# Unser Kunden-Support-Team ist derzeit offline. Daher kann es zu längeren Reaktionszeiten kommen, aber wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden. Danke für Ihr Verständnis.
# Unser Kunden-Support-Team ist derzeit offline. Daher kann es zu längeren Reaktionszeiten kommen, aber wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden. Danke für Ihr Verständnis.

Videokonferenzen und Live-Stream in Microsoft Teams mit Prezi Video

Videoanrufe, Fernmeetings und online Unterricht sind soeben noch interessanter geworden! Prezi Video ermöglicht es Ihnen, Sie selbst und Ihren Inhalt zur selben Zeit auf dem Bildschirm zu zeigen, und macht es so leichter Ideen zu kommunizieren. Was ist besser? Jetzt können Sie ganz einfach die Microsoft Teams App mit der Prezi Video Desktop-App verbinden, um Ihre überzeugenden Darstellungen per Videoanruf mit Ihren Kollegen zu teilen.

1. Starten Sie die Prezi Video Desktop-App und öffnen Sie die Microsoft Teams Desktop-App.

Hinweis: Beide Anwendungen, die Prezi Video- und die Microsoft Teams-Desktop-App, müssen gleichzeitig geöffnet sein, um eine Verbindung aufzubauen. Streamen ist nur über die Desktopanwendungen verfügbar.

2. In der Prezi Video Desktop-App gibt es verschiedene Möglichkeiten, Ihre Inhalte zu streamen. Sie können entweder:

• Eine PowerPoint-Datei importieren und umwandeln
  • Eine Prezi-Präsentation importieren und umwandeln
  • Ein früher aufgenommenes Prezi Video oder einen Videoentwurf verwenden
  • Oder ein Video von Grund auf erstellen

Um auf den Inhalt (Vorlage + hinzugefügte Texte & Bilder) Ihre früher aufgenommenen Videos zuzugreifen, öffnen Sie Ihre Übersichtsseite in Prezi Video online. Klicken Sie auf das Aufklappmenü in einem Vorschaubild und wählen Sie Videokonferenz. Dies wird das Video direkt in der Prezi Video Desktop-App öffnen.

Falls Sie zu einem früheren Zeitpunkt einen Projektentwurf in der Desktopanwendung gespeichert haben, bevor Sie Ihr Video aufgenommen haben, können Sie diesen von der rechten Seitenleiste in der Prezi Video Desktopanwendung öffnen.

3. Wenn Sie mit der Vorbereitung Ihrer Inhalte fertig sind, rufen Sie einfach die Kameraeinstellungen von Microsoft Teams auf, um sie mit der Prezi Video App zu verbinden.

4.Starten Sie in der Microsoft Teams Desktop-App Ihr Meeting. Aktivieren Sie vor dem Verbinden Ihre Kamera und öffnen Sie die Geräteeinstellungen. Wählen Sie unter Kamera die Option "Prezi Video virtuelle Kamera" aus der Dropdown-Liste aus.

Sobald Sie die "Prezi Video virtuelle Kamera" auswählen, werden Sie sehen, wie die Kamera in Microsoft Teams aktualisiert wird und nun dieselbe Ansicht wie innerhalb von Prezi Video anzeigt wird. Das bedeutet, dass die Verbindung hergestellt wurde und Sie nun präsentieren können, indem Sie mittels der Pfeil-Tasten durch Ihre Inhalte navigieren.

Das sollten Sie wissen: Einige Videoanwendungen spiegeln möglicherweise automatisch Ihre Kamera wider. Keine Sorge, dies geschieht aufgrund einer standardmäßigen Einstellung und bedeutet, dass Ihr Publikum Ihren Inhalt korrekt angezeigt bekommt.

5. Kehren Sie zur Prezi Video App zurück, um während des Präsentierens durch Ihre Inhalte zu navigieren. Wenn Sie mit dem Präsentieren Ihres Videos fertig sind, gehen Sie einfach zu den Kamera-Einstellungen in der Microsoft-Teams-App zurück und wechseln Sie zur standardmäßigen Webcam zurück, um den Stream von der Prezi Video Anwendung zu stoppen.

Pro-Hinweis: Bei mehr als 3 Benutzern im Anruf schneidet Microsoft Teams die Kameraansicht ab, um sie an den Bildschirm anzupassen. Bitten Sie die anderen Teilnehmer bei der Präsentation mit Prezi Video, auf die drei Punkte neben Ihrem Namen zu klicken und An Rahmen anpassen auszuwählen, damit sie Ihre Kameraansicht in ihrer ursprünglichen Auflösung sehen können, einschließlich des gesamten Prezi Video-Inhalts.

