# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.
# No momento estamos passando por problemas técnicos com o Prezi. Clique aqui para relatórios de status e componentes afetados em tempo real.

Transmissão ao vivo e videoconferência no Microsoft Teams com Prezi Video

As chamadas em vídeo, as reuniões remotas e o aprendizado on-line acabaram de ficar ainda mais interessantes! O Prezi Video permite que você e seu conteúdo estejam na mesma tela, facilitando a comunicação de ideias. Você pode conectar facilmente o aplicativo desktop Prezi Video ao aplicativo Microsoft Teams e compartilhar visuais impressionantes em uma chamada de vídeo com seus colegas de trabalho.

Preparando para transmitir ao vivo com Microsoft Teams e o aplicativo desktop Prezi Video

1. Abra o aplicativo desktop Prezi Video.

2. No aplicativo desktop Prezi Video, existem várias maneiras de apresentar seu conteúdo. Você pode:

Para acessar o conteúdo (modelo + texto e recursos visuais adicionados) dos seus vídeos online gravados anteriormente, abra o seu painel online do Prezi Video. Clique no menu na pré-visualização em miniatura e selecione Videoconferência. O vídeo será aberto diretamente no aplicativo desktop Prezi Video.

Se você salvou um projeto de rascunho no aplicativo desktop antes de gravar seu vídeo, você pode abri-lo clicando em Arquivo>Abrir na barra de ferramentas superior.

Apresentando seu conteúdo em uma reunião

1. Agora você pode iniciar ou ingressar na reunião do Microsoft Teams. No aplicativo desktop Microsoft Teams, comece a reunião. Antes de se conectar, habilite a câmera e abra as configurações do dispositivo. Em Câmera, selecione "Prezi Camera" na lista de opções.

Você deve saber: Alguns aplicativos de vídeo podem espelhar sua câmera automaticamente. Não se preocupe, isso ocorre devido a uma configuração padrão e isso significa que seu público vê seu conteúdo da maneira correta.

Depois de selecionar "Prezi Camera", você verá a câmera na atualização do Microsoft Teams para mostrar a mesma exibição do Prezi Video. Isso significa que você está conectado e pode começar a apresentar navegando pelo seu conteúdo usando os controles de seta.

Dica Profissional: No caso de haver mais de 3 usuários na chamada, o Microsoft Teams corta a visualização da câmera para caber na tela. Ao apresentar com o Prezi Video, peça aos outros participantes que cliquem nos três pontos ao lado do seu nome, e selecionem Ajustar à tela para que eles possam ver sua visualização de tela em sua resolução original, com todo o conteúdo do Prezi Video incluído.

2. Retorne ao aplicativo Prezi Video para navegar pelo conteúdo durante a apresentação. Antes de apresentar, você também pode ocultar o painel principal do aplicativo aqui:

Desta forma, você não precisa abrir o Prezi Video e o Microsoft Teams um do lado do outro. Você ainda verá os slides a seguir e as setas de navegação na barra lateral. Suas notas de apresentador irão aparecer acima, se você tiver alguma.

3. Para navegar pelo conteúdo, selecione as setas à esquerda e direita do teclado, no painel lateral ou clique diretamente em qualquer coisa que você deseja ampliar.

Dependendo do que você deseja que seu público se concentre, use o botão de alternância para mostrar ou ocultar seu conteúdo. Quando estiver exibindo seu conteúdo, você pode fazê-lo aparecer ao seu lado ou mostrá-lo em tela inteira.

Dica Profissional: Se você adicionou um vídeo ao Prezi Video e gostaria de reproduzi-lo com som durante a videoconferência, remova seus fones de ouvido e deixe o microfone do computador capturar o som que sai dos alto-falantes. Você também deve ir para as configurações do dispositivo e alterar "Supressão de ruído" para baixo. Se você não alterar o valor de supressão de ruído, não será capaz de ouvir nenhum outro som além da voz do locutor.

Quando você terminar de apresentar seu vídeo, feche o Prezi Video ou retorne às configurações da câmera no Microsoft Teams e volte para a webcam padrão para interromper a transmissão a partir do aplicativo Prezi Video.

Gostaria de aprender como criar vídeos diretamente do Microsoft Teams? Confira este artigo! Quer saber mais sobre o Prezi Video e seus recursos? Confira nossa Base de conhecimento dedicada!