Videokonferenzen und Live-Stream in Microsoft Teams mit Prezi Video

Videoanrufe, Fernmeetings und online Unterricht sind soeben noch interessanter geworden! Prezi Video ermöglicht es Ihnen, Sie selbst und Ihren Inhalt zur selben Zeit auf dem Bildschirm zu zeigen, und macht es so leichter Ideen zu kommunizieren. Was ist besser? Jetzt können Sie ganz einfach die Microsoft Teams App mit der Prezi Video Desktop-App verbinden, um Ihre überzeugenden Darstellungen per Videoanruf mit Ihren Kollegen zu teilen.

Hinweis: Die Prezi Video virtuelle Kamera wird von der aktuellsten Version der Microsoft Teams Desktop-Anwendung nicht unterstützt. Während wir aktiv nach einer Lösung gemeinsam mit Microsoft suchen, bitten wir unsere Mac-Nutzer die letzte Version der App auf Ihrem Computer oder Microsoft Teams online in Google Chrome zu verwenden, wenn Sie mit Prezi Video live streamen.

Live-Stream mit Microsoft Teams und der Prezi Video Desktopanwendung

1. Starten Sie die Prezi Video Desktopapp und öffnen Sie die Microsoft Teams-Desktopanwendung.

Hinweis: Beide Anwendungen, die Prezi Video- und die Microsoft Teams-Desktop-App, müssen gleichzeitig geöffnet sein, um eine Verbindung aufzubauen. Streamen ist nur über die Desktopanwendungen verfügbar.

2. In der Prezi Video Desktop-App gibt es verschiedene Möglichkeiten, Ihre Inhalte zu streamen. Sie können entweder:

• Eine PowerPoint-Datei importieren und umwandeln
  • Eine Prezi-Präsentation importieren und umwandeln
  • Ein früher aufgenommenes Prezi Video oder einen Videoentwurf verwenden
  • Oder ein Video von Grund auf erstellen

Um auf Ihre früher aufgenommenen Videos zuzugreifen, öffnen Sie Ihre Übersichtsseite in Prezi Video online. Klicken Sie auf das Aufklappmenü in einem Vorschaubild und wählen Sie Videokonferenz. Dies wird das Video direkt in der Prezi Video Desktop-App öffnen.

Falls Sie zu einem früheren Zeitpunkt einen Projektentwurf in der Desktopanwendung gespeichert haben, bevor Sie Ihr Video aufgenommen haben, können Sie diesen von der rechten Seitenleiste in der Prezi Video Desktopanwendung öffnen.

3. Sobald Ihr Video bereit ist, klicken Sie auf “Videokonferenz” am unteren Bildschirmrand, um die Verbindung herzustellen. Sie können aus verschiedenen Videokonferenz-Tools wählen, um eine spezifische Anleitung zu erhalten.

4. In Microsoft Teams, öffnen Sie das Einstellungsfenster in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie dann Geräte aus dem linken Menü und gehen Sie in die Kameraeinstellungen. Wählen Sie anschließend "Prezi Video virtuelle Kamera" aus dem Dropdown-Menü.

Sobald Sie die "Prezi Video virtuelle Kamera" auswählen, werden Sie sehen, wie die Kamera in Microsoft Teams aktualisiert wird und nun dieselbe Ansicht wie innerhalb von Prezi Video anzeigt wird. Das bedeutet, dass die Verbindung hergestellt wurde und Sie nun präsentieren können, indem Sie mittels der Pfeil-Tasten durch Ihre Inhalte navigieren.

Das sollten Sie wissen:  Einige Videoanwendungen spiegeln möglicherweise automatisch Ihre Kamera wider. Keine Sorge, dies geschieht aufgrund einer standardmäßigen Einstellung und bedeutet, dass Ihr Publikum Ihren Inhalt korrekt angezeigt bekommt.

Kehren Sie zur Prezi Video App zurück, um während des Präsentierens durch Ihre Inhalte zu navigieren. Wenn Sie mit dem Präsentieren Ihres Videos fertig sind, gehen Sie einfach zu den Kamera-Einstellungen in Microsoft Teams zurück und wechseln Sie zurück zur standardmäßigen Webcam, um den Stream von der Prezi Video Anwendung zu stoppen.

Sie möchten mehr darüber erfahren, wie Sie Videos direkt in Microsoft Teams erstellen? Lesen Sie diesen Artikel! Sie möchten mehr über Prezi Video und dessen Features erfahren? Sehen Sie sich unsere diesem Thema gewidmete Wissensdatenbank an.