1. Starten Sie die Prezi Video Desktop-App und öffnen Sie die Microsoft Teams Desktop-App.

Hinweis: Beide Anwendungen, die Prezi Video- und die Microsoft Teams-Desktop-App, müssen gleichzeitig geöffnet sein, um eine Verbindung aufzubauen. Streamen ist nur über die Desktopanwendungen verfügbar.

2. In der Prezi Video Desktop-App gibt es verschiedene Möglichkeiten, Ihre Inhalte zu streamen. Sie können entweder:

• Eine PowerPoint-Datei importieren und umwandeln
  • Eine Prezi-Präsentation importieren und umwandeln
  • Ein früher aufgenommenes Prezi Video oder einen Videoentwurf verwenden
  • Oder ein Video von Grund auf erstellen

Um auf Ihre früher aufgenommenen Videos zuzugreifen, öffnen Sie Ihre Übersichtsseite in Prezi Video online. Klicken Sie auf das Aufklappmenü in einem Vorschaubild und wählen Sie die Option Videokonferenz. Dies wird das Video direkt in der Prezi Video Desktop-App öffnen.

Falls Sie zu einem früheren Zeitpunkt einen Projektentwurf in der Desktopanwendung gespeichert haben, bevor Sie Ihr Video aufgenommen haben, können Sie diesen von der rechten Seitenleiste in der Prezi Video Desktopanwendung öffnen.

3. Wenn Sie mit der Vorbereitung Ihrer Inhalte fertig sind, rufen Sie einfach die Kameraeinstellungen von Microsoft Teams auf, um sie mit der Prezi Video App zu verbinden.

1. 4. Starten Sie in der Microsoft Teams Desktop-App Ihr Meeting. Aktivieren Sie vor dem Verbinden Ihre Kamera und öffnen Sie die Geräteeinstellungen. Wählen Sie unter Kamera die Option "Prezi Video virtuelle Kamera" aus der Dropdown-Liste aus.
Profi-Tipp: Wenn Sie die Prezi Video virtuelle Kamera nicht in der Dropdown-Liste sehen, gehen Sie zu Sicherheit &Datenschutz und öffnen Sie die Kamera-Einstellungen, um sicherzustellen, dass das Kontrollkästchen neben Prezi Video aktiviert ist.

Sobald Sie die "Prezi Video virtuelle Kamera" auswählen, werden Sie sehen, wie die Kamera in Microsoft Teams aktualisiert wird und nun dieselbe Ansicht wie innerhalb von Prezi Video anzeigt wird. Das bedeutet, dass die Verbindung hergestellt wurde und Sie nun am Meeting teilnehmen und die Präsentation starten können, indem Sie mittels der Pfeil-Tasten durch Ihre Inhalte navigieren.

Das sollten Sie wissen: Einige Videoanwendungen spiegeln möglicherweise automatisch Ihre Kamera wider. Keine Sorge, dies geschieht aufgrund einer standardmäßigen Einstellung und bedeutet, dass Ihr Publikum Ihren Inhalt korrekt angezeigt bekommt.

5. Kehren Sie zur Prezi Video App zurück, um während des Präsentierens durch Ihre Inhalte zu navigieren. Wenn Sie mit dem Präsentieren Ihres Videos fertig sind, gehen Sie einfach zu den Kamera-Einstellungen in der Microsoft-Teams-App zurück und wechseln Sie zur standardmäßigen Webcam zurück, um den Stream von der Prezi Video Anwendung zu stoppen.

Pro-Hinweis: Bei mehr als 3 Benutzern im Anruf schneidet Microsoft Teams die Kameraansicht ab, um sie an den Bildschirm anzupassen. Bitten Sie die anderen Teilnehmer bei der Präsentation mit Prezi Video, auf die drei Punkte neben Ihrem Namen zu klicken und An Rahmen anpassen auszuwählen, damit sie Ihre Kameraansicht in ihrer ursprünglichen Auflösung sehen können, einschließlich des gesamten Prezi Video-Inhalts.

Profi-Tipp: Wenn Sie ein Video in Prezi Video hinzugefügt haben und es während einer Videokonferenz mit Ton abspielen möchten, nehmen Sie bitte Ihre Kopfhörer ab und lassen Sie Ihr Computermikrofon den aus den Lautsprechern kommenden Ton aufnehmen. Sie müssen auch zu den Geräteeinstellungen gehen und "Rauschunterdrückung" auf niedrig stellen. Wenn Sie den Rauschunterdrückungswert nicht ändern, können Sie außer der Stimme des Sprechers keinen anderen Ton hören.

Möchten Sie erfahren, wie Sie Videos direkt in Microsoft Teams erstellen? Lesen Sie diesen Artikel! Möchten Sie mehr über Prezi Video und seine Funktionen erfahren? Schauen Sie sich unsere Wissensdatenbank an!