior derecha.

Añadir contenido

Agrega texto y una imagen a sus pasos para crear tu vídeo. Puedes elegir imágenes de nuestra biblioteca de imágenes gratuita o subir una desde tu computadora. Si quieres agregar más pasos, simplemente haz clic en el botón + Agregar paso en la parte superior de la pantalla.

Notar: Solo se puede añadir una imagen (en formatos JPEG o PNG, o convertido desde diapositivas de PowerPoint) y 100 caracteres de texto por cada paso en el vídeo y un máximo de 15 pasos por vídeo.

Grabar un vídeo

Cuando hayas terminado de añadir tu contenido, haz clic en Siguiente paso en la esquina inferior derecha y prepárate para grabar tu video. Respira hondo y dale al botón rojo para comenzar.

Utiliza los tres iconos en la parte inferior izquierda para alternar entre las diferentes vistas de la cámara (solo tú en pantalla, tu contenido y tú, o solo el contenido; también puedes usar las teclas 1, 2 y 3 respectivamente para cambiar) y las flechas en la derecha para moverse entre pasos. Puedes pausar la grabación en cualquier momento y reanudarla haciendo clic en el botón rojo en el medio. Tu vídeo puede durar hasta 15 minutos y verás una advertencia en la marca de los 14 minutos. Cuando hayas terminado, haz clic nuevamente en el botón rojo para detener la grabación.

Puedes revisar tu vídeo. No se preocupes si no estás satisfecho con la primera (o sexta) toma, simplemente haz clic en Descartar y volver a grabar para intentarlo tantas veces como quieras. Recuerda: ¡la práctica hace al maestro! Si hay parte de la grabación al principio o al final del vídeo que no quieras, haz clic en el icono de la tijera en la esquina inferior derecha para recortar el metraje no deseado.

Retoques finales

¡Felicidades, tu vídeo está listo! Ahora solo ponle un título atractivo, una breve descripción y agrega algunas etiquetas. También puedes cambiar la configuración de privacidad de tu vídeo aquí.

Cómo compartir tu vídeo a través de Google Drive

Cuando termines tu vídeo, puedes cerrar la pestaña, crear otro vídeo de inmediato, visitar tu panel de Prezi Video o regresar a Google Drive para compartir tu obra maestra. Los vídeos que grabaste a través de Google Drive aparecerán entre tus archivos (el formato es .pvid) pero también puedes abrirlos a través de Prezi. Si alguien más comparte un vídeo contigo a través de Google Drive, también podrás encontrarlo y verlo en tu propia carpeta.

Ten en cuenta: Aquí solo aparecerán los vídeos que creaste a través de Google Drive. Para acceder a los vídeos que creaste a través de Prezi, deberás buscarlos en tu panel de Prezi Video. Los vídeos que creaste en Google Drive también se pueden encontrar en tu panel.

Abre el archivo de vídeo para compartirlo como un enlace de Google Drive o para abrir la página de administración de vídeo donde puedes cambiar tu configuración de privacidad, incrustar el vídeo u obtener el enlace de Prezi Video que puedes compartir con otros.

Ten en cuenta: las personas con las que compartes el vídeo con un enlace de Google Drive también deben tener instalada la integración de Prezi Video en su Google Drive.

Si eres estudiante o educador, aquí también puedes compartir tu vídeo en Google Classroom. Para obtener más información sobre esta función, consulta este artículo.

Cómo desinstalar Prezi Video en Google Drive

Para desinstalar la extensión Prezi Video en Google Drive, simplemente regresa a G Suite Marketplace y haz clic en Desinstalar.